بوابة الدولة
السبت 13 ديسمبر 2025 10:45 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة: الحصول على لقاح الأنفلونزا يقلل من حدة وعدد مرات الإصابة مقتل جنديين أمريكيين ومترجم مدنى فى هجوم تدمر السورية القيادة المركزية الأمريكية: مسلح منفرد من داعش نفذ كمين تدمر وتم قتله مصر تدعو إلى التهدئة والالتزام بمسار السلام فى جمهورية الكونغو الديمقراطية نتنياهو يطلب إلغاء جلسة محاكمته الاثنين المقبل للقاء مسئول أمريكى حول لبنان وزارة الصحة: فيروس إنفلونزا H1N1 يسيطر على إصابات الشتاء بنسبة 60% ترامب: فقدنا 3 مواطنين عظماء فى كمين بسوريا وسنرد على تنظيم داعش وزارة الزراعة: تحصين الماشية بـ8.5 مليون جرعة ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع والدة السباح يوسف: تقرير وصوله المستشفى حيًا مزور واتحاد السباحة لم يعزينا جابر البغدادى فى دولة التلاوة: حب الوطن عبادة الأنبياء النيابة العامة بلا ورق أو كاش.. تعاون موسّع مع الاتصالات لتنفيذ 10 مشروعات رقمية وزير المالية: النجاح يقاس بـ ”الأثر” وليس بالمناصب.. والاستثمار في رأس المال البشري هو المكسب الحقيقي لمصر

العاصمة الإدارية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة هيرتفوردشاير البريطانية

العاصمة الادارية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة هارتفوردشاير البر
العاصمة الادارية توقع مذكرة تفاهم مع جامعة هارتفوردشاير البر

وقعت شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية المالك والمطور للعاصمة الإدارية الجديدة مذكرة تفاهم مع جامعة هيرتفوردشاير البريطانية، بهدف بناء شراكة مستدامة في مجالات التعليم والبحث العلمي وفرص تدريب وتوظيف لطلاب الجامعة.

وتم توقيع المذكرة بحضور كل من اللواء محمد عبد اللطيف، المدير العام للشركة، وفينسنت إيمري، رئيس فرع الجامعة بمصر ومعتز غانم، رئيس مجلس أمناء مؤسسة جلوبال الجامعية، وقد حضر ايضًا اللواء أحمد زكي عابدين رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية الجديدة.

وتأتي مذكرة التفاهم في ظل المجهودات للتعاون المشترك بين الجانبين حيث ان العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية تبذل جهود كبيرة لتنمية العاصمة وضمان مستوى متميز من الخدمات على أرض العاصمة.

وتقتصر المذكرة بين الطرفين على عدة نقاط من شأنها ان تساعد طلاب جامعة هيرتفوردشاير على مواكبة تطورات سوق العمل عن طريق برامج التدريب التي ستوفرها شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية لطلاب الجامعة، وفرص العمل للطلاب المتميزين. إضافة إلى ذلك، وبناء على نيتها لاستخدام أفكار الشباب في تطوير العاصمة الجديدة، ستقوم الشركة بتطبيق أفكار مشاريع تخرج الطلاب المتفوقين من الجامعة في شوارع وميادين العاصمة الإدارية الجديدة. ومن الناحية الأخرى، ستتيح الجامعة الفرصة لمهندسي وعاملي شركة العاصمة الإدارية لاستخدام المعامل المتميزة التي توفرها الجامعة لطلابها.

ومن جانبه، أعرب اللواء محمد عبد اللطيف عن أهمية هذه الشراكة الاستراتيجية، حيث ستوفر شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية فرص عمل وتدريب لطلاب الجامعة التي ستسمح للشباب ان يشاركوا مشاركة فعالة في العمل على تنمية مدينة العاصمة الإدارية الجديدة.

وأشار اللواء عبد اللطيف عن سعادته ان هذه الشراكة ستسمح لطلاب جامعة هيرتفوردشاير الأفكار المبتكرة والدعم للمشروعات الهندسية للشركة، في جميع المجالات العلمية، مما يؤكد حرص الشركة على توفير بيئة عمل تتيح للطلاب لتطبيق أفكارهم.

وعلى هامش توقيع المذكرة، أعرب فينسنت إيمري، رئيس جامعة هيرتفوردشاير بمصر عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم مع شركة كبيرة وعملاقة مثل العاصمة للتنمية مما يساعد الجامعة على تحقيق هدفها من التنمية المجتمعية والتي تساهم بشكل كبير في تطوير إمكانيات الجامعة لتقديم أفضل الخدمات التعليمية للطلبة في مصر.

وأضاف رئيس الجامعة: "هذه لحظة فارقة لنا، كفرع لجامعة دولية مقرها العاصمة الإدارية الجديدة، حيث ان عندنا عدة ثوابت معنوية في العمل على تنمية وتطوير المجتمعات العاملين فيها، فإن تعاوننا مع شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية يأتي في ظل شراكة قوية وفعالة، تضمن شراكات متعددة المستوى بيننا وبين شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، حيث نعمل معًا لدعم رؤية مصر 2030، التي تهدف إلى خلق مدن ذكية وتنمية مستدامة".

وتابع أن هذه المذكرة واحدة من عدة مذكرات تفاهم تبرمها جامعة هيرتفوردشاير مع شركائها في كافة المجالات والقطاعات لضمان تقديم خدمات تعليمية على أعلى مستوى لطلبة الجامعة، حيث وقعت الجامعة مؤخرًا مذكرة أخرى مع شركة سيديكو، إحدى أكبر شركات الأدوية في مصر، من أجل بناء شراكة مستدامة بين مؤسسة جلوبال الجامعية التي تستضيف جامعة هيرتفوردشاير في مصر وشركة سيديكو، عن طريق ضمان فرص تدريب لطلاب والعاملين بالقطاع الصحي، ومساعدة الباحثين في المجال، وبناء الخبرات للطلاب والعاملين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6565 جنيه 6545 جنيه $138.32
سعر ذهب 22 6020 جنيه 6000 جنيه $126.80
سعر ذهب 21 5745 جنيه 5725 جنيه $121.03
سعر ذهب 18 4925 جنيه 4905 جنيه $103.74
سعر ذهب 14 3830 جنيه 3815 جنيه $80.69
سعر ذهب 12 3285 جنيه 3270 جنيه $69.16
سعر الأونصة 204215 جنيه 203505 جنيه $4302.37
الجنيه الذهب 45960 جنيه 45800 جنيه $968.27
الأونصة بالدولار 4302.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى