بوابة الدولة
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:18 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية حول «مكافحة العدوى» لأطباء الامتياز محرز يخطف الأضواء في ظهوره الأول مع الشمال القطري ”الداخلية” تيسر إجراءاتها على المواطنين الراغبين في الحصول على الخدمات الشرطية وزير النقل يتابع تنفيذ خط سكة حديد سيناء ويدعو الشركات الوطنية للمشاركة بالمشروع الطقس اليوم.. انخفاض بالحرارة وأمطار والصغرى بالقاهرة تنخفض لـ18 درجة وزارة التضامن: برنامج كرامة يقدم الدعم لـ1.3 مليون شخص من ذوي الإعاقة سعر الأسمنت اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 كم متوسط الطن ؟ تحديث صباحي.. أسعار الدولار على شاشات البنوك قبل نصف ساعة من استقبال الجمهور سعر الجنيه الذهب اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 فى مصر.. يستقر فوق 50 ألف جنيه «التضامن » تشهد عرض «بنات الشمس» لجمعية «النور والأمل» بمكتبة مصر الجديدة «الصحة» تعلن انطلاق البرنامج التدريبي للدفعة الثانية من المبادرة الوطنية «سفراء سلامة المرضى» محافظ الغربية يتابع انتظام أسواق ”اليوم الواحد”.. ويؤكد استمرارها على مدار أيام الأسبوع

جنايات بنها تودع متهما بقتل شخص لسرقة هاتفه بطوخ بمستشفى الصحة النفسية

محكمة
محكمة

قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة السادسة، برئاسة المستشار السيد هاشم الصادق، وعضوية المستشارين عادل على ماهر، والمستشار ماجد نصر هلال، والمستشار خالد على إبراهيم، وأمانة سر محمد فرحات، نظر القضية رقم 27931 لسنة 2020 جنايات طوخ، والمقيدة برقم 2431 لسنة 2020 كلى شمال بنها، بإيداع المتهم وقبل الفصل بالدعوي مستشفي الأمراض النفسية والعصبية بالعباسية لمدة 45 يوما، لبيان ما إذا كان يعاني من ثمة أمراض عقلية ونفسية من عدمه، وقت ارتكابه جريمة قتل المجني عليه بطوخ.

وأوضحت المحكمة، أنه في الحالة الأولى ما إذا كان المتهم يعاني ثمة أمراض عقلية ونفسية، فيجب أن يتضمن التقرير تأثير ذلك على إدراك المتهم ومدي مسؤوليته الجنائية عن كريمة القتل المسندة إليه بأمر الإحالة، وفي الحالة الثانية حال سلامة قواة العقلية بيان ذلك وعمل تقرير مفصل، وحددت المحكمة اليوم الأول من دور شهر أكتوبر لنظر الدعوى مع استمرار حبس المتهم لتلك الجلسة.

وتضمن أمر الإحالة الخاص بالقضية، أن المتهم "طلعت إ ط"، وشهرته "بوجي"، عاطل، مقيم الصفا دائرة مركز شرطة طوخ، قتل عمدا المجني عليه "إبراهيم أ ش"، عمدا مع سبق الاصرار والترصد، بأن عقد العزم وبيت النية علي قتله حال مقاومته وعدم الانصياع لمطالبه، واعد لذلك أداة الجريمة سلاح أبيض "سكين", وترقص له بالقرب من منزل المجني عليه، وما أن سنحت له الفرصة حتى دلف إليه مشهورا السلاح الأبيض في وجهه مهددا إياه علي تسليمه متعلقاته عبارة عن مبلغ مالي وهاتفه المحمول.

وتابع، أن المجني عليه لم يرضخ لطلبات المتهم فسدد له علي الفور طعنة نافذه بالصدر، فسقط علي الأرض غارقا في دماؤه، إلا أن المتهم لم يتوقف عند هذا بل سدد له عدة طعنات بالظهر لتفارق المجني عليه روحه علي الفور ويخرج صريعا علي الأرض ويفر المتهم هاربا من موقع الجريمة.