بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 02:44 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الحكومة توافق على العفو عن باقى عقوبة محكوم عليهم بمناسبة عيد الأضحي مجلس الوزراء يوافق على الضوابط والمعايير المُوحدة لحوكمة اختيار مُمثلى الدولة مجلس الوزراء يوافق على 4 قرارات.. تعرف عليهم كاف يهدد بسحب تنظيم أمم إفريقيا 2027 من كينيا وأوغندا وتنزانيا محافظ القاهرة يشهد المؤتمر الدولى الثامن للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ومجموعة المعاهد الكندية يوقعان بروتوكول تعاون الظاهر يفتتح مركز الشايع العالمى لخدمات الاتصال وتكنولوجيا المعلومات النواب يوافق على «التسعيرة الجبرية» ويقر مواد الإصدار ويواصل مناقشة قانون حماية المنافسة بكم الطن؟ سعر الحديد فى مصر اليوم الأربعاء 22 - 4-2026 أمريكا تحتفل بيوم التأسيس.. ماذا قال 4 رؤساء سابقين فى الذكرى الـ 250؟ الأردن.. إحباط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة إلكترونيا مناقشات برلمانية مستمرة لقانون حماية المنافسة.. وحسم مصير الجهاز والعاملين

التموين: عملية النقل لن تتأثر مع الزيادة الأخيرة لأسعار البنزين

اسعار البنزين
اسعار البنزين

تلقى الدكتور علي المصيلحي – وزير التموين والتجارة ‏الداخلية، تقريراً من الاتحاد العام للغرف التجارية حول أثر تحريك أسعار ‏الوقود علي النقل وأسعار السلع، حيث أشار التقرير إلي أن تكلفة النقل ‏تتضمن مصاريف ثابتة تشمل "إهلاك سعر الشاحنة – والتراخيص – ‏والتأمين – واجرة السائق – والصيانة " ومصاريف متغيرة تشمل "الوقود – والإطارات – كارتة الطرق – التحميل والتفريغ .. وغيرها من التكاليف"

وأكد التقرير الوارد الدكتور علي المصيلحي – وزير ‏التموين والتجارة الداخلية، أن السولار يشكل 80% من أسطول النقل في ‏مصر، وهو ما يعني أن عملية النقل لن تتأثر مع الزيادة الأخيرة نظراً ‏لعدم رفع سعر السولار.

وأشار التقرير الذى تلقاه الدكتور علي المصيلحي – وزير التموين والتجارة ‏الداخلية، الي أن أسعار الوقود قد ارتفعت ‏عالمياً بأكثر من 12% عن الشهور الأخيرة وأضاف أن متوسط ‏المسافات ونسبة كل المصاريف الثابتة والمتغيرة في تكلفة النقل والتي تم ‏دراستها بالتواصل بين مسئولي قطاعات النقل البري والجمعية التعاونية ‏للنقل البري واتحاد الغرف التجارية مع الدكتور علي المصيلحي ‏‏– وزير التموين والتجارة الداخلية، وأثر تحريك أسعار الوقود علي كل ‏السلع فقد اكد التقرير الوارد ان تكلفة النقل علي سعر السلع تعتمد علي ‏الوزن والحجم والمسافة بنسبة تتراوح مابين 2 % الي 5% للمسافات ‏القصيرة بالسيارات النصف نقل، والربع نقل التي تعمل بعضها بالبنزين ‏من 5% الي 20% للمسافات الطويلة، وأكد التقرير في نهايته أن أعلي ‏نسبة هي 0.06%، بالنسبة لسيارات النقل والتي تعمل بالبنزين وهي نسبة ضئيلة جداً لا توثر علي ‏عمليات نقل السلع مع التأكيد ان غالبية أساطيل الشحن تعمل بالسولار ‏وهو لم يشهد تحريك في أسعاره الشهور الماضية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040