بوابة الدولة
الإثنين 2 نوفمبر 2026 12:40 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل يتفقد مواقع العمل بمشروع خط بئر العبد –العريش–رأس النقب «مطار طابا» ويتابع أعمال تركيب قضبان السكك الحديدية في قطاعات متفرقة... صحة أسيوط تتألق في «100 يوم صحة».. تكريم مستحق لأبطال المبادرات الصحية خلال شهر أكتوبر نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يتوجه إلى أبوظبى للمشاركة بمعرض أديبك 2026 سعر الذهب عالميا اليوم الاثنين.. الأونصة تواصل التداول دون 4 آلاف دولار سعر الأسمنت اليوم الاثنين 2 نوفمبر 2026.. المتوسط 4 آلاف جنيه رئيس صحة القاهرة يستهل مهام عمله بجولة تفقدية شاملة لإدارات المديري اعرف سعر الدولار بكام أمام الجنيه قبل بدء التداول عليه اليوم الإثنين الطقس اليوم.. ارتفاع الحرارة وفرص أمطار خفيفة والعظمى بالقاهرة ترتفع لـ32 درجة مصر للمعلوماتية: استضفنا أول اجتماع لتحالف مشروع الذكاء الاصطناعي من أجل إفريقيا لوضع أسس التنفيذ بريدفاست تقدم 20 رحلة عمرة ممولة بالكامل لعملائها منتخب مصر لكرة اليد يبدأ الأسبوع الدولى اليوم تجديد حبس متهم بإدارة كيان تعليمي وهمى للنصب على راغبي الحصول على شهادات

طقس السعودية.. أمطار ورياح وسيول تهدد مدن المملكة.. تفاصيل

هطول الأمطار
هطول الأمطار

توقع المركز الوطنى للأرصاد الجوية فى السعودية أن يستمر هطول الأمطار الرعدية من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد تؤدي إلى جريان السيول على مناطق نجران، وجازان، وعسير، والباحة.

وأوضح المركز حسب وسائل إعلام سعودية أن الفرصة تبقى مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة على مرتفعات مكة المكرم.والأجزاء الجنوبية من منطقة الرياض في حين يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار التى تحد من مدى الرؤية الافقية على مناطق الشرقية، الرياض تمتد إلى منطقة نجران والأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية الغربية على منطقتي مكة المكرمة والمدينة وطريق الساحل على طول البحر الأحمر.

وشهدت السعودية أمس حادثة مأساوية حيث توفي رجل ووالدته وابنته في مركز قيا بجنوب شرق منطقة الطائف، جراء سيول جارفة نتيجة الأمطار الغزيرة، شملت أجزاءً متفرقة من المركز، وبعض القرى والأودية المحيطة به.

حادث مأساوي

وحسب صحيفة "سبق"، فإن السحب الممطرة الغزيرة سبقت بعاصفة رملية، حيث أظلمت الأرض من شدة العاصفة، التي تبعها سقوط الأمطار بغزارة، في حين جرفت السيول مركبة، كان يستقلها الرجل ووالدته وابنته، وتوفوا بعد أن غرقوا في أحد الأودية، فيما تم إنقاذ آخرين.

وعلى أثر هذه السيول، والبلاغات المختلفة التي تمثلت في جرف مركبات، واحتجازات، وسقوط أعمدة للكهرباء، انطلقت عمليات البحث والإنقاذ عن طريق الدفاع المدني بمركز قيا، وعدد من الجهات المعنية.

هذا وباشرت بلدية قيا بفتح الطرق وإزاحة الأتربة، وتعاملت مع بقية الأضرار الناجمة عن الحالة المطرية.

موضوعات متعلقة