بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 01:37 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الغيطاني: تحركات «مستقبل وطن» بالمحافظات تترجم رؤية الحزب إلى عمل ملموس وتؤكد أن خدمة المواطن في مقدمة الأولويات محافظة الشرقية تحتفل باليوم العالمى للسياحة تكشف توقعات حالة الطقس غدا وفرص الأمطار ودرجات الحرارة وزير الاتصالات يبحث تعزيز التعاون في التحول الرقمي وتطوير البنية التحتية للاتصالات مع مالي محافظ الشرقية: نوظف الذكاء الاصطناعي والتطبيقات الرقمية للترويج لمعالم المحافظة قفزة قوية في تحويلات المصريين بالخارج.. الاقتصاد المصري يحصد ثمار التنسيق المشترك بين الحكومة والبنك المركزي تأجيل محاكمة 9 متهمين بخلية المطرية لجلسة 11 أكتوبر تأجيل محاكمة المحامية بقتل والدتها بالإسكندرية لجلسة غد عميد طب قصر العيني: عمر القصر العيني 200 عام من مواجهة الأوبئة والكوارث.. ودائماً جاهز لخدمة المصريين 26مخالفة تموينية للمخابز والتصرف في 10 شكائر دقيق بكفر الدوار وزير الشباب والرياضة يلتقي سفير الهند بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون المشترك النائب إسماعيل موسى: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة تعكس رؤية متكاملة لمواجهة التحديات الدولية

يورو 2020.. مارتينيز: مواجهة بلجيكا أمام إيطاليا بين أفضل منتخبين

روبرتو مارتينيز
روبرتو مارتينيز

أكد الإسباني روبرتو مارتينيز المدير الفني لـ منتخب بلجيكا، أن المباراة أمام منتخب إيطاليا، تعد بين أقوى منتخبين، باللقاء المقرر له غدًا الجمعة، في ربع نهائي بطولة كأس الأمم الأوروبية "يورو 2020" المقامة حتى 11 يوليو الجاري.

وقال مارتينيز في المؤتمر الصحفي للمباراة :"المباراة بين أقوى منتخبين في البطولة سيواجهان بعضهما البعض، إنه لأمر مخزٍ أن نواجه إيطاليا في ربع النهائي، لكننا سنكون مستعدين، رغم ذلك".

وعن الثنائي المصاب كيفن دي بروين وإيدين هازارد، أشار مارتينيز :"نحن نكافح ضد الزمن لتجهيزهم، لا أستطيع أن أقول ما إذا كانا سيلعبان أم لا، لأنني أريد الانتظار حتى آخر دقيقة لاتخاذ قرار، نحن نعلم أن الكثير من الناس ينتظرون الأخبار، لكن لا يمكننا تقديم أي أخبار حتى الآن".

وواصل قائلا :"أريد أن يكون دي بروين متاحًا لأنه أفضل لاعب في العالم في مركره، إيدين هازارد يتّبع برنامجًا محددًا، من المرجح أن يكون كيفن متواجد أكثر من إيدين" .

وعن المنتخب الإيطالي، أوضح مارتينيز قائلا :"لدينا احترام كبير للطليان، لديهم لاعبون رائعون، تطوروا بشكل كبير من الناحية الجماعية، إيطاليا تمتلك فريق قوي".

وأكمل قائلا :"منذ كأس العالم 2018، نضجنا كثيرًا، سيتعين علينا الاستفادة من هذه التجربة ليوم الجمعة ونلعب بشكل جيد للغاية، هذا النوع من المباريات يُحسم بالتفاصيل الصغيرة".

وأردف قائلا :"روبرتو مانشيني مدرب تكتيكي غير الكثير في الدوري الإنجليزي، ساعد مانشستر سيتي في الفوز بالبطولة، هو يهتم بالعامل النفسي وهذا غيّر بالمجموعة، معه، تلعب إيطاليا بشكل هجومي وتضغط بشكل رائع، هو غيرهم كثيرًا".

واختتم قائلا :"كانت المباراة ضد البرتغال مفيدة للغاية، عانينا لكنني أحببت طريقة مقاومتنا لهم رغم سيطرة الخصم في آخر المباراة".

وضرب منتخب موعدا مع نظيره المنتخب الإيطالي، في الدور ربع النهائي من بطولة كأس أمم أوروبا، بعد الفوز على نظيره المنتخب البرتغالي بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعت المنتخبين، مساء الأحد الماضي، على ملعب "لا كارتوخا"، في مدينة إشبيلية الإسبانية، ضمن مواجهات دور الـ16 من البطولة.

وكان منتخب إيطاليا قد تأهل لدور الثمانية في "يورو 2020"، بعد الفوز على نظيره النمساوي، بهدفين مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب "ويمبلي" بالعاصمة البريطانية لندن، مساء السبت، بعد اللجوء للأشواط الإضافية، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل السلبي.