بوابة الدولة
السبت 8 أغسطس 2026 12:58 مـ 23 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يتفقد عددًا من القطاعات بالهرم والعمرانية والطالبية وجنوب الجيزة سرج يدعو الشركات الهندية للتصنيع في مصر والتصدير للعالم عبر بوابة الاتفاقيات التجارية تعليم الغربية: لاشكاوي وانتظام لجان سابع أيام امتحانات الدور الثانى للدبلومات الفنية محمد العرجاوي: تطوير التدريب الجمركي يرفع كفاءة المستخلصين ويدعم تنافسية الصادرات وزيرا التخطيط والبترول يبحثان جهود تحقيق أمن الطاقة ضمن خطة التنمية فتحي سند: استقبال صلاح بـ تركيا لا يدخل في مقارنة مع أحد الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق أوضاع أراضي مضافة لمدينتي الشروق والعبور الجديدة نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. الموعد المتوقع لإعلان النتيجة إلكترونيا تحويلات مرورية لاستكمال تنفيذ أعمال بمحور محمد حسين هيكل بالقاهرة كشف أثرى جديد بالدقهلية يوثق آلاف السنين من الاستيطان البشري أسوان.. حملات بيطرية لضمان سلامة الغذاء وحماية المستهلك 2377 بالحسينية وأبو كبير يستفيدون من القوافل الطبية .. وتحويل 159 للعمليات

خلال زياراتهم الميدانية للدقهلية

السجيني : العلاقة بين السلطتين التشريعية والتنفيذية قائمة علي التعاون

النائب أحمد السجينى
النائب أحمد السجينى

قال المهندس أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب: العلاقة بين السلطتين التشريعية والتنفيذية قائمة على التعاون بما يحقق الصالح العام.

وأكد خلال لقاء وفد لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب مع محافظ الدقهلية بمقر ديوان عام المحافظة، اليوم، بحضور أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، أن الزيارات الميدانية للجنة تستهدف إلقاء الضوء على ما تشهده المحافظة من مشروعات تنموية وقومية، وما تنجزه المحافظة في إطار حل المشكلات، وفي الوقت ذاته يتم رصد المشكلات والسعي لحلها، بالتنسيق بين كل الجهات المعنية.

وأوضح أن اللجنة تتفقد المشروعات وتتعرف علي ما يتم تنفيذه وتضع ملاحظاتها وبعد انتهاء الزيارة يتم إعداد تقرير شامل عنها يتضمن توصيات، ويتم عرضه علي المجلس، علي أن تنفذ الجهات المعنية هذه التوصيات.

ولفت النائب إلى أن منظومة النظافة والقمامة وإدارة المخلفات تشهد اهتماما كبيرا من الدولة في الفترة الأخيرة، واهتمام وتوجيهات ومتابعة مستمرة من القيادة السياسية.

وأوضح محمد الحسيني، وكيل لجنة الإدارة المحلية بالبرلمان، أن الزيارات الميدانية تستهدف الوقوف علي حجم ما يتم تنفيذه علي أرض الواقع من أعمال، مشيرا إلي أن لجنة الإدارة المحلية تزور المحافظات وتتعرف علي الإيجابيات والسلبيات، وتضع ملاحطاتها وتوصياتها.

من جانبه وجه النائب خالد الحداد، عضو مجلس النواب عن محافظة الدقهلية، الشكر للجنة الإدارة المحلية، لحرصها على زيارة المحافظة، مؤكدا أن الدقهلية تشهد جهودا كبيرة لحل المشكلات، فضلا عن التعاون الكبير بين الأجهزة التتفيذية والنواب.

وقال الحداد: المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتطوير القرى، من أهم المبادرات التنموية، وستقضي علي المشكلات في الريف المصري، وستوفر حياة كريمة وظروف معيشية لائقة ومناسبة، داعيا إلي ضرورة إدراج مراكز وقري أخري في الدقهلية ضمن المبادرة.

ويرأس المهندس أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، وفد اللجنة، ويضم الوفد النواب: محمد الحسيني، وكيل اللجنة، محمد وفيق، وكيل اللجنة، عمرو درويش، أمين سر، وعضو تنسيقية شباب الأخزاب، والأعضاء النواب محمد رضا البنا، زكي عباس، عمرو رشدي الخطيب، ورحاب عبد الرحيم الغول، كما يضم المستشار رضا حسين، أمين لجنة الإدارة المحلية، وأحمد حشيش من أمانة اللجنة.

موضوعات متعلقة