بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 02:10 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الصناعات: استخراج 985 رخصة تشغيل و387 سجلا صناعيا 1.6 مليار جنيه في 30 دقيقة.. هبوط الكبار يضغط على البورصة والأسهم الصغيرة ترتفع الدكتور سويلم يتابع إجراءات تطوير أداء الشركة القابضة للري والصرف والشركات التابعة لها إعلان نتيجة المرحلة الثانية للتنسيق الإلكترونى للقبول بالجامعات والمعاهد اليوم زوهو تعيّن ”بلو أوشن” شريكاً رسمياً للتدريب ومنح الشهادات المعتمدة في القاهرة ”الزراعة”: مصر تعزز مشاركتها في مؤتمر الأطراف لمكافحة التصحر COP17 بمنغوليا ”الزراعة”: مصر تعزز مشاركتها في مؤتمر الأطراف لمكافحة التصحر COP17 بمنغوليا ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 19 أغسطس 2026 أمام الجنيه بالبنوك المصرية قبل ما تشترى ”حلاوة المولد”.. نصائح هامة من جهاز حماية المستهلك للمواطنين حملات مكثفة لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة بي إي جي فى مواجهة مراقب الحسابات..دراسات ومستشارون لحل أزمة القوائم المالية وزير البترول يشهد تأسيس مدرسة ”فوسفات مصر” للتكنولوجيا التطبيقية

أسعار الأسمنت اليوم 1-7-2021 في مصر

اسمنت
اسمنت

فى إطار الخدمات التى تقدمها بوابة الدولة الاخبارية لمتابعيها ،نقدم لكم أسعار الأسمنت اليوم.. تشهد أسعار الأسمنت بالسوق المصري تباين ملحوظ، في ظل استمرار حالة التذبذب في حركة الطلب كما يشهد القطاع عددا من التحديات أبرزها ارتفاع تكلفة الإنتاج وارتفاع حجم المنافسة بالسوق بما انعكس على حركة الأسعار.

أسعار الأسمنت اليوم

وأسعار الأسمنت اليوم تراوحت من 800_ 900 جنيه للطن.

وتراوح سعر الأسمنت الأبيض من 2450 - 2500 جنيهًا، والأسمنت المخلوط سجل 620 جنيهًا للطن، كما سجل الأسمنت المقاوم 680 جنيهًا للطن.

وصناعة الأسمنت في مصر تعد من الصناعات الاستراتيجية الهامة جدا والتي تعد أحد العناصر المؤثرة في معادلة النهضة الحضارية والتنموية التي تشهدها الدولة المصرية في جميع المجالات خاصة في قطاعات التشييد والبناء والطرق والكباري وتطوير القرى وغيرها.

وهناك العديد من التحديات الكبرى التي تهدد هذه الصناعة ويأتي على رأسها الفجوة الكبيرة بين المعروض من هذه السلعة وحجم الطلب عليها، والتي تصل إلى حوالي 40 % فضلا عن ارتفاع أسعار التكلفة الإنتاجية من وقود وكهرباء ورسوم المحاجر وضريبة الطفلة، وغيرها من التحديات التي تقف حائلا دون القدرة على فتح أسواق تصديرية في ظل منافسة شرسة من دول أخرى تصدر الأسمنت بأسعار أقل بكثير منا نظرا للتكلفة الإنتاجية المرتفعة.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، كلف بالاستمرار في جهود تحقيق توطين الصناعة، وكذلك توفير المناخ الداعم لقطاع الصناعات الوطنية الثقيلة، وفي مقدمتها صناعة الأسمنت والحديد والصلب، وذلك لدورهما الهام في النهوض بالاقتصاد القومي باعتبارهما من المكونات الأساسية التي تدخل في عملية التنمية غير المسبوقة التي تتم في جميع القطاعات وعلى كامل رقعة الجمهورية، خاصةً ما يتعلق بالمجتمعات العمرانية والسكانية والمدن الجديدة، وما يتصل بها من بنية أساسية وطرق ومحاور.

وارتفعت الطاقة الإنتاجية للمصانع لتصل لـ83 مليون طن بدلا من 68.5 مليون طن ورغم ذلك تراجع الطلب بالسوق لقرابة 50 مليون طن.

وبلغ إجمالي خطوط الإنتاج في مصر 48 خط إنتاج، وتملك الدولة شركتين بالسوق، والقطاع الخاص يستحوذ على 18 شركة و52% من المصانع مملوكة لشركات متعددة الجنسيات.