بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 12:13 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البحيرة تواصل تحقيق معدلات توريد مرتفعة للقمح .. والإجمالي يتجاوز ١١٦ ألف طن الرئيس الفرنسى ماكرون يمارس الجرى بالشورت فى شوارع الإسكندرية نائبة وزيرة التضامن : الوزارة حريصة على دعم المزارعين والمرأة لتحسين جودة الحياة بيان عاجل للنائب محمد زين الدين بشأن خطة الحكومة للتعامل مع مخاطر فيروس هانتا وزير الرياضة ”يكرم نجم الغناء الشعبي” حكيم في ختام النسخة الثانية لمهرجان إبداع قادرون ثلاث طلاب بجامعة مصر للمعلوماتية يفوزون بمسابقات في سنغافورة وكندا ومصر صرف معاشات شهر يونيو 2026.. وموعد الزيادة السنوية رسميا «السرطان بين الحقيقة والوهم».. جامعة القاهرة الأهلية تواجه الشائعات الطبية بالعلم والوعي طلب إحاطة عاجل بسبب غياب رؤية لربط الصناعات بالتصدير برلمانية حماة الوطن تتقدم بمشروعي قانون للأحوال الشخصية والتأهيل الأسري الصحة: تقديم 987 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج الطبية فى الأراضى المقدسة الخارجية تنجح في الإفراج عن مئات المواطنين المتورطين في قضايا هجرة غير شرعية

إطلاق مبادرة جنوب سيناء خالية من الأمية .. 500 جنيه لكل ناجح

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء الدكتور عاشور عمري، رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لتعليم الكبار بمقر المحافظة بمدينة طور سيناء، من أجل وضع اللمسات الأخيرة للخطة التنفيذية لمحو الأمية بمحافظة جنوب سيناء ، تمهيدًا لإعلانها خالية من الأمية خلال عام.

ويأتي ذلك في ضوء توجهات القيادة السياسية ببناء جمهورية جديدة خالية من الفقر والجهل والمرض، وتكثيف العمل بمشروعات محو الأمية بمصر عامة والمحافظات الحدودية الست بصفة خاصة وهي: (جنوب سيناء - شمال سيناء - مطروح - الوادي الجديد - البحر الأحمر - أسوان)، لإعلانها خالية من الأمية خلال عامين.

وقد رحب اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، الدكتور عاشور عمري رئيس هيئة تعليم الكبار، اليوم الأربعاء الموافق ١٤ يوليو ٢٠٢١، حيث قدم محافظ جنوب سيناء كل الشكر والتقدير للهيئة علي جهودها المبذولة في سبيل إعلان المحافظة خالية من الأمية؛ كما أفاد بأن المحافظة مستعدة لتقديم كافة الإمكانيات والخدمات للهيئة العامة لتعليم الكبار، لوضع الأطر التنفيذية لإعلان محافظة جنوب سيناء خالية من الأمية خلال عام.

وقد اتفق خالد فودة محافظ جنوب سيناء والدكتور عاشور عمري على آليات التنفيذ:

١- حصر أعداد الأميين بمدن المحافظة.
٢- تقدم المحافظة حافز مادي للدارس الناجح مبلغ ( ٢٥٠) جنيه، بالإضافة إلى (٢٥٠) جنيه مقدمة من الهيئة العامة لتعليم الكبار بالتعاون مع البنك الأهلي.
٣- كما ستقدم المحافظة حافز آخر للمعلم قدره (٢٥٠) جنيه إضافة للحافز المقدم من هيئة تعليم الكبار.
٤- مشاركة القوات المسلحة والشرطة في فتح فصول محو أمية المجندين.
٥- مشاركة كافة الجهات الشريكة بالمحافظة من مديريات الصحة والتضامن والمجلس القومي للمرأة.
٦- دعم جميع رؤساء مدن المحافظة للمبادرة.

و عرض خالد فودة الحوافز التي ستقدمها محافظة جنوب سيناء للدارس الذي سينجح بفصول محو الأمية، كما قام المحافظ بتقديم حوافز مادية وعينية لأهالي المحافظة من أسر الأطفال والإناث المقبلين على الزواج.

و انتهى اللقاء بتقديم درع المحافظة من محافظ جنوب سيناء إلى الدكتور رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار وكذلك تقديم درع الهيئة لـ محافظ جنوب سيناء .

موضوعات متعلقة