بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 11:31 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد شريف يسجل هدف التقدم للزمالك أمام الجيش الرواندي مبكرًا إمام عاشور ومحمد هاني في مقدمة غيابات الأهلي أمام كيتارا الأوغندي بالكونفدرالية النائب اسماعيل موسى : توصيات منتدى مصر 2026 تعكس رؤية متكاملة لبناء الإنسان النائب محمد فاروق يوسف : توجيهات السيسي في منتدى مصر 2026 تؤكد أهمية بناء الوعي ومواجهة التطرف مدبولي يستعرض أمام فخامة الرئيس السيسي حصاد 12 عامًا من التحديات والإنجازات وول ستريت جورنال: السفن الحربية الأمريكية تستعد لضربات محتملة على إيران بيراميدز يعلن تشكيله لمواجهة المريخ بنتيو في دوري أبطال إفريقيا وزير الصحة: الإنفاق الحكومي على الصحة يرتفع إلى 511 مليار جنيه في 2026 رئيس الوزراء يحضر غدا افتتاح النسخة التاسعة من أسبوع القاهرة للمياه الشركة المتحدة تؤكد اعتزازها بعمق العلاقات التاريخية والأخوية بين مصر والسعودية المهدي سليمان يعود للمرمى.. تشكيل الزمالك لمواجهة الجيش الرواندي وكيل ثقافة الشيوخ: مخرجات منتدى مصر 2026 تؤكد أن المواطن المصري يتصدر أولويات الدولة وخارطة طريق للمستقبل

محافظ الغربية يُسلم 15 عقد تقنين لأراضي الدولة

الدكتور طارق رحمي
الدكتور طارق رحمي

سلم الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، اليوم الثلاثاء، ١٥ عقدًا لتقنين التعديات على أراضي الدولة طبقًا للقانون ١٤٤ لسنة ٢٠١٧، وذلك ضمن الإجراءات التي تتبعها المحافظة لتقنين أوضاع المواطنين بعد استكمال الإجراءات الخاصة بالفحص والمعاينة والتسعير وموافقة الجهات المعنية طبقًا للقانون المنظم.

وأشار المحافظ إلى أن عدد الطلبات المقدمة والمسدد رسومها بلغت ١٣٦٨ طلبًا تمت معاينتهم بالفعل، حيث تم قبول عدد ١٢٢١ طلب ورفض ١٤٧ طلبًا لعدم انطباق الشروط والضوابط الواردة بالقانون، ليصل بذلك إجمالي العقود المحررة للمواطنين إلى ٨٤٨ عقدًا بإجمالي مبلغ ٨٦ مليون جنيه، ليتبقى بذلك عدد ١١٢ لم يتقدم أصحابها لسداد المبالغ المستحقة عليهم.

كما ناشد "رحمي" جميع المواطنين الذين تمت الموافقة على طلبات التقنين الخاصة بهم، بسرعة التقدم لسداد المبالغ المستحقة لطلبات التقنين الخاصة بهم وتحرير العقود تجنبًا لاتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم، مؤكدًا على حرص الدولة بكل أجهزتها على استرداد كافة حقوق الشعب وعدم تهاونها في هذا الشأن.

يذكر أن المحافظة نفذت خطة تدريبية لتدريب ٣٤ متدربًا من مديري المراكز التكنولوجية ومشرفين النظام ورؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتعاون مع وزارة التخطيط، بالإضافة إلى تدريب ٩ موظفين في ورش عمل بمركز سقارة.

وأشار نائب المحافظ إلى أن حصول 6 مراكز من الغربية على الأيزو 9001 هو نتاج لمجهود جميع العاملين بالمنظومة حيث تم إزالة كافة المعوقات، اتباع وتنفيذ الإجراءات بأعلى معايير الجودة العالمية،وإدخال كافة الخدمات على بوابة الخدمات الحكومية.