بوابة الدولة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 06:08 مـ 26 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”إيتيدا”: فتح باب التقدم في منحة InnovEgypt لدورة صيف 2026 16 أغسطس.. ”إيتيدا” تطلق هاكاثون الذكاء الاصطناعي بمراكز ”إبداع مصر الرقمية - كريتيڤا” الزمالك يستجيب لمطالب عبد الله السعيد لحسم أزمة عودته للتدريبات الجماعية السفير علاء يوسف: بناء وعي الشباب ضرورة لتعزيز الانتماء وصناعة المستقبل| صور مدبولى: القطار السريع يختصر رحلة القاهرة ومطروح إلى 3 ساعات بيطري الشرقية الانتهاء من فحص2461 ماشية ضد البروسيلا والسل البقرى رئيس الوزراء يفتتح أول مقر إقليمى نموذجى لجهاز حماية المستهلك بطنطا وزير الطيران المدني يلتقي سفير العراق بالقاهرة لبحث آفاق التعاون وتبادل الخبرات في مجال الطيران رئيس الوزراء يعلن اكتمال موقف مشروعات المرحلة الأولى من حياة كريمة بالغربية ”الهلال الأحمر المصري” يقدم الدعم النفسي والمساندة لأسر ضحايا ومصابي ”حادث الإسماعيلية”| صور الأعلى للإعلام: منع ظهور محمد الجبالي على جميع القنوات الفضائية لمدة شهرين الطقس غدا.. أجواء شديدة الحرارة وارتفاع الرطوبة والمحسوسة بالقاهرة 42 درجة

سعد الحريرى يطالب الدول الشقيقة بدعم أبناء عكار بعد كارثة انفجار خزان وقود

سعد الحريرى رئيس وزراء لبنان الأسبق
سعد الحريرى رئيس وزراء لبنان الأسبق

أكد سعد الحريرى، رئيس وزراء لبنان الأسبق، أنه أجرى سلسلة اتصالات بعدد من الدول الشقيقة لمواجهة تداعيات كارثة انفجار خزان وقود فى عكار، وأسفرت عن تأمين مساعدات عاجلة للمصابين وأهل الضحايا.

وقال الحساب الرسمى لسعد الحريرى فى تغريدات عبر تويتر :"صدر عن المكتب الاعلامي للرئيس سعد الحريري الآتي : فى إطار الجهود التي بدأها لمواجهة تداعيات الكارثة التي حلت بأهلنا في عكار، أجرى الرئيس سعد الحريري سلسلة اتصالات شملت عدداً من الدول الشقيقة، أسفرت عن تأمين مساعدات عاجلة للمصابين وأهل الضحايا".

سعد الحريرى

وعبر الرؤساء السابقون للحكومة اللبنانية عن حزنهم وتعزيتهم للبنانيين ولعائلات ضحايا ومصابى انفجار خزان وقود بعكار شمالى لبنان، مؤكدين أن هذه الكارثة هى واحدة من مظاهر سقوط الدولة اللبنانية وتلاشيها.

ودعا الرؤساء السابقون - فى اجتماع افتراضى اليوم الأحد، إلى وجوب أن يبادر رئيس الجمهورية ميشال عون وكل الأطراف السياسيين الفاعلين فوراً الى حل العقد التي لا تزال تحول دون تأليف الحكومة حتى الآن.

وأكد المجتمعون أن صبر اللبنانيين نفذ ولن يستطيعوا تحمل هذا الانهيار الكبير للدولة.

ضم الاجتماع رئيس الوزراء المكلف بتشكيل الحكومة نجيب ميقاتي ورؤساء الوزراء السابقين فؤاد السنيورة وسعد الحريري وتمام سلام.
وشهدت منطقة عكار شمالي لبنان انفجارا ضخما في الساعات الأولى من صباح اليوم بخزان وقود، أثناء تجمع المواطنين، ما أسفر عن مصرع 28 شخصا وإصابة 80 آخرين على الأقل.