بوابة الدولة
الخميس 20 أغسطس 2026 03:05 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البابا تواضروس يلتقى أساتذة جامعة الإسكندرية ويؤكد: أستاذ الجامعة نموذج للاجتهاد والتشجيع تموين أسيوط يضبط ١٠ طن سكر سائب بدون فواتير وزارة التعليم تكشف طريق حساب درجات الطلاب وتشترط حضور 70% للنجاح التعليم تكشف درجات أعمال السنة والامتحانات والتقييمات لطلاب الابتدائية حملة مكبرة تحاصر الفريزة بحى الهرم.. ضبط المخالفين ومصادرة عربات الكارو والتروسيكلات هيئة البث الإسرائيلية عن مصادر أمنية: ضوء أخضر من إدارة ترامب لسياسة الاغتيالات فى غزة إزالة إعلانات غير مرخصة فى حملة بحى العجوزة بنجديدة يقود هجوم الأهلي أمام برشلونة.. ورياض والجزار في الدفاع عمرو دياب يواصل اكتساح قوائم الاستماع.. «لولا البنات» تتصدر MENA فى مصر ضبط حارسين لتقاضيهما مبالغ لدخول سائح منطقة غير معدة للزيارة هيئة الدواء تحذر من شراء حقن إنقاص الوزن من صفحات التواصل الاجتماعى كسر بخط مياه بشيراتون يؤدى لقطع الخدمة عن مناطق بالنزهة الجديدة والهايكستب

الأمير هارى وميجان ماركل يوجهان رسالة بخصوص الأحداث فى أفغانستان وهاييتى

ميجان ماركل والأمير هارى
ميجان ماركل والأمير هارى

وجه الأمير هارى، وميجان ماركل، دوق ودوقة ساسكس، رسالة بخصوص الأحداث الحالية فى أفغانستان، والزلزال المدمر فى هاييتى، وقالا: "نشجعك على الانضمام إلينا في دعم عدد من المنظمات التي تقوم بعمل حاسم".

وقالا فى رسالة نشرها موقع منظمة "آرتشويل"، "العالم هش بشكل استثنائى في الوقت الحالي، نظرًا لأننا نشعر جميعًا بطبقات كثيرة من الألم بسبب الوضع في أفغانستان، فقد تركنا بلا كلام، بينما نشاهد جميعًا الكارثة الإنسانية المتزايدة فى هايتى، وتفاقم خطرها بعد زلزال نهاية الأسبوع الماضى، فقد شعرنا بالحزن، وبما أننا نشهد جميعا الأزمة الصحية العالمية المستمرة، والتي تفاقمت بسبب المتغيرات الجديدة والمعلومات المضللة المستمرة، فقد تركنا خائفين".

موقع هارى وميجان

وتابع :"عندما يعاني أي شخص أو مجتمع، فإن قطعة من كل منا تفعل ذلك معهم، سواء أدركنا ذلك أم لا، وعلى الرغم من أنه ليس من المفترض أن نعيش في حالة من المعاناة، إلا أننا، كشعب، نتهيأ لقبولها، من السهل أن نجد أنفسنا نشعر بالعجز، ولكن يمكننا وضع قيمنا موضع التنفيذ معًا".

واستمر :"للبدء، نشجعك على الانضمام إلينا في دعم عدد من المنظمات التي تقوم بعمل حاسم، كما نحث أولئك الذين هم في مواقع ذات نفوذ عالمي على دفع الحوارات الإنسانية التي من المتوقع إجراؤها هذا الخريف في خريف هذا العام في التجمعات متعددة الأطراف مثل الجمعية العامة للأمم المتحدة وقمة قادة مجموعة العشرين".

واختتما :"كمجتمع دولي، فإن القرارات التي نتخذها الآن، لتخفيف المعاناة بين أولئك الذين نعرفهم والذين قد لا نلتقي بهم، هى التي ستثبت إنسانيتنا".