بوابة الدولة
الإثنين 29 يونيو 2026 11:49 صـ 13 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التنمية المحلية تفتح الباب للاستثمار الخاص بنظام حق الانتفاع فى القرى النائب محمد سليمان يستعرض تقرير تعديل قانون الضريبة على الدخل الداخلية تواصل فعاليات المرحلة الـ 28 من ”كلنا واحد” لتوفير السلع بأسعار مخفضة النواب : يحيل اتفاقيتين دوليتين ومشروعي قانون بشأن العلاوات وضمان الصادرات إلى اللجان المختصة ”ميجا تراست” توقع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية لتأهيل الطلاب لسوق العمل عبر منصة Taskedin وزير الإنتاج الحربى يبحث تعظيم الاستفادة من الأراضى والأصول البنك الأهلي المصري يدعم مبادرة ”سنبقى سندًا” بـ2 مليون جنيه لمساندة الأشقاء الفلسطينيين ( صور ) النائب محسن حتة : 30 يونيو محطة فارقه في تاريخ الوطن وملحمة خالدة انتصرت فية ارادة الشعب العطيفي: الجمهورية الجديدة ثمرة رؤية الرئيس السيسي.. و30 يونيو دشنت أكبر مسيرة تنمية في تاريخ مصر وزير الزراعة يبحث مع وزير الثروة الحيوانية والسمكية الإيفواري تعزيز سبل التعاون المشترك رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو البنك الأهلي المصري يشارك في دعم مبادرة “من المرأة المصرية لشقيقتها الفلسطينية… سنبقى سندًا” بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة والهلال الأحمر المصري

وزير البيئة: دعم أفريقي كبير لاستضافة مصر لمؤتمر تغير المناخ نوفمبر المقبل

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة أن القرار النهائي الخاص باستضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 في 2022 سيتم اعتماده في المؤتمر الذي سيعقد في جلاسكو بإنجلترا في نوفمبر القادم ، حيث سيتم خلاله الإعلان الرسمي عن الدولة القادمة لرئاسة مؤتمر تغير المناخ ، مشيرة إلى أن هناك ترحيبا ودعما كبيرا من الأشقاء الأفارقة لاستضافة مصر للمؤتمر خاصة وأن مصر حتى الآن هى ممثلة أفريقيا وفق آخر قرار صادر من لجنة دول وحكومات القارة .

وقالت وزيرة البيئة ، في حوار أجرته مع الكاتب الصحفي علي حسن رئيس مجلس إدارة ورئيس تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط ، إن مصر منذ نوفمبر الماضي بدأت في التقدم لاستضافة مؤتمر الأطراف الـ 27 الخاص باتفاق المناخ 2022 وهذا القرار جاء في توقيت صعب ، حيث أنه في نوفمبر 2020 لم يكن هناك أي تصنيع للقاحات فيروس كورونا المستجد وجاء دور أفريقيا لاستضافة هذا المؤتمر ونحن حرصنا على عدم إضاعة دورنا في استضافته .

وأضافت :" أنه في كل عام يكون الدور على إقليم معين لاستضافة المؤتمر ، وفي عام 2022 سيكون الدور على أفريقيا ، ونحن تقدمنا بالفعل بخطاب لاستضافة المؤتمر واتخذنا المسار الطبيعي وتم التنسيق مع المجموعة الأفريقية ومجموعة المفوضين الأفارقة ومجلس وزراء البيئة الأفارقة وتم إعتماد استضافة مصر فى جلسة السلم والأمن في شهر أبريل الماضي بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي" .

وفيما يتعلق بأهمية استضافة مصر لهذا المؤتمر ، قالت الدكتورة ياسمين فؤاد إنه عند استضافة مصر أو ترؤوسها لمؤتمر المناخ ، سيتم تسليط الضوء على الدولة المضيفة ويكون عليها مسئولية توفيق الآراء حول الموضوعات الخلافية بين الدول النامية والدول المتقدمة ، مشيرة إلى أنه مع زيادة الزخم السياسي حول اتفاقية تغير المناخ ورفع الطموح ودخول الولايات المتحدة مرة أخرى ووضعها تمويلا في هذا الاتفاق سيغير من موازين عمليات التفاوض والصورة السياسية ، لذلك فقيادة مصر للمؤتمر تأتي تمثيلا لأفريقيا واستكمالا لدور مصر الذي بدأته من عام 2015 حتى 2017 عندما ترأست مؤتمر وزراء البيئة الأفارقة ولجنة دول وحكومات أفريقيا لتغير المناخ.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv