بوابة الدولة
الخميس 7 أغسطس 2025 03:00 صـ 12 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى .. السياسه كما أراها الآن . ضبط 483 كجم أغذية منتهية ومجهولة المصدر بدكرنس تنمية مواهب الطلاب خلال الإجازة الصيفية في الغربية جامعة أسيوط تشارك في ورشة عمل اتحاد الجامعات العربية حول ”معامل نائب رئيس الجامعة يشارك في افتتاح المهرجان الثقافي الهندي البث الإسرائيلية: 2000 مؤثر يهودي يوقعون على وثيقة تطالب بإنهاء حرب غزة البابا تواضروس يهنئ أبناء الكنيسة بصوم السيدة العذراء مريم المقاولون العرب ينجح في ضم المهاجم النيجيري بنجامين أكور قادما من الدوري العراقي منتخب ناشئين اليد يكتسح كوريا الجنوبية بنتيجة 27/46 بافتتاح المونديال قانونية مستقبل وطن: رسائل مهمة بكلمة الرئيس السيسي من الأكاديمية العسكرية تؤكد وعي الدولة بمسؤولياتها داخليًا وخارجيًا الحكومة توجه رسائل مهمة لسكان الإيجار القديم.. التسجيل عبر منصة إلكترونية الرطوبة تصل لـ 90% .. الأرصاد تكشف مفاجأة عن طقس أغسطس

٨ سنوات على نزول المصريين لتفويض الرئيس| كيف أنقذ السيسي مصر من الفوضى

صورة من مظاهرات المصريين ضد حكم جماعة الإخوان الإرهابية
صورة من مظاهرات المصريين ضد حكم جماعة الإخوان الإرهابية

لم يكن السادس والعشرين من شهر يوليو عام ٢٠١٣ تاريخاً عادياً بالنسبة لمصر وللمصريين؛ ذلك اليوم كان تغييرا لمسار أمة تملك رصيدا كبيرا من المجد وتاريخا فريدا من الحضارة ومكانا عظيما بين الأمم الأخرى.

في ذلك اليوم؛ أعلن المصريون رفضهم القاطع لكل محاولات اختطاف الوطن الذي تولى أمره من لا يدرك قيمة وعظمة مصر.

فلقد سطر المصريون بإرادتهم الأبية؛ ملحمة خالدة للحفاظ على هوية الوطن وبرهنوا بعزيمتهم القوية على أن الشعوب حينما تنتفض لا يمكن أن يقف أمامها عائق.

عشرات الملايين خرجوا في ذلك اليوم تلبية للنداء الذي أطلقه الفريق أول عبد الفتاح السيسي وزير الدفاع حينها؛ حينما طلب من المصرييين النزول للشوارع لإعطائه الأمر والتفويض لمواجهة "الإرهاب المحتمل" الذي ستتعرض له مصر نتيجة قيام الشعب المصري بثورته العظيمة ضد جماعة الإخوان الإرهابية في ٣٠ يونيو ٢٠١٣.

لم تكن مطالبة الفريق أول الرئيس الفتاح السيسي حينها المصريين بالنزول "محض صدفة"؛ بل جاء نتيجة معلومات وتقدير موقف؛ أكدت أن مصر سوف تتعرض لموجة من الإرهاب مدعومة من قبل دول وتنظيمات مختلفة لإسقاط مصر.

فلقد خاض الشعب مواجهات عنيفة مع تنظيم إرهابي دولي غادر لا يعرف قدسية الأرواح وحرمة الدماء، وكانت أيادي الشر موجودة منهم لترويع الآمنين في ربوع مصر وخلق حالة من الفوضى من خلال العنف المسلح في محاولة بائسة للعودة مرة أخرى إلى الحكم.

وهنا أثبت الشعب البطل أصالة معدنه وصلابة عقيدته من خلال الوقوف خلف رجال قواته المسلحة البواسل ورجال الشرطة الأوفياء الذين سطروا ملاحم البطولة والفداء، حيث استطاعوا خلال الثماني أعوام الماضية أن يقضوا على البنية التحتية لتلك العناصر الإجرامية.

كما انحازت القوات المسلحة إلى الإرادة الوطنية الحرة وذلك استنادا إلى ثوابتها التاريخية وعقيدتها الراسخة وباعتبارها ملاذ الشعب الأمن وسنده الأمين وحمت المصريين في ذلك اليوم التاريخي.

القوات المسلحة وإنقاذ مصر من مستنقع الفوضى

أدركت القوات المسلحة حجم التحديات والتهديدات المحيطة ليس فقط بالأمن القومي المصري، بل بوجود مصر وكيانها، منذ عام 2011 حتى ثورة 30 يونيو، تعرف أن أعداء الشعب المصري في الداخل والخارج، يتكالبون عليها من كل حدب وصوب، والهدف هو إسقاط هذا الكيان الهائل والكتلة البشرية الصلبة وإخضاعها لنظرية التفتيت والتقسيم التي تجتاح عالمنا العربي ومحوره الرئيسي وعموده الفقري هى مصر.

وواجهت الدولة المصرية أثناء فترة حكم جماعة الإخوان الإرهابية، تحديات لم تمُر بها من قبل، من عنف داخلي وتراجع اقتصادي واقصاء للمواطنين وتفرد بالحكم وتنفيذ أجندات خاصة بجماعة الإخوان الإرهابية.

وكان لزاما على الدولة المصرية بأن تتخذ العديد من الإجراءات سواء كانت سياسية أو أمنية أو عسكرية أو اقتصادية، من أجل الحفاظ على وحدة الأراضي المصرية وتماسك النسيج الوطني للشعب، لمواجهة تلك التحديات.

وكان للمصريين الكلمة في إنهاء الفصل الأخير من تاريخ الجماعة الإرهابية وأبهر المصرييون العالم من جديد وصنعوا تاريخاً تتحاكى به كل الشعوب.. كيف لشعب تخلص من حكم جماعة أرادت الخراب والدمار لمصر وللإنسانيية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4050 48.5050
يورو 56.1934 56.3192
جنيه إسترلينى 64.4803 64.6378
فرنك سويسرى 59.9888 60.1426
100 ين يابانى 32.8259 32.8959
ريال سعودى 12.8997 12.9271
دينار كويتى 158.3674 158.7465
درهم اماراتى 13.1779 13.2065
اليوان الصينى 6.7363 6.7512

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.29
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.24
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.16
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3368.92
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $758.19
الأونصة بالدولار 3368.92 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى