بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 05:06 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الأول بـ100 ألف جنيه، الأزهري يعلن نتيجة مسابقة «دوري النجباء» بين مديريات الأوقاف محافظ أسيوط يعلن فتح باب التقديم لعدد 15 سيارة تاكسي للعمل بمدينة أسيوط محافظ أسيوط: تكثيف حملات التوعية وطرق الأبواب وإنذار المخالفين محافظ أسيوط: إزالة 33 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ضمن أعمال محافظ أسيوط: 440 لاعبًا ولاعبة يستفيدون من قافلة طبية لاستكمال الكود الطبي محافظ أسيوط: استمرار حملات تسوية وتمهيد الشوارع بقرى القوصية انتقادات برلمانية لفرض أعباء ضريبية مرتفعة على خدمات الاتصالات محافظ أسيوط: نشر الوعي بحقوق الأطفال أساس بناء جيل واعٍ.. ولقاء توعوي بالعفادرة القومي للبحوث الاجتماعية: تغير خطير في أنماط الجريمة بمصر وزيادة العنف المرتبط بالاضطرابات النفسية رئيس جامعة أسيوط الأهلية يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور حسن الهواري مستشارًا الحكومة تبدأ إجراءات التحول نحو السيارات الكهربائية رئيس الوزراء يوجه بالمفاوضات مع وكلاء السيارات الكهربائية للتعاقد على أول دفعة

الشهابى يهنئ القوات المسلحة والشعب المصرى بأفتتاح قاعدة ٣ يوليو

ناجى الشهابي
ناجى الشهابي

هنأ ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية القوات المسلحة والشعب المصرى بافتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي قاعدة 3 يوليو البحرية والتى تعتبر أكبر قاعدة عسكرية مصرية
" جو بحرية " فى منطقة جرجوب قرب الحدود الليبية وأعتبرها إستكمالا لتجهيزات القوات المسلحة المصرية للتصدى لأى تهديدات خارجية.

وأشار الشهابي فى تهنئته إلى أن هذه القاعدة ستقوم بتأمين المنطقة الاقتصادية من الساحل الشمالى المصرى على البحر الابيض المتوسط ومع حدود دولة ليبيا الشقيقة ويأتى إفتتاحها فى إطار خطة التطوير الشامل للقوات البحرية المصرية. وأكد انها تمثل مع القواعد العسكرية الأخرى التى تم إفتتاحها من قبل نقاط إرتكاز ومراكز إنطلاق للدعم اللوجيستي للجيش المصرى فى البحرين الأحمر والأبيض.

وأشاد ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية بتسمية القاعدة الجو بحرية بيوم الثالث من يوليو وذلك تخليدا لهذا اليوم الخالد الذى نفذ فيه الجيش قرار الشعب المصرى الذى أصدره له بثورته فى 30 يوليو 2013 بوقف المخطط الغربى المعادى وإزاحة حكم الجماعة المتطرفة المتحالفة معه ونفذه القائد العام للقوات المسلحة المصرية فى 3 يوليو 2013.
وأبدى الشهابي إعجابه بكلمات العميد ياسر وهبه المتحدث الرسمي للقوات المسلحة المصرى فى تقديمه الإحتفال والتى قال فيها : أحيانا تأتي الرياح بما تشتهي السفن، لكن على السفن ألا تأمن غضبة الرياح، ورياح #جيش_مصر رياح رشيدة، لا تثور ولا تنتفض، إلا إذا تعلق الأمر بالأمن القومي المصري والعربي، فإنها تتحول إلى أعاصير لا تُبقي ولا تذر، ورجال القوات المسلحة المصرية يدركون جيدا طبيعة مهامهم في الحفاظ على هيبة وكرامة هذه الأمة، ويقولون لشعبهم : إن لم نكن قادرين على ذلك، فباطن الأرض أولى بنا من ظاهرها.

وأكد ناجى الشهابي أن تلك الرسائل التى حملتها كلمات المتحدث باسم الجيش المصرى تطمئنا و تقلق أعدائنا ولكننا فى نفس الوقت نحذر من أن الوقت يداهمنا ومجلس الأمن الدولي غير الفاعل دخل هو الآخر على طريق المماطلة والتسويف الذى ساكته اثيوبيا من قبل ونخشى أن يمضى الوقت بسرعة ونفوجئ بإتمام الملء الثانى الذى يكتف حركة مصر فى ضرب السد وإخراجه من الخدمة حفاظا على مقدرات ومكتسبات شعبها وحماية لأمنها المائي والقومى.

موضوعات متعلقة