بوابة الدولة
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:28 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس النواب يواصل الانعقاد غدًا بناء على طلب رئيس الجمهورية رئيس مجلس القيادة الرئاسى فى اليمن: أحيي الموقف المصري الشجاع الأزهر يدعو لتشكيل لجنة وساطة عاجلة لإنهاء صراعات وحروب المنطقة العربية الصحة: القطاع الخاص شريك أساسي في تطوير المنظومة الصحية وتوطين صناعة الدواء وزير التعليم يبحث مع ”جايكا” التوسع في المدارس المصرية اليابانية التضامن والهلال الأحمر المصري تطلقان النسخة الثالثة من حملة «ريد ويك» ضمن برنامج الطروحات.. ”الرقابة المالية” تعتمد نشرة طرح أسهم بنك القاهرة ”شركة مساهمة مصرية” وليد هاشم يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة اتحاد التجديف.. والانتخابات 13 نوفمبر بعد الاستئناف على الإعدام.. السجن 7 سنوات للمتهم بقتل والدته بالبحيرة إخلاء سبيل متهمين بنشر أخبار كاذبة بضمان محل الإقامة POPCORN Studio AI تغلق جولة تمويلية Pre-seed بقيمة مليون دولار وزير الإنتاج الحربي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة”.. ويوجّه بالعمل على سرعة الانتهاء منها وفقًا لأعلى المعايير

الثلاثاء.. أمسية فلسطينية للشاعر عامر بدران في «جاليري ضي»

جاليري ضي
جاليري ضي

يشهد منتدى محمد عفيفي مطر بأتيليه العرب للثقافة والفنون "جاليري ضي" بالمهندسين، فى السابعة من مساء الثلاثاء المقبل 6 يوليو الجاري، أمسية شعرية فلسطينية، وحفل إطلاق ديوان "منسي على الرف" للشاعر الفلسطيني عامر بدران.

ومن المقرر أن يشارك فى الأمسية المستشار الثقافي لسفارة فلسطين بالقاهرة ناجى الناجى، وممثلون عن وزارة الثقافة الفلسطينية، وعدد من الشعراء المصريين والعرب.

وقال هشام قنديل، رئيس مجلس إدارة أتيليه العرب للثقافة والفنون "ضي"، إن استقبال منتدى محمد عفيفي مطر لأمسية فلسطينية وشاعر كبير بوزن عامر بدران، يعكس مكانة فلسطين ومثقفيها لدي الشاعر الراحل والقائمين على جاليري ضي، مرحبا بآفاق تعاون أكبر مع كافة المثقفين العرب كاستراتيجية ورؤية ينتهجها "ضي".

وأعلن قنديل عن عودة النشاط الثقافي للأتيليه بعد ظروف صعبة توقف معها بسبب الجائحة، إلا أنها لم تمنع تنظيم معارض الفن التشكيلي لكبار الفنانين فى مواعيدها حسب خطة "ضي" السنوية، لافتا إلى إشراف الكاتب الصحفى والشاعر الكبير محمد حربي على النشاط الثقافي للأتيليه.

ومن المقرر أن يستضيف أتيليه العرب للثقافة والفنون "جاليري ضي" حفل توقيع جماعي لكتاب "خطوط وظلال" يوم السبت ١٠ يوليو ٢٠٢١ الساعة السابعة مساء، على هامش مشاركته في معرض القاهرة الدولي للكتاب.

ومن المنتظر أن يشارك في حفل التوقيع الجماعي عدد كبير من الكتاب المصريين من بينهم الشاعر أحمد الشهاوي الذي صدر له عن دار خطوط وظلال مختارات شعرية تحت عنوان "أنا خطأ النحاة "، والشاعر محمد الكفراوي الذي صدر له ديوان بعنوان "مكان مشبوه"، والشاعر والروائي أسامة حداد الذي صدرت له رواية "حقل البيتزا" والشاعر مؤمن سمير الذي صدرت له مختارات شعرية تحت عنوان "أصوات تحت الأظافر"، كما يشارك أيضا الشاعر أشرف أبو اليزيد الذي صدر له كتاب في أدب الرحلات تحت عنوان "أيام دمشقية"، ويشارك أيضا الروائي عبد النبي فرج الذي صدرت له رواية "زواحف سامة" ، وكذلك يشارك الناقد السينمائي أمير العمري بمجموعة كتب في النقد الفني، ويشارك الباحث الأثري الدكتور حسين عبد البصير بكتابه "ملكات الفراعنة".

ويشارك الكاتب الروائي حسين عبد الرحيم بروايته الجديدة "شقي وسعيد"، والدكتور طلعت شاهين في حفل التوقيع بكتابه المترجم "الشعر النسائي في أمريكا اللاتينية"، كما يشارك الشاعر والفنان التشكيلي محمد العامري بعدد من إصداراته لدى دار خطوط وظلال، وهو صاحب الرؤية الفنية لأغلفة الدار، كما تشارك الكاتبة تيسير النجار والكاتب الروائي هاني عبد المريد والدكتور ياسر ثابت والكاتب مروان عثمان .