بوابة الدولة
الأحد 23 أغسطس 2026 04:00 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تقرير شكاوى مستخدمي خدمات الاتصالات الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تقرير شكاوى مستخدمي خدمات الاتصالات عن النصف الأول لعام 2026 إيهاب واصف: الذهب في مصر يرتفع 11.5% منذ بداية أغسطس.. وعيار 21 يكسب 680 جنيها الرقابة على الصادرات تستقبل وفد من البنك المركزي النيجيري رئيس شُعبة الورق يعلن عن بشرى سارة لأولياء الأمور قبل بداية العام الدراسى الجديد وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات السكنية والخدمية بمدينتي 15مايو والعبور محافظ الجيزة يتابع معدلات تنفيذ مشروع مجمع المدارس بكعبيش بالهرم رئيس شُعبة الورق يعلن عن بشرى سارة لأولياء الأمور قبل بداية العام الدراسي الجديد للمرة الثانية.. «تالي» تعزز منظومتها للأمن والخصوصية بالتعاون مع «iExperts» وتحصل على شهادتي ISO/IEC 27001 وISO/IEC 27701 MAEXTRO S800 Grand Design تصل مصر لتقدم مفهومًا جديدًا للسيارات فائقة الفخامة صرف مرتبات شهر أغسطس 2026.. يبدأ اليوم الأحد 23 أغسطس حمزة عبد الكريم يقترب من قيادة هجوم برشلونة أمام إلتشي في الليجا

يورو 2020.. مارتينيز: مواجهة بلجيكا أمام إيطاليا بين أفضل منتخبين

روبرتو مارتينيز
روبرتو مارتينيز

أكد الإسباني روبرتو مارتينيز المدير الفني لـ منتخب بلجيكا، أن المباراة أمام منتخب إيطاليا، تعد بين أقوى منتخبين، باللقاء المقرر له غدًا الجمعة، في ربع نهائي بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" المقامة حتى 11 يوليو الجاري.

وقال مارتينيز في المؤتمر الصحفي للمباراة :"المباراة بين أقوى منتخبين في البطولة سيواجهان بعضهما البعض، إنه لأمر مخزٍ أن نواجه إيطاليا في ربع النهائي، لكننا سنكون مستعدين، رغم ذلك".

وعن الثنائي المصاب كيفن دي بروين وإيدين هازارد، أشار مارتينيز :"نحن نكافح ضد الزمن لتجهيزهم، لا أستطيع أن أقول ما إذا كانا سيلعبان أم لا، لأنني أريد الانتظار حتى آخر دقيقة لاتخاذ قرار، نحن نعلم أن الكثير من الناس ينتظرون الأخبار، لكن لا يمكننا تقديم أي أخبار حتى الآن".

وواصل قائلا :"أريد أن يكون دي بروين متاحًا لأنه أفضل لاعب في العالم في مركره، إيدين هازارد يتّبع برنامجًا محددًا، من المرجح أن يكون كيفن متواجد أكثر من إيدين" .

وعن المنتخب الإيطالي، أوضح مارتينيز قائلا :"لدينا احترام كبير للطليان، لديهم لاعبون رائعون، تطوروا بشكل كبير من الناحية الجماعية، إيطاليا تمتلك فريق قوي".

وأكمل قائلا :"منذ كأس العالم 2018، نضجنا كثيرًا، سيتعين علينا الاستفادة من هذه التجربة ليوم الجمعة ونلعب بشكل جيد للغاية، هذا النوع من المباريات يُحسم بالتفاصيل الصغيرة".

وأردف قائلا :"روبرتو مانشيني مدرب تكتيكي غير الكثير في الدوري الإنجليزي، ساعد مانشستر سيتي في الفوز بالبطولة، هو يهتم بالعامل النفسي وهذا غيّر بالمجموعة، معه، تلعب إيطاليا بشكل هجومي وتضغط بشكل رائع، هو غيرهم كثيرًا".

واختتم قائلا :"كانت المباراة ضد البرتغال مفيدة للغاية، عانينا لكنني أحببت طريقة مقاومتنا لهم رغم سيطرة الخصم في آخر المباراة".

وضرب منتخب موعدا مع نظيره المنتخب الإيطالي، في الدور ربع النهائي من بطولة كأس أمم أوروبا، بعد الفوز على نظيره المنتخب البرتغالي بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعت المنتخبين، مساء الأحد الماضي، على ملعب "لا كارتوخا"، في مدينة إشبيلية الإسبانية، ضمن مواجهات دور الـ16 من البطولة.

وكان منتخب إيطاليا قد تأهل لدور الثمانية في "يورو 2020"، بعد الفوز على نظيره النمساوي، بهدفين مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب "ويمبلي" بالعاصمة البريطانية لندن، مساء السبت، بعد اللجوء للأشواط الإضافية، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي.