بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:20 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

تربية رياضية حلوان: نقدم برامج رفع اللياقة البدنية للالتحاق بالكليات العسكرية

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قال الدكتور عماد العزباوي عميد كلية التربية الرياضية بنين بالهرم جامعة حلوان، إن كلية تقدم برنامج التأهيل العسكري للالتحاق بالكليات العسكرية والشرطة والرياضية.

وصرح الدكتور "العزباوي" أن البرنامج يعمل على رفع اللياقة البدنية لدى المتقدم في أقل مدة ممكنة وإعداده لاجتياز الاختبار الرياضي بجدارة مع برامج تدريبية خاصة لضبط الوزن مع الطول للوصول للقوام المثالي المطلوب عسكرياً ورياضيًا.

واضاف أن البرنامج يؤهل المتدربين على اجتياز قفزة الثقة القانونية تدريجياً وحتى الإتقان، مضيفاً أن البرنامج يتميز بتأهيل وتدريب المشاركين بشكل واقعي على الإختبارات ( البدنية ، والنفسية، والهيئة من خلال متخصصين في كل مجال من المجالات المختلفة).

وأوضح عميد كلية التربية الرياضية بنين حلوان أن البرنامج تنظمه وحدة التأهيل البدني بالكلية معتمدة على الأساليب الحديثة فى التدريب والتأهيل البدني والرياضى، متعاونين مع نخبة متخصصة من أساتذة كلية التربية الرياضية للبنين بالهرم .

تبدأ الدورات مع بداية الإجازة وتستمر لمدة ٤ شهور، بحيث تكون من السبت إلى الأربعاء أسبوعياً، من الساعة ٧ صباحاً.

وأعلنت الكلية أن هذه الدورات الجميع سواء كان من الكلية أو الجامعة او خارجهما

وأنه قد تم تخصيص رقم تليفون الاستفسار و الاستعلام عن أي شيء وهو :
01006842700 - 01018312276
وانه للحجز يمكن التوجه لمكتب شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية .

رئيس جامعة حلوان نسعي لنشر ثقافة العمل التطوعي

جدير بالذكر أن جامعة حلوان تنظم العديد من المبادرات المجتمعية بالمناطق المحيطة بها حرصا على تنميتها لتحقيق أهداف التنمية المستدامة .

التربية الوطنية آداب حلوان تنظم حفل مشروعات تخرج شعبة التمثيل والإخراج

صرح الدكتور ماجد نجم ،رئيس جامعة حلوان انه هذه المبادرات تسهم فى تغيير وتطوير المجتمعات وتساعد على مواجهة المشكلات المجتمعية، و قال إن هذه المبادرات تسعى بالخبرات الميدانية لنشر ثقافة العمل التطوعي ليس ذلك فحسب إنما ليكتسب الشباب المتطوع باسهاماته حب مجتمعه ووطنة فيتكرس لديه الانتماء العميق الذى تشارك بنفسه فى صنعه من خلال هذه المؤسسات.

وقال إن ما يتم من مساهمات فى كل المبادرات المجتمعية لايأتى من فراغ وانماً تستمد الجامعة أبجدياته من خطط الدولة الطموحة وسياساتها الرشيدة التي تنتهجها قيادتها العليا وفق فكر ورؤية ثاقبة بضرورة الاستثمار في العنصر البشرى، وأنه يجب أن يكون لجامعة حلوان دور مجتمعى فى تنمية المناطق الأكثر احتياجا، ولاسيما مبادرة ( حياة كريمة)من خلال استغلال أنشطة الجامعة المتعددة وخبرات أعضاء هيئة التدريس.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888