بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 11:54 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدث اللجنة المصرية بغزة: مصر كسرت حصار التجويع وموقف فخامة الرئيس تاريخى الظهور الاول للطالبة ”نوال” ضحية الاعتداء عليها أمام مدرسة بالزقازيق إعلام عبرى: نتنياهو يضغط على ترامب لشن هجوم على إيران هيئة الدواء تحذر من 4 مستحضرات صيدلية وتجميلية مغشوشة بينها علاج للسرطان ”الزراعة” تتفقد منظومة الخدمات وجهود دعم المزارعين والارشاد الزراعي بالإسكندرية «الزراعة» تطلق غدًا حملة موسعة لتحصين كلاب الشوارع ضد السعار بجميع المحافظات مجانًا لمدة أسبوع اجتماع لمتابعة معدلات تنفيذ مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية وزير الخارجية يناقش مع وزير المالية البحريني سبل دفع التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين سيميوني: الأرقام القياسية مع أتلتيكو مدريد نتاج العمل الجماعي بايرن ميونخ يحتفل بهاري كين أمام دورتموند بعد فوزه بالكرة الذهبية دري وأبو خاطر وسلطان في معسكر حكام النخبة لبطولتي الأبطال والكونفيدرالية مانشستر سيتي يترنح بخسارة ثأرية على أرضه أمام برايتون في الدوري الإنجليزي

الصحف الفرنسية تعلق على خسارة فراعنة اليد: مبارة مسلحة ومصريين أقوياء

فرنسا ضد مصر
فرنسا ضد مصر

أفردت الصحف الفرنسية اليوم الخميس مساحات للحديث عن تأهل منتخب بلادها فرنسا لكرة اليد إلى نهائى أولمبياد طوكيو 2020 المقامة حاليا فى اليابان بفوزها على منتخب مصر فى الدور قبل النهائى.

وخسر منتخب مصر الأول لكرة اليد بقيادة مديره الفنى الإسبانى روبرتو باروندو جارسيا أمام نظيره الفرنسى بنتيجة 27 / 23 فى لقاء نصف نهائى أولمبياد طوكيو 2020 المقامة حاليا فى اليابان و التى تستمر حتى يوم 8 أغسطس الجارى ، لينافس على الميدالية البرونزية.

كتبت ليكيب الفرنسية عنوان ..فرنسا فى نهائى اليد ، وقالت :" فرنسا تهزم مصر وتتأهل لنهائي الأولمبياد للمرة الرابعة على التوالي! خلال مباراة مسلحة ، حقق البلوز فترة ثانية جيدة للفوز، فاز البلوز على مصريين أقوياء يوم الخميس في نصف نهائي أولمبياد طوكيو (27-23).

Capture وأضافت "سيلعبون نهائيًا أولمبيًا جديدًا يوم السبت (2 ظهرًا) ، ضد الإسبان أو الدنماركيين ، أبطال العالم وأبطال الأولمبياد".

وعنونت صحيفة لو فيجارو، لاعبو كرة اليد الفرنسيون بالضبط في موعد النهائي، وقالت في نهاية مباراة نصف نهائي مليئة بالإثارة ، سيطر المنتخب الفرنسي على مصر (27-23) وحصل على مكانه في النهائي الأولمبي الرابع على التوالي.

9

وأضافت بعد سبع دقائق من اللعب ، كانت أول دولة أفريقية تخوض نصف نهائي أولمبي بأربعة أطوال (1-5) ، في حين أن فينسينت جيرارد تصدى مرتين ، وكافح الفرنسيون لمنع المصريين من إيجاد محورهم. والأمر الأكثر إثارة للدهشة ، هو أنهم خلطوا بين السرعة وهطول الأمطار ، مثل اللقطات الطويلة التي أطلقها بسرعة نديم ريميلي وديكا ميم، ومع ذلك ، فإن هذه البداية الفاشلة للمباراة كان لها تأثير".

بينما نشرت لوموند عنوان :" فرنسا تفوز على مصر وتتأهل لنهائي كرة اليد " .

لومندو

وقالت "فاز الفرنسيون في نصف النهائي (27-23) ضد مصر وسيخوضون ، السبت 7 أغسطس ، الساعة 2 ظهراً ، المباراة النهائية ضد الدنمارك أو إسبانيا".

وأتمت :"لم يكن كل شيء سهلاً على البلوز ضد الفراعنة الذين كانوا جددًا على هذا المستوى ولكنهم دخلوا اللعبة بشكل أفضل. زائدة 5-1 في الدقيقة 7، وانتظر الفرنسيون 17 عشر دقيقة لأخذ زمام المبادرة