بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 07:10 مـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قطر تدين التصعيد الإيراني وتحذر من تداعيات خطيرة على استقرار المنطقة النقل الجوي: التوترات فى الشرق الأوسط تدفع نحو ارتفاع أسعار تذاكر الطيران هجوم صاروخى إيرانى واسع على إسرائيل.. انقطاع التيار الكهربائى بمدينة حيفا أول أيام عيد الفطر.. دار الإفتاء تستعد لإعلان نتيجة رؤية هلال شوال استشهاد شرطي ومقتل 3 عناصر خطرة في معركة تطهير الأقاليم من المخدرات الطقس غدا.. استمرار حالة عدم الاستقرار وأمطار متفاوتة الشدة ونشاط رياح وأتربة محافظ الجيزة يستدعى رئيس مركز أبو النمرس ويُبدي عدم رضاه عن مستوى النظافة محافظ الجيزة يعلن تجهيز 671 ساحة لصلاة عيد الفطر المبارك نائب محافظ الجيزة يتفقد موقع هبوط أرضى بمنطقة كوبري الصفيرة فى أوسيم تعليمات عاجلة للمواطنين لمواجهة الأتربة وانخفاض الرؤية.. التزموا بها حفاظا على سلامتكم محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر ودقادوس وبلاد الشرقية والوفد الكنسي المرافق مياه الشرقية تنفذ حملات توعية لترشيد الإستهلاك إستهدفت ٧٠٠ ألف مواطن

رئيس وزراء العراق يطلب من الاتحاد الأوروبى دعم جهود تأمين استقرار المناطق المحررة

رئيس الوزراء العراقى مصطفى الكاظمى
رئيس الوزراء العراقى مصطفى الكاظمى

أكد رئيس الوزراء العراقى مصطفى الكاظمى، تطلعه إلى دعم الاتحاد الأوروبي لجهوده في تأمين استقرار المناطق المحررة، من خلال تقديم المساعدات الانسانية وتعزيز الاستقرار وإعادة الإعمار.

كما أكد الكاظمي - خلال لقائه مع رئيس البرلمان الأوروبى ديفيد ساسولي فى مقر البرلمان بالعاصمة البلجيكية بروكسل - تطلّعه الى بناء علاقات متميزة مع جميع دول الاتحاد الأوروبي، بما يساعد على تجاوز أزماته، ويدعم الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط، فضلاً عن دعم دور العراق المحورى فى نزع فتيل الأزمات في المنطقة.
وقال إن الحكومة العراقية ماضية فى تنفيذ الإصلاحات الإقتصادية وتنويع الاستثمار وإحياء المشاريع المتوقفة، مثلما تسعى الى جذب المستثمرين وتأمين بيئة استثمارية مُثلى عبر تسهيل كل الإجراءات المتعلقة بالاستثمار.
وأضاف الكاظمي - بحسب بيان أوردته قناة (السومرية نيوز) الاخبارية اليوم /الخميس/ - أن "الحكومة أحرزت تقدماً مهماً في مكافحة الإرهاب وقلع جذوره، وكذلك حصر السلاح بيدها من خلال دعم القوى الأمنية وإعادة الثقة بينها وبين المجتمع، للتصدي لدورها في مواجهة الارهاب والسلاح المنفلت وعصابات الجريمة".
وأعرب عن تطلع العراق الى الدعم الأوروبي في حشد الجهد الدولي لدعم قضية المقابر الجماعية والمفقودين الذي خلفهم تنظيم داعش من خلال حملات القتل الجماعي المنظم، والعمل المشترك مع الجهات العراقية والدولية ذات العلاقة.
من جانبه ، أكد رئيس البرلمان الأوروبي ديفيد ساسولي دعم البرلمان الاوربي لكل الخطوات الحكومية الرامية الى الاصلاح، وكل ما من شأنه ان يعزز الامن والاستقرار في العراق والمنطقة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231