بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 10:30 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
*في رحاب العشر الأواخــر من رمضــان.. مياه أسيوط انطلاق اختبارات المسابقة محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة النائب شعبان رأفت : كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية إلى العالم رئيس حزب المؤتمر: كلمة الرئيس السيسي في ليلة القدر رسالة سلام مصرية للعالم النائبة عبير عطا الله: مبادرات “مستقبل وطن” نموذج للعمل الحزبي القريب من المواطن انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران محافظ الشرقية وحدة أشعة مقطعية بمستشفى القرين المركزي بتكلفة تقديرية 14 مليون جنيهاً

رئيس الأكاديمية العربية يفتتح المنتدى الثالث لتحكيم مشروعات تخرج طلاب كلية اللغة والإعلام بالقرية الذكية

رئيس الأكاديمية العربية
رئيس الأكاديمية العربية

افتتح الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، فعاليات المنتدى الثالث لتحكيم مشروعات تخرج طلاب كلية اللغة والإعلام بالقرية الذكية دفعة ربيع 2021 عبر تطبيق zoom، مهنئا الطلاب على مشروعاتهم التي يدور حولها المنتدى والتي جاءت تحت عنوان الإعلام والتنمية المستدامة 2030، «بناء ونماء»مؤكدا علي اهتمام الاكاديمية بملف التنمية المستدامة علي المستويات المصرية والعربية والدولية.

وشهد المنتدى كوكبة من الشخصيات المصرية والعربية ضمتهم لجان تحكيم المشروعات وهم : الوزيرة مشيرة خطاب وزيرة الدولة والسكان سابقَا، والسفير الدكتور احمد رشيد الخطابي الأمين العام المساعد بجامعة الدول العربية والمشرف على قطاع الاعلام، والسفيرة ندي العجيزي: مدير إدارة التنمية المستدامة- جامعة الدول العربية، والاستاذ الدكتور حسن عماد مكاوي عميد كلية الاعلام، بجامعة القاهرة (سابقا) والاستاذة الدكتورة حنان جنيد وكيل كلية الاعلام بجامعة القاهرة والإعلامي ا د.ابراهيم الكرداني – المتحدث الإعلامي لمنظمة الصحة العالمية- الأمم المتحدة سابقًا، و الدكتور ايمن الشيوي عميد كلية السينما والمسرح ، جامعة بدر ، والمخرج هاني لاشين والسيناريست عمرو محمود ياسين.

وأشادت لجنة التحكيم بمشروعات الطلاب واعتبروها «متميزة» و«تعبر عن مجهود حقيقي» خاصة وانها شملت كافة الوسائط الإعلامية.

وأكدت الدكتورة حنان يوسف عميد كلية اللغة والإعلام بالأكاديمية،على أن موضوع المنتدى يندرج ضمن سياق تبنته إدارة الكلية تحت مظلة التوجه الإستراتيجي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يقوم بالأساس على خدمة المجتمع العربي ومواكبة الجهود التنموية بجمهورية مصر العربية، دولة المقر.

وقالت عميدة الكلية: « إن سعادتي مضاعفة في هذا اليوم الذي أصبحنا ننتظره عامًا بعد عام والذي نقدم فيه جيلًا جديدًا واعدًا من شباب الإعلاميين الذين يتخرجون بعد أيام قليلة بعد ان قضينا 4 سنوات كاملة معهم تفاعلنا معهم .. قدمنا لهم العلم واكسبناهم المهارة التطبيقية في ميدان العمل الإعلامي بكافة وسائطه، وهم اليوم يقدمون حصاد جهدهم في مجموعة من المشروعات الإبداعية تجلت فيها روحهم الشابة وجسدت طموحهم المشروع في المنافسة وبقوة في هذا المجال الذي يتطور يوما بعد يوم”. وأضافت: يحمل عنوان هذا المنتدى الخاص بتحكيم مشروعات طلاب دفعة ربيع 2021 “الإعلام والتنمية المستدامة 2030، بناء ونماء».

وأضافت كما هو واضح منه نحن بصدد مشروعات طلابية تتسق وقضايا مجتمعنا المصري والعربي واليوم نتناول العلاقة بين الإعلام وأهداف التنمية المستدامة 2030 ».

وقالت:«فخورة بأعمال الطلاب الاستثنائية، فهم قد اختاروا مجموعة من هذه الأهداف لتكون هي المحور الأساسي في مشروعاتهم وهي: القضاء على الفقر، الصحة الجيدة والرفاه، المساواة بين الجنسين، الحياة في البر والمساواة والعدل والمؤسسات القوية. وجاءت مشروعاتهم على شكل «الحملات الإعلامية المخططة» وتم التعبير عنها بمختلف الوسائط والقوالب الإعلامية وهي الأفلام القصيرة والوثائقية، النشر الاليكتروني، الحملات الإعلامية والإعلان التليفزيوني، والبرامج التليفزيونية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032