بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 05:33 مـ 3 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحذير من استخدام أطفالك لبحث جوجل بالـ Ai.. يفشل في رصد حالات الانتحار «علاء الدين» تنظم غدًا ورشة لصناعة آلات موسيقية من إعادة التدوير بدار الكتب حملات مكثفة لإزالة الإشغالات وإعادة الانضباط بمراكزالشرقية اليوم.. قصور الثقافة تطلق ثالث مجموعات البرنامج التدريبي ”تعزيز الدور الثقافي والتربوي” وصول جثمان أحمد جلال عبد القوى إلى مسجد الحصري لأداء صلاة الجنازة قومى حقوق الإنسان يطلق ورشة حول النظام الدولى لمنظمات المجتمع المدنى بمصر المستشار محمد سليم يكتب: أنقذوا المصريين المحتجزين في الإبعاد بالكويت شعبية ترامب بين الأسر الأمريكية.. الأمهات ينقلبن عليه والآباء يدعمونه الرئيس السيسى يصدق على قانون اعتماد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 2026- 2027 مياه الشرقية تُنظم ندوة وحملة توعوية حول ترشيد استهلاك المياه فرح نوفل شقيقة كارمن سليمان تحتفل بزفافها وسط المقربين فى أجواء عائلية القنوات الناقلة لمباراة نهائي كأس العالم بين إسبانيا والأرجنتين والمعلقون

استعدادات مكثفة لاستقبال امتحانات الثانوية العامة 2021‪ بالبحيرة

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، اتخاذ أقصى درجات الحماية والأمان وكافة الإجراءات الاحترازية والوقائية للحفاظ على أبنائنا الطلاب الذين سيؤدون الامتحانات، في إطار استعدادات المحافظة لامتحانات الثانوية العامة والمقرر عقدها في 10 يوليو الجارى.

ووجه محافظ البحيرة، بضرورة التنسيق مع كافة الجهات المعنية مع توفير الحماية اللازمة لأعضاء اللجان ومحيط المدارس التي بها لجان والعمل على تضافر كافة الجهود لخروج العملية الامتحانية بالشكل اللائق، بالإضافة إلى التأكيد على تزويد اللجان بالمطهرات والكمامات الطبية وارتداء الطلاب والعاملين والملاحظين باللجان للكمامات وتخصيص بوابات تعقيم بالمدارس والكشف الحرارى على الطلاب قبل الدخول للجان والتعقيم والتطهير اليومي لكافة اللجان والمقرات قبل وبعد الامتحانات والحفاظ على التباعد الاجتماعي بين الطلاب داخل اللجان والتأكيد على تزويد اللجان بصندوق إسعافات أولية وتواجد طبيب وسيارة إسعاف بكل مدرسة وكذا سيارة حماية مدنية خارج اللجنة وجاهزية معدات الإطفاء خلال فترة انعقاد اللجان لمواجهة أية حرائق.

أوضح محافظ البحيرة، أنه قد تم التنسيق بين الوحدات المحلية والإدارات التعليمية لتكثيف أعمال النظافة بمحيط المدارس التى بها لجان وازالة الإشغالات ومنع الباعة الجائلين حولها، مع رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لاي طوارئ وسرعة التعامل الفوري معها حرصًا على صحة وسلامة الجميع.

امتحانات الثانوية العامة

وصرح يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه تم تجهيز وإعداد اللجان الخاصة بامتحانات الثانوية العامة والاستراحات الخاصة برؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين وتزويدها بكافة الاحتياجات والوسائل المعيشية اللازمة وتم متابعة جاهزية المدارس من حيث الأثاث والكهرباء والتليفون الأرضي والإنترنت، كما تم الانتهاء من عمل الصيانة الفورية لجميع طفايات الحريق والتأكد من صلاحيتها وتعبئة الفارغ منها.

أضاف وكيل الوزارة، أن تم تسليم الطلاب أرقام الجلوس الخاصة بهم وسيتم تسليم جميع المراقبين جوابات الانتدابات اعتبارا من صباح غدا الأحد مع ضرورة الالتزام بضوابط الوزارة بشأن كثافة اللجان وعدم حيازة أجهزة المحمول داخل اللجان وتفعيل القانون ومنع كافة وسائل الغش الإلكتروني.

يذكر أن عدد طلاب الثانوية العامة بالبحيرة يبلغ 30061 طالبا وطالبة منهم 17878 طالبا وطالبة بالقسم العلمى علمى علوم و2475 طالبا وطالبة علمى رياضة و6334 طالبا وطالبة بالقسم الأدبى بالإضافة إلى 2824 طالبا وطالبة خدمات و750 طالبا وطالبة منازل موزعين على 106 لجنة بنطاق 18 إدارة تعليمية.