بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 05:42 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تنشئ حاسبا فائقا وتحقق دقة 94.1% في التعرف على اللهجة المصرية اعتماد 6 قرارات تخصيص نهائية لمشروعات سياحية وفندقية وخدمية وتجارية قرابة 63% من المتعلمين عبر الإنترنت في المنطقة واجهوا حوادث سيبرانية خلال العام الماضي، وقد تعرض ثلثهم لخسائر مالية مجموعة الصافي تستعرض رؤيتها لمنظومة تكنولوجية متكاملة في معرض Cairo ICT 2026 أسعار النفط تسجل 104.04دولار لبرنت و96.43 دولار للخام الأمريكى بكم الطن؟ سعر الحديد اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 الهيئة القومية للاستشعار من البعد ترصد مخاطر ومواقع السيول في جنوب سيناء ضمن مبادرة” حياة كريمة و١٠٠ يوم صحة ” قافلة طبية بأبوحماد لعلاج ١٦٠٠ مريض رئيس الوزراء يستعرض محاور خطة توطين صناعة السيارات والصناعات المغذية محافظ الغربية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي ويستعرضان نتائج المشروعات التنموية المشتركة رئيس جهاز الشروق يتابع أعمال المرافق بمنطقة الرابية وتنفيذ مجتمع عمراني متكامل رئيس الوزراء يستعرض محاور خطة توطين صناعة السيارات والصناعات المغذية

محافظ المنيا وسفير نيقوسيا يشهدان صلاة الجنازة على ضحايا حرائق قبرص

محافظ المنيا والسفير القبرصي بالجنازة
محافظ المنيا والسفير القبرصي بالجنازة

شهد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا اليوم، يرافقه السفير هومر مافروماتي سفير قبرص بالقاهرة، صلاة الجنازة على المواطنين الأربعة من أبناء مركز بني مزار، وذلك داخل كنيسة العذراء مريم والملاك ميخائيل بقرية الناصرية.

ولقي الضحايا الأربعة حتفهم في الحرائق التي اندلعت في قبرص الأسبوع الماضي، بسبب موجة جفاف شهدتها البلاد مصحوبة بارتفاع في درجات الحرارة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد أبوزيد نائب المحافظ وعدد من نواب البرلمان والشيوخ وإسماعيل الفحام رئيس مركز بني مزار، وعدد من الآباء الكهنة ومسؤولين من مطرانية بني مزار والبهنسا للأقباط الأرثوذكس.

وأعرب المحافظ عن خالص مؤاساته وعزائه لأسر الضحايا، متمنيا لهم الصبر والسلوان كما قدم السفير القبرصي خالص تعازي حكومة بلاده لأهالي ضحايا الحادث الأليم.

وكانت السفارة المصرية في قبرص أنهت صباح اليوم الإجراءات ذات الصلة بنقل جثامين المواطنين الى أرض الوطن، وقامت بالتعاون مع الكنيسة القبطية في قبرص بترتيب صلاة على أرواح الضحايا في مقر الكنيسة القبطية في العاصمة نيقوسيا، كما قام السفير وطاقم السفارة بمرافقة جثامين المواطنين المصريين إلى مطار لارناكا، وشارك عدد من المسؤولين القبارصة في توديع جثامين المواطنين المصريين من أبناء بني مزار في المنيا.