بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 04:43 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
آمال عبد الحميد: إعفاءات سيارات «تحيا مصر» خطوة لدعم تشغيل الشباب .. وتدعو لتحويل المبادرات إلى برامج إنتاجية للشباب انتخاب النائب هشام الحصري الأقصر تبدأ رقمنة وحوكمة أراضي أملاك الدولة في 5 قرى بأرمنت تنمية المشروعات: ضخ 55 مليون دولار للمشاركة في 16 صندوقا استثماريا التحالف: تدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما ميليشيا الحوثي باتجاه الطائف وينبع محافظة الجيزة: انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية غدا عموتة يخطط لإراحة هاني والاعتماد على أكرم توفيق أمام كيتارا بدوري أبطال أفريقيا معتمد جمال يطالب مهاجمي الزمالك بتسجيل هدف مبكر أمام الجيش الرواندي نتنياهو يهدد السلطة الفلسطينية: مفاجأة كبيرة جدا تنتظركم محافظ الدقهلية يؤكد استمرار الحملات الرقابية على المخابز..وضبط 31 مخالفة تموينية محافظة الجيزة: غدا انطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية المتحف المصري الكبير يستعد للاحتفال بالذكرى الأولى لافتتاحه بسلسلة فعاليات

طقس السعودية.. أمطار ورياح وسيول تهدد مدن المملكة.. تفاصيل

هطول الأمطار
هطول الأمطار

توقع المركز الوطنى للأرصاد الجوية فى السعودية أن يستمر هطول الأمطار الرعدية من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد تؤدي إلى جريان السيول على مناطق نجران، وجازان، وعسير، والباحة.

وأوضح المركز حسب وسائل إعلام سعودية أن الفرصة تبقى مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة على مرتفعات مكة المكرم.والأجزاء الجنوبية من منطقة الرياض في حين يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار التى تحد من مدى الرؤية الافقية على مناطق الشرقية، الرياض تمتد إلى منطقة نجران والأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية الغربية على منطقتي مكة المكرمة والمدينة وطريق الساحل على طول البحر الأحمر.

وشهدت السعودية أمس حادثة مأساوية حيث توفي رجل ووالدته وابنته في مركز قيا بجنوب شرق منطقة الطائف، جراء سيول جارفة نتيجة الأمطار الغزيرة، شملت أجزاءً متفرقة من المركز، وبعض القرى والأودية المحيطة به.

حادث مأساوي

وحسب صحيفة "سبق"، فإن السحب الممطرة الغزيرة سبقت بعاصفة رملية، حيث أظلمت الأرض من شدة العاصفة، التي تبعها سقوط الأمطار بغزارة، في حين جرفت السيول مركبة، كان يستقلها الرجل ووالدته وابنته، وتوفوا بعد أن غرقوا في أحد الأودية، فيما تم إنقاذ آخرين.

وعلى أثر هذه السيول، والبلاغات المختلفة التي تمثلت في جرف مركبات، واحتجازات، وسقوط أعمدة للكهرباء، انطلقت عمليات البحث والإنقاذ عن طريق الدفاع المدني بمركز قيا، وعدد من الجهات المعنية.

هذا وباشرت بلدية قيا بفتح الطرق وإزاحة الأتربة، وتعاملت مع بقية الأضرار الناجمة عن الحالة المطرية.

موضوعات متعلقة