بوابة الدولة
الأحد 1 مارس 2026 07:11 مـ 12 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يتفقد المركز التكنولوجى بحى الدقى ومكتب بريد بين السريات وزير التموين: تنويع المناشئ وتعزيز التعاقدات لضمان استدامة سلاسل الإمداد نائب محافظ الجيزة يعقد اجتماعا بشأن تدعيم البنية التحتية للمنطقتين الصناعتين بالصف والعياط الأعلى للجامعات يطلق مشروعًا لتعزيز قدراته لمواجهة التوجهات المستقبلية بالتعاون مع هيئة فولبرايت هل يبدأ الحل قبل الزواج؟.. «كان يا ما كان» يطرح أهمية الوعي لحماية الأسرة الخارجية: جهود متواصلة نحو تسريع عملية إصدار جوازات السفر للمصريين بالخارج من واقع مسلسل توابع.. تحسين البنية التحتية للفصول وتزويدها بالمقاعد الجديدة جولة مفاجئة لمحافظ الجيزة فى همفرس بالدقى.. وتوجيهات حاسمة لفرض الانضباط مقتل 3 جنود أمريكيين خلال العملية ضد إيران الخط الساخن لهيئة الدواء يظهر في مسلسل عين سحرية لتعزيز التوعية المجتمعية تنظيم الاتصالات يصدر توجيهاته لشركات المحمول بمنح دقائق دولية مجانية للمشتركين للاطمئنان على ذويهم بالدول العربية رئيس الوزراء يستعرض موقف الشركات التى تم قيدها قيدًا أوليًا فى البورصة تمهيدًا للقيد النهائى

تعرف علي أسعار الأسمنت اليوم 3 - 7- 2021 في مصر

الاسمنت
الاسمنت

تنشر "بوابة الدولة الاخبارية " أسعار الاسمنت في إطار متابعتها بشكل يومي ومستمر لحركة الأسعار بسوق مواد البناء وكافة السلع وباقي القطاعات الأخرى التى تهم وتشغل اهتمامات كل المصريين.

تشهد أسعار الأسمنت بالسوق المصري تباين ملحوظ، في ظل استمرار حالة التذبذب في حركة الطلب كما يشهد القطاع عددا من التحديات أبرزها ارتفاع تكلفة الإنتاج وارتفاع حجم المنافسة بالسوق بما انعكس على حركة الأسعار.

أسعار الأسمنت اليوم
تراوحت أسعار الأسمنت اليوم من 800_ 900 جنيه للطن.

فيما تراوح سعر الأسمنت الأبيض من 2450- 2500 جنيه، والأسمنت المخلوط سجل 620 جنيهًا للطن، كما سجل الأسمنت المقاوم 680 جنيهًا للطن.

وصناعة الأسمنت في مصر تعد من الصناعات الاستراتيجية الهامة جدا والتي تعد أحد العناصر المؤثرة في معادلة النهضة الحضارية والتنموية التي تشهدها الدولة المصرية في جميع المجالات خاصة في قطاعات التشييد والبناء والطرق والكباري وتطوير القرى وغيرها.

وهناك العديد من التحديات الكبرى التي تهدد هذه الصناعة ويأتي على رأسها الفجوة الكبيرة بين المعروض من هذه السلعة وحجم الطلب عليها، والتي تصل إلى حوالي 40 % فضلا عن ارتفاع أسعار التكلفة الإنتاجية من وقود وكهرباء ورسوم المحاجر وضريبة الطفلة، وغيرها من التحديات التي تقف حائلا دون القدرة على فتح أسواق تصديرية في ظل منافسة شرسة من دول أخرى تصدر الأسمنت بأسعار أقل بكثير منا نظرا للتكلفة الإنتاجية المرتفعة.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، كلف بالاستمرار فى جهود تحقيق توطين الصناعة، وكذلك توفير المناخ الداعم لقطاع الصناعات الوطنية الثقيلة، وفى مقدمتها صناعة الأسمنت والحديد والصلب، وذلك لدورهما الهام فى النهوض بالاقتصاد القومى باعتبارهما من المكونات الأساسية التى تدخل فى عملية التنمية غير المسبوقة التي تتم في جميع القطاعات وعلى كامل رقعة الجمهورية، خاصةً ما يتعلق بالمجتمعات العمرانية والسكانية والمدن الجديدة، وما يتصل بها من بنية أساسية وطرق ومحاور.

وارتفعت الطاقة الإنتاجية للمصانع لتصل لـ83 مليون طن بدلا من 68.5 مليون طن ورغم ذلك تراجع الطلب بالسوق لقرابة 50 مليون طن.

وبلغ إجمالي خطوط الإنتاج فى مصر 48 خط إنتاج، وتملك الدولة شركتين بالسوق، والقطاع الخاص يستحوذ على 18 شركة و52% من المصانع مملوكة لشركات متعددة الجنسيات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165