بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 02:28 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأكيد وفاة وزيرة العمل الإسبانية السابقة فاطمة بانييث فى حادث تصادم القطارين فخامة الرئيس السيسى يصل إلى مطار فيرنز ليست الدولي ببودابس إسماعيل موسى يطالب بمراجعة تأثير مسلسل «طالع نازل» على الأسرة والشباب المعمل الجنائي: لا شبهة جنائية في واقعة حريق منزل فى حدائق القبة الداخلية تضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء وزير الخارجية: قضية المياه لا تخص مصر وحدها بل ترتبط بالعديد من الدول الأفريقية بدر عبد العاطي: ندعو إلى الوقف الكامل لأي تدخلات خارجية في السودان وزير الخارجية: فخامة الرئيس السيسي يدفع بأولويات الأجندة المصرية في العلاقات مع روسيا الداخلية تعلن تفاصيل اختراق شاشة إعلانات إلكترونية بالجيزة رئيسة المجلس القومي للطفولة تهنئ بطلة «تحدي القراءة العربي»: نموذج مشرف لأطفال مصر سفير تركيا يحتفل بيوم الجمهورية الـ103.. ويؤكد: التجارة مع مصر تقترب من 9 مليارات دولار وزيرة التنمية المحلية تشهد احتفالية الإعلان عن الفائزين بمبادرة المشروعات الخضراء

مراكز الشرقية تتسابق لتجميل الشوارع استعدادا للاحتفال بأعياد المحافظة

دهان وتقليم الاشجار
دهان وتقليم الاشجار

وجه الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف حملات النظافة ودهان البلدورات وقص وتهذيب الأشجار والتطهير والتعقيم بشكل يومي بمداخل والشوارع الرئيسية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، مع مراعاة تطبيق الإجراءات الإحترازية والوقائية، لتوفير بيئة صحية وآمنة حفاظاً على سلامة وصحة المواطنين، وللارتقاء بالشكل الحضارى والجمالى للمدن استعدادا للاحتفال بالعيد القومي للمحافظة.

وتنفيذاً لتعليمات وتوجيهات المحافظ، قامت رئاسة حى ثان الزقازيق، بأعمال نظافة مكثفة لممشى الجامعة ومنطقة تجميل قناطر تسعة استعداداً للعيد القومي للمحافظة.

كما قامت رئاسة حي أول الزقازيق، بحملة لرفع الإشغالات بشارع مولد النبي ومنطقة المنتزه والكوبري الجديد وشارع فاروق وشارع الحلقة ومنطقة أبو خليل، كما تم قص الأشجار بشارع عبد السلام عارف، وتركيب أنوار الليد بالحديقة الموجودة بشارع الجلاء أمام مجلس المدينة.

وشنت رئاسة مدينة القنايات، حملات يومية لرفع الإشغالات بالطريق العام وأمام المحال التجارية، أسفرت عن رفع 55 حالة إشغال من أمام المحال التجارية والطرق العامة، فضلاً عن استمرار أعمال التجميل وتزيين أعمدة الإنارة ومتابعة أعمال الصيانة لوحدات الإضاءة واستبدال التالف منها ورفع تجمعات القمامة وكنس الشوارع بالوردية المسائية، ومتابعة مواعيد الغلق المقررة حيث تم تغريم عدد من المواطنين غير الملتزمين بإرتداء الكمامة الواقية بالمواصلات العامة.

كما قامت رئاسة مدينة القرين، بشن حملات النظافة والإنارة وأعمال الدهانات على الحوائط والجدران بمدخل المدينة، كما قامت السيارة (الفنطاس) برش الطرق بمياه غير صالحة للشرب وغسل التلتوارات بمدخل المدينة للحفاظ على المظهر الحضاري والجمالي للمدينة والحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.

وكثفت رئاسة مركز ومدينة فاقوس، أعمال التجميل والدهانات وتعليق بنرات بنطاق قرى المركز للتهئنة بالعيد القومي للمحافظة.