بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 12:42 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الري: مشروع «جوليوس نيريري» يقدم نموذجًا عمليًا للتعاون بين دولتي منبع والمصب الصحة بأسيوط: نجاح جراحة معقدة لاستئصال كامل للغدة الدرقية والغدد الليمفاوية لمريضة وزير الشباب والرياضة يلتقي نظيره الإيطالي على هامش افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط 2026 محمد العرابي: الأمن المائي المصري لا مساومة فيه.. وندعو إثيوبيا للتعقل والتفاهم تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تستعرض نشاطها في أسبوع السويدي: سد «جوليوس نيريري» يمثل نموذجاً ملهماً لمشروعات الطاقة المستدامة تشكيل الزمالك الرسمي لمواجهة الاتحاد السكندري في افتتاح الدوري الممتاز وزيرة الإسكان: السد التنزاني أحد المشروعات الكبرى التي تعكس عمق التعاون المصري التنزاني النائب هاني حليم: «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» نقلة نوعية في التعاون المصري الإماراتي عضو مجلس نواب: تشغيل «الجزيرة الكويتية» رحلات مباشرة يعزز مكانة أسوان كمقصد سياحي إقليمي وخطوة نحو زيادة السياحة أمين شباب «المصريين»: الشراكة المصرية الإماراتية تعكس قوة العلاقات بين البلدين وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار محمد صالح: الشراكة المصرية الإماراتية في العلمين تعزز الأمن الاقتصادي ومكانة مصر كمحور إقليمي للطاقة

الشهابى يهنئ القوات المسلحة والشعب المصرى بأفتتاح قاعدة ٣ يوليو

ناجى الشهابي
ناجى الشهابي

هنأ ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية القوات المسلحة والشعب المصرى بافتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي قاعدة 3 يوليو البحرية والتى تعتبر أكبر قاعدة عسكرية مصرية
" جو بحرية " فى منطقة جرجوب قرب الحدود الليبية وأعتبرها إستكمالا لتجهيزات القوات المسلحة المصرية للتصدى لأى تهديدات خارجية.

وأشار الشهابي فى تهنئته إلى أن هذه القاعدة ستقوم بتأمين المنطقة الاقتصادية من الساحل الشمالى المصرى على البحر الابيض المتوسط ومع حدود دولة ليبيا الشقيقة ويأتى إفتتاحها فى إطار خطة التطوير الشامل للقوات البحرية المصرية. وأكد انها تمثل مع القواعد العسكرية الأخرى التى تم إفتتاحها من قبل نقاط إرتكاز ومراكز إنطلاق للدعم اللوجيستي للجيش المصرى فى البحرين الأحمر والأبيض.

وأشاد ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية بتسمية القاعدة الجو بحرية بيوم الثالث من يوليو وذلك تخليدا لهذا اليوم الخالد الذى نفذ فيه الجيش قرار الشعب المصرى الذى أصدره له بثورته فى 30 يوليو 2013 بوقف المخطط الغربى المعادى وإزاحة حكم الجماعة المتطرفة المتحالفة معه ونفذه القائد العام للقوات المسلحة المصرية فى 3 يوليو 2013.
وأبدى الشهابي إعجابه بكلمات العميد ياسر وهبه المتحدث الرسمي للقوات المسلحة المصرى فى تقديمه الإحتفال والتى قال فيها : أحيانا تأتي الرياح بما تشتهي السفن، لكن على السفن ألا تأمن غضبة الرياح، ورياح #جيش_مصر رياح رشيدة، لا تثور ولا تنتفض، إلا إذا تعلق الأمر بالأمن القومي المصري والعربي، فإنها تتحول إلى أعاصير لا تُبقي ولا تذر، ورجال القوات المسلحة المصرية يدركون جيدا طبيعة مهامهم في الحفاظ على هيبة وكرامة هذه الأمة، ويقولون لشعبهم : إن لم نكن قادرين على ذلك، فباطن الأرض أولى بنا من ظاهرها.

وأكد ناجى الشهابي أن تلك الرسائل التى حملتها كلمات المتحدث باسم الجيش المصرى تطمئنا و تقلق أعدائنا ولكننا فى نفس الوقت نحذر من أن الوقت يداهمنا ومجلس الأمن الدولي غير الفاعل دخل هو الآخر على طريق المماطلة والتسويف الذى ساكته اثيوبيا من قبل ونخشى أن يمضى الوقت بسرعة ونفوجئ بإتمام الملء الثانى الذى يكتف حركة مصر فى ضرب السد وإخراجه من الخدمة حفاظا على مقدرات ومكتسبات شعبها وحماية لأمنها المائي والقومى.

موضوعات متعلقة