بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:42 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

تقرير: آيفون 14 برو قد يأتى بهيكل من التيتانيوم

 آبل
آبل

قال تقرير جديد إنه يمكن توقع رؤية أول هاتف آيفون مصنوع بهيكل من التيتانيوم في العام المقبل، وهو المادة المتطورة المخطط لها لواحد على الأقل من نماذج أجهزة برو وفقا لما نقلته aitnews.

وتقول JP Morgan Chase إن آيفون 14 برو يكون مصنوعًا من سبائك التيتانيوم، بينما تحتوي النماذج الأخرى على هيكل من الفولاذ المقاوم للصدأ أو من الألومنيوم.

ووفقًا لأحدث تقرير صادر عن JPMorgan Chase، فإن شركة آبل تطلق سلسلة آيفون 14 في النصف الثاني من عام 2022، وتكون ترقية المواصفات أكبر من تلك الخاصة بسلسلة آيفون 13.

ويُقال إن هيكل آيفون 14 برو من المتوقع أن يكون مصنوعًا من سبائك التيتانيوم ويتم توفيره حصريًا بواسطة فوكسكون.

وبالإضافة إلى ذلك تستخدم النماذج الأخرى في سلسلة آيفون 14 إطارات سبائك الألومنيوم والفولاذ المقاوم للصدأ.

ويتم توفير إطارات الفولاذ المقاوم للصدأ من قبل فوكسكون و Jabli، وتتقدم شركتا Lansi و Luxshare للحصول على شهادة، بينما يتم توفير إطارات سبائك الألومنيوم من قبل Lansi و Jabli.

وتمزج سبائك التيتانيوم النموذجية المادة مع الفاناديوم والكروم والنيكل والألمنيوم، والمادة أقوى بثلاث إلى أربع مرات من الفولاذ المقاوم للصدأ، لذلك يمكن استخدام كمية أقل من المعدن، مما قد يجعل الهاتف أخف وزنًا.

والتيتانيوم غير لامع في المظهر، ولكن الشركة حصلت على براءة اختراع في وقت سابق من هذا العام من أجل تزويد المعدن بمظهر شبه لامع.

موضوعات متعلقة