بوابة الدولة
الأحد 8 نوفمبر 2026 04:07 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عموتة يمنح لاعبي الأهلي راحة 4 أيام وزيرة الإسكان تتابع مشروعات التنمية والمرافق والخدمات بمدينة الفيوم الجديدة وزير الزراعة: ارتفاع إنتاجية فدان القمح إلى 20 أردبًا والذرة إلى 3 أطنان عمرو عثمان: ضبط 31 سائق حافلات مدرسية يتعاطون المخدرات وإحالتهم للنيابة ارتفاع عدد كروت الفلاح إلى 4.4 مليون كارت وميكنة 5825 جمعية زراعية جهاز مدينة ٦ أكتوبر ينفذ حملة مكبرة لإخلاء سوق الخضراوات والفاكهة وإزالة إشغالات عشوائية ميسي يفوز بالحذاء الذهبي للمرة الثانية تواليًا بالدوري الأمريكي تكثيف أعمال النظافة ورفع كفاءة صفايات الأمطار بشوارع كوم حمادة زيادات مالية كبيرة للمعلمين.. رفع الحد الأدنى إلى 15 ألف جنيه وحافزى التدريس والجدارات جامعة مصر للمعلوماتية ترفع توصية لعلاج فجوة الذكاء الاصطناعي المناخي لقمة كوب 31 ڤودافون مصر تدمج حلول الذكاء الاصطناعي بمواقع شبكتها بأحدث معالجات إريكسون اليوم.. الفرصة الأخيرة لطلاب الشهادة الإعدادية بالقاهرة لاستمارة التقديم الإلكتروني

في مستوى الطالب المتوسط.. آراء طلاب الثانوية العامة بامتحان مادة الاستاتيكا

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

أدى طلاب الثانوية العامة 2021 شعبة علمي رياضة، اليوم السبت الموافق 31 يوليو 2021 ، امتحان الاستاتيكا "الرياضيات التطبيقية"، يأتي ذلك في اليوم الخامس عشر في جدول الامتحانات المعتمد من وزير التربية والتعليم.

يذكر أن، إجمالي عدد 100 ألف و435 طالب/طالبة، وأنهوا الأمتحان في الوقت من ال١٠ صباحاً وحتى ال١٢ ظهرا.

ورصدنا آراء الطلاب حول اسئلة الامتحان، ومدى سهولتها أو صعوبتها، وملائمة الوقت لحل كافة أجزاء الامتحان.

وفي البداية، قال أحمد محمود أن الامتحان كان في مستوى الطالب المتوسط، وجاء أسهل من الفروع السابقة في الرياضيات، ولكن الوقت يعتبر غير كافي للتأني بشكل كافي في حل الاسئلة.

وأوضحت سارة علي، أن الامتحان يتناول اسئلة مختلفة بين السهل والمتوسط والصعب، وكانت بحاجه لوقت أكثر من المقرر لحل كافة أجزاء الامتحان.

وأشار مروان خالد، أن الاسئلة كانت تتناول أجزاء مباشرة، واجهته صعوبة في ٥ نقاط فقط من مجمل اسئلة الامتحان، ويعتبر الوقت غير كافي معه لحل كافة مسائل الرياضيات بالأمتحان.

جدير بالذكر أن، طلاب الثانوية العامة2021 طوال فترة الامتحانات توافدوا على اللجان بالكمامة، وتم توقيع الكشف الحراري عليهم بواسطة أجهزة الكشف الحراري التي وفرتها وزارة الصحة في جميع اللجان ، كما تم تمرير الطلاب من على بوابات التعقيم إلى جانب الحرص على رش المعقمات على أيديهم قبل الدخول.

موضوعات متعلقة