بوابة الدولة
الخميس 30 يوليو 2026 08:59 مـ 14 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسر إدريس يهنئ فارفوديتش بانتخابه رئيسًا للجنة الأولمبية الكرواتية منتخب مصر للبوتشيا يختتم بطولة القاهرة الدولية بـ7 ميداليات.. 4 ذهبيات و3 برونزيات الدكتور المنشاوي يرأس لجنة الوظائف القيادية بجامعة أسيوط لاختيار وتجديد القيادات الإدارية نقابة الصحفيين تعلن كشوف المتقدمين للجنة المشتغلين الجديدة الخميس 13 أغسطس 40 عاما في القمة.. …ما السر الذي لا يملكه إلا عمرو دياب؟ التعليم العالي: 85 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات حركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات التعليمية محافظ أسيوط: رفع القمامة ونظافة نفق الزهراء ضمن حملة مكثفة لتحسين البيئة بحي شرق محافظ أسيوط: مواصلة تدريبات المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي محافظ أسيوط: لا تهاون مع المتلاعبين بقوت المواطنين.. وضبط لحوم ودواجن فاسدة محافظ أسيوط: مواصلة دهان البلدورات بمدينة أبنوب ضمن خطة شاملة للارتقاء محافظ أسيوط: معاينة المواقع المقترحة لتسريع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية

ترامب مهاجما بنس: كنت أتمنى أن يكون لديه الشجاعة لرفض نتيجة الانتخابات

الرئيس الامريكى السابق دونالد ترامب
الرئيس الامريكى السابق دونالد ترامب

هاجم الرئيس الأمريكى السابق دونالد ترامب، نائبه السابق مايك بنس، لعدم امتلاكه "الشجاعة لرفض نتيجة الانتخابات الرئاسية لعام 2020، بحسب ما ذكرت مجلة نيوزويك.

وفى مؤتمر فى فونيكس بولاية أريزونا أمس السبت، كرر ترامب شكواه مجددا من أن بنس كان بإمكانه أن يفعل المزيد لوقف التصديق على هزيمته، خلال جلسة الكونجرس فى 6 يناير الماضى.

وقال ترامب وسط صياح من الحاضرين" كنت أتمنى فقط أن يكون لدى صديقى مايك بنس الشجاعة الإضافية لإعادة النتائج إلى المجالس التشريعية للولايات، لأن كل هذا حدث بشكل سريع للغاية.

وتابع ترامب قائلا: تعرفون لقد وضعوا هذه الخطة على مدار أربع سنوات، وحدث الأمر بشكل سريع للغاية، لو أنه، أى بنس، أعادها للمجالس التشريعية، لكن شخص ما قدم له مشورة سيئة".

وإلى جانب مهاجمة بنس، كرر ترامب ما وصفته الصحيفة بنظريات مؤامرة لا أساس لها عن الانتخابات التى فاز فيها جو بايدن، حيث أشاد بعملية إعادة فرز الأصوات المستمرة منذ أشهر فى مقاطعة ماريكوبا بولاية أريزونا.

وجاء هذا على الرغم من أن وزير خارجية أريزونا كاتى هوس، الديمقراطية، قد حثت ترامب على تخطى خسارته فى الانتخابات. وقالت فى تصريحات لشبكة سى إن إن أن شيئا لن يغير النتيجة، واصفة الأمر بأنه ليس أكثر من مجرد فشل ذريع.

لكن ترامب مضى فى ترديد مظالمه، وقال إنه من المستحيل أن يفوز الديمقراطيين فى هذه الانتخابات بدون غش، وقال ترامب، لو خسرت الانتخابات، لا بأس فى ذلك حقا سأبدأ فى بناء المبانى وأبقى نفسى مشغولا، لكنهم سرقوها مننا".

موضوعات متعلقة