بوابة الدولة
الثلاثاء 17 مارس 2026 04:37 مـ 28 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية بالزقازيق من قلب التاريخ المصري.. ”كوم النور” لريم بسيوني تروي حكاية النضال واليقظة الوطنية محافظ الشرقية الإنتهاء من رصف كوبري المركزبأبو حماد بتكلفة 22.5 مليون جنيه حسام المندوه الحسيني يشيد بنجاح برنامج دولة الدولة: دليل ريادة مصر في خدمة كتاب الله الاتحاد العام لشباب العمال بالشرقية ينظم احتفالية لتكريم البراعم حفظة القرآن الكريم مبادرة إنسانية في ليلة القدر.. البديوي السيد يوزع 500 وجبة على العمالة غير المنتظمة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الفطر المبارك بخط يده.. ماذا كتب لاريجانى فى رسالته الأخيرة؟ عميد طب الزقازيق يكرم أعضاء وحدة القياس والتقويم لجهودهم المتميز مدير تعليم أسيوط يشهد احتفالية ” تاج الوقار ” لتكريم حفظة القرآن الكريم نظم الاتحاد العام لشباب العمال بالشرقية احتفالية لتكريم البراعم حفظة القرآن الكريم الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر الكامل مع أشقائها العرب في مواجهة التحديات الحالية

العراق: القضاء على ”داعش” يتطلب عملا وتعاونا دوليين

فؤاد حسين وزير الخارجية العراقى
فؤاد حسين وزير الخارجية العراقى

أكد وزير الخارجية العراقى فؤاد حسين، اليوم السبت، أن القضاء على تنظيم داعش الإرهابى يتطلب عملا وتعاونا دوليين، مشيرا إلى أن علاقة العراق مع الولايات المتحدة الأمريكية ليست مجرد علاقات عسكرية، بل هى علاقات واسعة النطاق.

وقال حسين - خلال لقائه مع نظيره الأمريكى أنتونى بلينكن فى واشنطن، وفقا لبيان وزارة الخارجية أوردته قناة (السومرية نيوز) الإخبارية - "نحن متواجدون هنا فى واشنطن لإجراء حوار ومناقشات مع الولايات المتحدة بقيادة الوفد الأمريكى الذى يترأسه وزير الخارجية تونى بلينكن، ونتمنى أن يخرج هذا الحوار بما فيه خدمة مصالح البلدين والشعبين".

وأضاف أن "أسس هذا الحوار تتمثل بالمبادئ الأساسية وهى العمل المُشترك والاحترام المُتبادل والتعاون فى مختلف المجالات سواء العسكرية أو الأمنية أو الاقتصادية أو التجارية أو مجالات الطاقة ، بأقسامها المختلفة مثل الطاقة النظيفة والغاز والوقود والكهرباء، والمجال الصحى ومواجهة وباء كوفيد-19 والعمل والتعاون فى مجال التعليم".

وتابع حسين"أننا تمكنا من هزيمة داعش والقضاء عليه بجهود وعمل القوات العراقية بكل أفرعها وبدعم من الشعب العراقى وتعاون التحالف الدولي، ولكن يبقى تنظيم داعش الإرهابى منظمة إرهابية وعسكرية تعتمد على أيديولوجية معينة" ، مشيرا إلى أن تنظيم داعش لا يزال يقوم بأنشطة إرهابية فى العراق، وقد شن عملية انتحارية فى مدينة الصدر منذ بضعة أيام، ما أسفر عن استشهاد العشرات من المواطنين وإصابة عدد أكبر.

وأكد أن العمليات التى يقوم بها تنظيم داعش مُستمرة ولا تزال قائمة وتشكل خطرا على المجتمع العراقى وعلى المجتمع الإقليمى وعلى المجتمع الدولي، لذلك فإن القضاء على التنظيم يتطلب عملا وتعاونا دوليين، فهذا التنظيم محلى وفاعل داخل العراق، ولكنه أيضا تنظيما إقليميا ودوليا يعتمد على أيديولوجية دولية.

وقال :" نحن بحاجة بالتالى إلى التعاون والعمل مع التحالف الدولى بقيادة الولايات المتحدة ضد داعش وتبادل المعلومات معه( أى التحالف الدولي) ومع والعراق لهزيمة داعش".

وأضاف أن "علاقتنا مع الولايات المتحدة ليست مجرد علاقات عسكرية، بل هى علاقات واسعة النطاق ، وسنتعاون فى المستقبل بشكل أوسع ضمن كثير من المجالات ، كما سيتم إجراء حوارات استراتيجية تعتمد على دفع هذه الجهود قدما لتحسين حياة الناس ومستقبل العراق"، معربا عن شكره للولايات المتحدة على مساعدة العراق ودعمه فى مجلس الأمن لتأمين الإجماع لدعم العراق وإرسال مراقبين لمراقبة الجهود الانتخابية التى تعتبر مهمة جدا لمستقبل العراق وشعبه والديمقراطية فى البلاد.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105