بوابة الدولة
الإثنين 6 يوليو 2026 10:21 مـ 20 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طارق المحمدي: توصيات ”دينية النواب” تنصف فلاحي أراضي الأوقاف النيل للرياضة تطلق تغطية استثنائية لمباراة مصر والأرجنتين بكأس العالم رئيس برلمانية الوفد : توجيهات الرئيس السيسي في افتتاح الاوكتاجون نقلة نوعية في مسار الإصلاح السياسي زيكو: نحترم منتخب الأرجنتين ككل وليس ميسى فقط كريم حافظ: أي لاعب يتمنى المشاركة أمام الأرجنتين إنفانتينو يؤكد استقلالية لجان فيفا: لم أتدخل في قضية بالوغون رغم اتصال ترامب محمود شاهين: أجلنا العرض الخاص لـ”شمشون ودليلة” لدعم المنتخب أمام الأرجنتين المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسوان بجامعة أسيوط لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي هل تشحن آيفونك بأقصى سرعة؟.. إليك قدرات الشحن الحقيقية لأحدث أجهزة آبل وزير العمل: جميع خدمات الوزارة تقدم مجانا دون أي مقابل.. ويحذر من الوسطاء نائب وزير الإسكان تبحث مع منظمة إنقاذ الطفل تعزيز التعاون لدعم الفتيات ضبط سائق نقل بدون رخص يسير عكس الاتجاه وصدم سيارة بسوهاج

الأهلي يتلقى إخطارًا بتأجيل مباريات الدوري الممتاز وكأس مصر

فريق الاهلي
فريق الاهلي

تلقى النادي الأهلي خطابًا رسميًّا من اتحاد الكرة يفيد بتأجيل مباريات الدوري الممتاز وكأس مصر، اعتبارًا من مباريات الاثنين الموافق 2/8/2021 ، وأكد اتحاد الكرة في خطابه الرسمي أنه سيقوم في وقت لاحق بتحديد الجدول الجديد للمباريات في أقرب وقت وإبلاغ النادي به.

وكان الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة أحمد مجاهد قد قرر تأجيل جميع مباريات الدوري الممتاز وكأس مصر اعتبارًا من أول أغسطس المقبل وتكليف إدارة المسابقات بالاتحاد بإعداد جدول جديد لما تبقى من مباريات في مسابقة الدوري الممتاز وبطولة كأس مصر يتم إعلانه يوم الأحد المقبل .

من جانبه ، كشف أحمد مجاهد، أن بيراميدز والأهلي طلبا اللعب خلال فترة التوقف وآخر مباراة ستكون بين الأهلي وأسوان، وبعدها سيتوقف جدول الدوري لحين انتهاء مشوار المنتخب الأولمبي في الأولمبياد.

وأضاف مجاهد في تصريحات تليفزيونية لبرنامج ملعب أون تايم، على فضائية أون تايم سبورتس، أن مباراة الأهلي وأسوان اليوم الخميس ستكون آخر مباراة تقام بالدوري، وسيتم تأجيل جميع الجولات لحين انتهاء مشوار المنتخب الأولمبي في أولمبياد طوكيو 2020.

وأكمل: "إن خسرنا من البرازيل فالدوري سيعود 5 أو 6 أغسطس، وإن فزنا واستمررنا حتى نهاية الأولمبياد فسيعود الدوري 9 أو 10 أغسطس".

وأوضح مجاهد: "خلال اجتماع اتحاد الكرة مع الأندية وضعنا أكثر من تصور في حالة تأهل المنتخب الأولمبي وجميع مندوبي الأندية وافقوا.. وحطينا الجدول وموعد الانتهاء كان يوم 17 أو 20 سبتمبر في حالة وصول المنتخب للمربع الذهبي في طوكيو وأبلغنا الأندية بكامل السيناريوهات".

واعترف: "نعترف أن هناك مشكلة في الموسم ولكننا نحاول حل كل المشاكل نظرا لأننا بدأناه بشكل متأخر، هذا بالإضافة لأننا سنضطر لإيقاف المسابقة يوم 30 أغسطس وحتى 7 سبتمبر لارتباط منتخب مصر بخوض مباراتين ضد أنجولا والجابون في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022".

واختتم مجاهد: "سنعلن الجدول الجديد للدوري بعد نهاية مشوار المنتخب.. وبناء على نتيجة مباراة البرازيل سيتم الإعلان عن الجدول.. ومن الوارد أن نعلن الجدول صباح الأحد 1 أغسطس.. ويوجد لدينا جدولان جاهزان وهنعلن في الوقت المناسب".

ويحل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي ضيفًا على فريق أسوان في السابعة من مساء اليوم الخميس على استاد بترو سبورت، في المباراة المؤجلة من الأسبوع الـ17، ضمن منافسات بطولة الدوري الممتاز.

ويتطلع الأهلي إلى مواصلة انتصاراته في الدوري الممتاز، وتحقيق الفوز على أسوان، وحصد نقاط المباراة الثلاث، والمضي نحو قمة جدول المسابقة في رحلة الدفاع عن لقب البطولة للموسم السادس على التوالي وللمرة الـ43 في تاريخه.