بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 05:51 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب مصطفي البهي يضع 3 أولويات لنجاح صندوق مصر للاستثمار الصناعي في تعميق التصنيع المحلي انطلاق بطولة الجمهورية للتجديف الشاطئي بمشاركة 150 لاعبًا ولاعبة على شاطئ مارينا جهاز مستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الرابعة والأخيرة من مبادرة «إلى المدرسة» وزير التعليم: 205553 طالبا حصلوا على أقل من 50% فى امتحانات الثانوية العامة الزمالك يستقر على عودة آدم كايد أمام بطل جيبوتي مصاصو الدماء يجوبون ساحات معارك في تحديث الإصدار 4.6 من ببجي موبايل موعد مباراة العين والوصل في الدوري الإماراتي وزير الدولة للإنتاج الحربى يستقبل وزيرة الدولة لشؤون الدفاع بأوغندا محافظ القاهرة يشهد حفل تخرج الدفعة الثالثة من مدرسة فولكس فاجن الثانوية التكنولوجية وزارة الداخلية وجهاز مستقبل مصر وبيت الزكاة والصدقات يطلقون المرحلة الرابعة والأخيرة من مبادرة «إلى المدرسة» انعقاد الجمعية العمومية لغرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر محكمة القضاء الإداري تؤكد صحة انتخابات نادي الزهور الرياضي برئاسة المستشار محمد الدمرداش ورفض كافة الدعاوي القضائية المقامة من المرشحين الخاسرين

التصديري للطباعة والتغليف: 436.5 مليون دولار صادرات القطاع خلال 6 أشهر

صادرات
صادرات

ذكر المجلس التصديري للطباعة والتغليف، أن صادرات القطاع ارتفعت خلال النصف الأول من العام الجاري بنحو 39% لتسجل ما قيمته 436.5 مليون دولار مقابل 314.4 مليون دولار خلال الفترة ذاتها العام الماضي.

وأكد المجلس - في تقريره الشهري الصادر اليوم الأحد - ارتفاع صادرات قطاع التعبئة بنحو 51% ليبلغ 284.4 مليون دولار مقابل 188.7 مليون دولار خلال الفترة ذاتها العام الماضي، كما ارتفعت صادرات الورق بنحو 21% لتبلغ 142.5 مليون دولار مقارنة بنحو 118.2 مليون دولار.

وأضاف أن صادرات الكتب والطباعة ارتفعت بنحو 42% لتبلغ نحو 7.5 مليون دولار مقابل 5.3 مليون دولار، فيما بلغت صادرات قطاع المصنفات الفنية نحو 2.1 مليون دولار مقابل 2.2 مليون دولار بتراجع طفيف بلغت نسبته 5%.

وحول أهم الدول المستوردة لقطاع الطباعة والتغليف خلال 6 أشهر، أشار إلى أن نحو 6 دول استحوذت على 48.5% من إجمالي صادرات القطاع وجاء في المرتبة الأولى السودان من حيث الدول المستوردة بقيمة 62 مليون دولار مستحوذة على 14.2% من الصادرات، تلتها في المرتبة الثانية ليبيا والتي استحوذت على 8.4% بقيمة 37 مليون دولار.

ولفت المجلس إلى أنه جاء بالمرتبة الثالثة المملكة العربية السعودية بـ 7% بقيمة 31 مليون دولار، فيما احتلت الولايات المتحدة الأمريكية المرتبة الرابعة من حيث الدول المستوردة مستحوذة على 6.6% بقيمة 29 مليون دولار.

وذكر المجلس أنه جاءت بعد ذلك بريطانيا وشمال أيرلندا بقيمة 27 مليون دولار، تلتها إيطاليا بقيمة 26 مليون دولار، تلتها كينيا بقيمة 24 مليون دولار، موضحًا أن صادرات مصر من الطباعة والتغليف إلى المغرب بلغت 19 مليون دولار تلتها إسبانيا بقيمة 15 مليون دولار.

موضوعات متعلقة