بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 07:23 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية :إحالة ٤٣ من العاملين للتحقيق بمراكز المحافظة وزارة الشباب والرياضة تطلق مبادرة ”1000 نقطة جري” لتشجيع المواطنين على ممارسة الرياضة في الشوارع والميادين العامة مصر للطيران تعزز حضورها العالمي من قلب لندن خلال مشاركتها في WTM 2026 حسين عيسى يلتقي مستثمرين ورجال الأعمال وإعلاميين إماراتيين ومصريين في أبوظبي رئيسة سلوفينيا تزور المتحف المصري الكبير وقرينها يستكشف الهرم الأكبر النائب محمد الجندي: لا بد من كيان مهني ينظم عمل البلوجرز ويحمي الجمهور النائب عمرو عويضه بعد طلب إحاطة : بدء أعمال الإحلال والتجديد لسور مدرسة عمر بن الخطاب بطهطا النائب علي مهران: الرئيس السيسي يضع مصلحة المواطن وحماية ممتلكاته على رأس الأولويات فوزي السيد: منصة تصدير عالمية تفتح أبواب الأسواق الدولية أمام المنتجات المصرية وتحقق طفرة في الصادرات «حماة الوطن» بالمنيا يطلق مبادرة «إحنا ضيوفك» لدعم الأسر المتعففة وتوعية أبنائها بالقضايا المجتمعية شركة vivoتطلق هاتف V80 في مصر.. تجربة ترتقي بالفئة المتوسطة بتصميم فاخر وتقنيات تصوير ZEISS الاحترافية صحة الشرقية:الزقازيق العام تجرى ٩٩ قسطرة قلبية وتركيب ٥ منظمات دائمة ومؤقتة

محافظة القاهرة: شقق بديلة تعويض المتضررين من حريق شارع جسر البحر بالساحل

حريق شارع جسر البحر بالساحل
حريق شارع جسر البحر بالساحل

أكدت محافظة القاهرة أن حى الساحل وفر دار ضيافة للمتضررين من حريق 3 منازل بشارع جسر البحر وشوارع متفرعة منه، وذلك للاستضافة المؤقتة حتى يتم الانتهاء من الإجراءات الرسمية للتعويضات بناء على قرارات اللجان المختصة.

وتابع الدكتور حسام فوزى نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشمالية، والمهندس أشرف حسن، رئيس حى الساحل، الحادث والتواصل مع الأهالى لاستقبالهم فى دار الضيافة المجهزة، ولكن فضل الأهالى البقاء عن أقاربهم حتى يتم الانتهاء من الإجراءات.

ومن المقرر أن يتم هدم أحد المنازل المتضررة من الحريق، وتعويض سكان المنزل بوحدات سكنية وفقا للقانون، كما سيتم ترميم عقار أخر وفى انتظار القرار النهائى للجنة.

وكان شب حريق، الإثنين الماضى، بغية حمام بأحد المنازل بشارع جسر البحر فى الساحل شمال القاهرة، حيث اشتعلت النيران فوق كل سطح هرب إليه الحمام، وتسببت فى اشتعال النيران بها أيضًا وبغيتين أخيرتين بشارعى على عبد العاطى وشارع نجم أشقوش بنفس الحى، وأسفر الحريق عن وجود عدة إصابات معظمها اختناق من أثر الأدخنة الناتجة عن تصاعد النيران، وتم التعامل معها من قبل سيارات الإسعاف التى هرولت إلى محل الواقعة.

ومن جانبها أسرعت قوات الحماية المدنية بمحاولة إطفاء الحرائق التى وقعت بالمنازل الثلاثة الذى استغرق ثلاث ساعات وساهم فى الإطفاء 6 سيارات مطافى تقريبا، فيما أكد شهود العيان أن المنطقة بها عدد كبير من غيات الحمام التى تملئ الأسطح وتسبب خطرا كبيرا على حياة المواطنين موضحين أن ارتفاع درجات الحرارة ساهم بشكل كبير فى انتقال النيران من منزل إلى آخر.

موضوعات متعلقة