بوابة الدولة
الإثنين 10 نوفمبر 2025 02:44 مـ 19 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لـ14 ديسمبر.. تأجيل محاكمة المتهمين بقتل طفل شبرا الخيمة «ضحية الدارك ويب» للمرافعة وزير النقل السعودى: منظومات النقل تمثل أحد أهم ركائز التنمية الاقتصادية والاجتماعية الوطنية للانتخابات: توفير كل التيسيرات للناخبين لمباشرة حقهم السياسي رئيس الوزراء: منتدى الاستثمار والتجارة المصرى الخليجى يعكس ثقة اقتصادية متبادلة نصر الله: الذكاء الاصطناعي التوليدي يفتح عصرًا جديدًا من الابتكار للشركات الناشئة في المنطقة القبض على عاطلين بحوزتهما 12 ألف عبوة سجائر مهربة بمطروح وزير البترول يشارك في منتدى التجارة والاستثمار المصري الخليجي رئيس شركة اوراسكوم : شبكة القطارات السريعة ستحدث نقلة نوعية في قطاع السياحة رئيس الشيوخ يستقبل رئيس نادي قضاة مصر وزير النقل السعودى: منظومات النقل تمثل أحد أهم ركائز التنمية الاقتصادية والاجتماعية وصول أسرة المتهم الثاني بقضية «الدارك ويب» لحضور ثاني جلسات الاستئناف وزير الاتصالات: عدد المتدربين فى صناعة التعهيد 800 ألف متدرب سنويا

محمود جابر: مواجهة السعودية ستكون ”تكتيكية”..واستفدنا من البطولة العربية

منتخب الشباب
منتخب الشباب

تحدث مدربو المنتخبات المتأهلة الي دور نصف النهائي من منافسات بطولة كأس العرب للمنتخبات تحت 20 سنة، التي ينظمها الاتحاد العربي لكرة القدم، وتقام منافساتها في العاصمة المصرية القاهرة حتى الثلاثاء المقبل.

ويلتقي منتخب مصر مع نظيره المنتخب السعودي في الخامسة مساءً بعد غد السبت (بتوقيت القاهرة) على استاد القاهرة الدولي، ثم يلتقي منتخبا الجزائر وتونس على ذات الملعب في الثامنة مساءً، ضمن مباريات دور نصف النهائي من البطولة.

في البداية، وصف محمود جابر مدرب منتخب مصر، النسخة السابعة الحالية من البطولة العربية بالقوية، "في ظل المستوى المتميز الذي ظهرت به غالبية المنتخبات المشاركة سواءً التي تأهلت إلى نصف النهائي أو التي لم يحالفها التوفيق في التأهل".

وأوضح محمود جابر أن لقاء منتخب بلاده أمام منتخب السعودية "سيكون تكتيكياً في المقام الأول"، مبيناً بأن "الجميع استفاد من البطولة العربية والاحتكاك القوي فيما بينهم بغض النظر عن النتائج"، بينما أكد أحمد نادر السيد حارس مرمي منتخب مصر، أن جميع زملائه ينفذون تعليمات الجهاز الفني داخل المستطيل الأخضر، مشيراً إلى أن لديه الحافز للحفاظ على شباكه نظيفة.

في المقابل، أكد محمد مسعد المدرب المساعد في الجهاز الفني لمنتخب السعودية، أن منتخب بلاده عازم على التتويج بالبطولة، موضحاً أن "جميع المنتخبات المتأهلة للدور قبل النهائي لديها ذات الحافز"، متمنياً أن "تليق مباراة مصر والسعودية بأسم المنتخبين"، مشيداً بـ "الانضباط والالتزام الفني للاعبين، الذي كان عاملاً مؤثراً في فوز منتخبنا على منتخب السنغال وحجز بطاقة التأهل الي دور نصف النهائي".

وأضاف: "جميع المنتخبات المتأهلة ستلعب من أجل الفوز ولديها الحافز في الوصول إلى المباراة النهائية، وسنعمل على تقديم الأداء المتميز ليسهم بعد توفيق الله في تحقيق التأهل إلى النهائي العربي"، فيما قال بلال الدواء حارس مرمي المنتخب السعودي، أن زملائه "سيخوضون المباراة القادمة بمعنويات مرتفعة، وسنبذل كل ما لدينا من جهد للفوز بهذه المواجهة المهمة".

وفي المواجهة الثانية بدور نصف النهائي، أكد محمد لاسات مدرب منتخب الجزائر، أن منتخب بلاده "يشارك في البطولة لاكتساب الخبرات"، مشيداً باللاعبين "من الناحية التنظيمية داخل الملعب لآخر دقيقة وتحقيق الفوز على المغرب"، غير إنه شدد على أن "منتخبا الجزائر وتونس يعتبران فريق واحد وشعب واحد ويختلفان فقط في الألوان"، موضحاً أن "المنافسة قوية داخل أرض الميدان وسنلعب بكل انضباط"، مضيفاً: "إذا فازت تونس سنقول مبروك، وإذا فازت الجزائر سنقول مبروك مرتين"، بينما قال ياسين تيطراوي لاعب منتخب الجزائر، أن "فريقنا لديه عزيمة كبيرة لمواصلة الانتصارات، فالهدف هو بلوغ الدور النهائي".

أما مدرب منتخب تونس، يوسف الزواوي فأوضح "أن البطولة الحالية فرصة للاعبين الشبان لزيادة الاحتكاك، وتحسين المردود الفني والبدني"، مقدماً الشكر للاتحاد العربي لكرة القدم "على هذه البطولة والاختيارات للمنتخبات المشاركة بها".

وأضاف الزواوي: "مقابلة الجزائر كتاب مفتوح بين المنتخبين، فجميع المنتخبات خرجت من البطولة بمكاسب عديدة على المستوى التأهيلي للاعبين"، متمنياً أن يوفق منتخب بلاده في منعطف نصف النهائي، وردا على مدرب الجزائر نقول له: "إذا فازت الجزائر سنقول مبروك، وإذا فازت تونس سنقول مبروك مرتين".

بينما أكد محمد عزيز عبيد لاعب منتخب تونس، أن فريقه حقق أربعة انتصارات متتالية، جعلته في هذا الدور، "لكن نحن اللاعبين لدينا رغبة قوية في تحقيق المزيد من الانتصارات".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2860 47.3860
يورو 54.6863 54.8114
جنيه إسترلينى 62.2142 62.3837
فرنك سويسرى 58.7039 58.8792
100 ين يابانى 30.8152 30.8905
ريال سعودى 12.6072 12.6346
دينار كويتى 154.0110 154.3870
درهم اماراتى 12.8743 12.9033
اليوان الصينى 6.6382 6.6536

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6205 جنيه 6170 جنيه $131.16
سعر ذهب 22 5690 جنيه 5655 جنيه $120.23
سعر ذهب 21 5430 جنيه 5400 جنيه $114.76
سعر ذهب 18 4655 جنيه 4630 جنيه $98.37
سعر ذهب 14 3620 جنيه 3600 جنيه $76.51
سعر ذهب 12 3105 جنيه 3085 جنيه $65.58
سعر الأونصة 193020 جنيه 191955 جنيه $4079.47
الجنيه الذهب 43440 جنيه 43200 جنيه $918.10
الأونصة بالدولار 4079.47 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى