بوابة الدولة
الأربعاء 30 أبريل 2025 11:19 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
استعداداً للبطولة الأفريقية للدراجات..وزير الرياضة يلتقي برئيس مجلس إدارة الاتحاد صحة الشرقية: للمرة الثانية نجاح عملية جراحة عمود فقري لمسنة كريتيفا يكرّم 6 مشاريع مبتكرة في ”ماراثون الثورة الصناعية الرابعة للتحول الرقمي جلسة بشأن الأخطار السيبرانية المرتبطة بالذكاء الاصطناعي وسبل الحد منها الرماية المصرية تحسم الصدارة عربيًا.. وحازم حسني: أبطالنا كانوا على الموعد إغلاق ميناء الغردقة البحري بسبب سوء الأحوال الجوية ضبط مستشفى خاص ومركز علاج طبيعي يعملان بدون ترخيص بمركزي المنشاة وسوهاج الاتصالات تناقش تأثير الذكاء الاصطناعي على المجتمع والاقتصاد في FDC 2025 ” من السعودية إلى دبي ” أكبر شركة في المجال الرياضي لاكتشاف المواهب الرياضية مصر تقود أجندة الاتصالات الدولية من جنيف.. مناقشة الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء والكابلات البحرية اتحاد الطائرة يحيل رئيس لجنة الحكام السابق للتحقيق ويقاضيه بسبب تصريحاته المسيئة إطلاق ”أكاديمية نوفو نورديسك لمكافحة مرض السمنة في مصر

محافظ الشرقية يستقبل مستشار وزيرة التضامن الإجتماعي للتمكين الإقتصادي وبرنامج فرصة

الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية
الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية

إستقبل الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية الدكتور عاطف الشبراوي مستشار وزيرة التضامن الإجتماعي للتمكين الاقتصادي وبرنامج فرصة والأستاذ صلاح الرشيدي ممثلاً عن منظمة العمل الدولية والأستاذ أحمد غفران مدير عمليات برنامج فرصة والدكتورة هدي جلال يسي رئيسة جمعية سيدات الاعمال للتنمية ورئيسة إتحاد المستثمرات العرب لبحث وتعزيز أوجه التعاون والإستفادة من البرنامج ليعود بالنفع والفائدة على المستحقين من أبناء المحافظة.

حضر اللقاء الدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والأستاذ عبد الحميد الطحاوي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية .

أكد المحافظ على أهمية الدور الذي تقوم به وزارة التضامن الاجتماعي في تقديم برامج الرعاية الاجتماعية للأسر الأكثر احتياجا من خلال تقديم معاش تكافل وكرامة والمعاشات الضمانية والمنح الدراسية الشهرية بالإضافة إلى تقديم مشروعات لتنمية المجتمع يستفيد منها النساء والفتيات لتحسين الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية بمنحهن الدعم المادي والتدريب والتوجيه، وكذلك ما تقدمه من مشروعات لتدريب المرأة الريفية على المهارات الحياتية لكي تصبح أكثر وعيا ومهارة وتساهم في خدمة مجتمعها.

وخلال اللقاء أوضح الدكتور عاطف الشبراوي مستشار وزيرة التضامن الإجتماعي أن برنامج فرصة والذي اطلقته وزارة التضامن الاجتماعي تحت شعار (ابدأ واحنا معاك) يُعد أحد أهم برامج التمكين الاقتصادي حيث يهدف إلى دعم المرأة والشباب والأسر محدودة الدخل في الاندماج في سوق العمل والإستقلال الإقتصادي من خلال منظومة التشجيع والتحفيز والمساندة في التدريب أو الحصول علي وظيفة أو تأسيس مشروعات إنتاجية ناجحة لتحقيق الاستقلالية المالية والاقتصادية بالإضافة إلى توفير قروض ميسره لتوليد فرص عمل للمرأة وتوفير فرص عمل بالمناطق الصناعية بالتنسيق مع جمعيات المستثمرين فضلا عن تطوير قدرات ومهارات الافراد ودمجها في وحدات إنتاجية في الصناعات الحرفية واليدوية .

وأضاف أن الأفراد المستفيده من البرنامج هم ( الأفراد والحالات المرفوضة والتي تم حذفها من برنامج تكافل وكرامة – ذوي الإعاقة من الباحثين عن فرص العمل من الأسر الفقيرة – المرأة والشباب المستفيدين حالياً من برنامج تكافل وكرامة لافتاً إلى أن البرنامج يقدم خدمات التدريب التوظيف لدى الغير وتوفير المساعدة في الحصول علي القروض متناهية الصغر وتوفير أدوات الإنتاج واصول المشروع وتوفير التدريب علي بدء مشروع متناهي الصغر

ومن جانبها أشارت الدكتورة هدي جلال يسي رئيسة جمعية سيدات الاعمال للتنمية ورئيسة اتحاد المستثمرات العرب إلي أهمية اطلاق مثل هذه البرامج التنموية والخدمية والتي تستهدف الفئات الأقل دخلاً لتمكينها إقتصادياً وإجتماعياً وتأتي في إطار تعزيز أطر التعاون بين وزارة التضامن الإجتماعي والجهات المعنية لتحقيق الإستفادة منه باعتباره برنامج يساعد علي دخول الفئات المهمشة الي سوق العمل وتحقيق حياه كريمة لهم.

أشاد محافظ الشرقية ببرنامج فرصة والذي يستهدف الفئات القادرة على العمل من خلال مساعدتها في الانتقال من ظروف اقتصادية صعبة إلى أوضاع مستقرة رحبة وأكثر إستقلالية والخروج من فئة متلقى المساعدات إلى فئة المواطنين المشاركين في الإنتاج وتطوير الاقتصادي المحلي والوطني، مؤكدا أن المحافظة قامت بتوفير كافة اوجه الدعم والرعاية لإقامة المؤتمر التعريفي لبرنامج فرصة تحت شعار " من الدعم النقدي الي الاستقلالية المالية " بمشاركة الجهات المعنية والقيادات التنفيذية وممثلي المجتمع المدني والجمعيات الاهلية ورجال الاعمال ( شركاء التنمية بالمحافظة ) للاستفادة من البرنامج وتوصيلة الي الفئات المستحقه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5389 جنيه $106.11
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4940 جنيه $97.27
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4715 جنيه $92.84
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4041 جنيه $79.58
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3143 جنيه $61.90
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2694 جنيه $53.05
سعر الأونصة 168314 جنيه 167603 جنيه $3300.33
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37720 جنيه $742.76
الأونصة بالدولار 3300.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى