بوابة الدولة
الأربعاء 15 يوليو 2026 09:07 صـ 29 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطلائع يختتم معسكر الإسكندرية اليوم بودية إنبي استعدادًا للموسم الجديد إصابة مذيعة بقناة فضائية في حادث تصادم بالشيخ زايد شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لجمهورها قبل حفلها فى الساحل الشمالى نسمة عبد العزيز وفرقتها يحيون حفلاً موسيقياً بالأوبرا 29 الشهر الجارى إمام عاشور باكيا: أمى مكنش معاها 20 جنيه علشان أسافر.. وكتفها اتخلع فى حادث علشان تنقذنى إمام عاشور: كلمات الرئيس السيسي فى لقاء بعثة المنتخب منحتنا الثقة والأمل زوجة إمام عاشور: يقبل الدبلة حبا لى وليس طلبا منى.. وخفت عليه في بلقاء بلجيكا قائد الجيش الباكستاني يبحث قضايا الأمن الإقليمي خلال اجتماعه مع أردوغان ماكرون يمنح رئيس الوزراء البريطاني وسام جوقة الشرف برتبة ضابط أكبر وزير خارجية الكويت يبحث مع نظيريه السعودي والبحريني اعتداءات إيران والحوثى تركيا تدين هجمات مليشيات ”الحوثي” على السعودية الرئيس السورى يلتقى مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية فى دمشق

مايا مرسى خلال اجتماعها مع المديرة الإقليمية ملف المرأة المصرية فى تقدم بفضل القيادة السياسية

 الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة
الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة

أكدت الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة خلال اجتماعها مع المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة للدول العربية ان ملف المرأة في مصر في تقدم مستمر بفضل الدعم الذي تتلقاه من القيادة السياسية المساندة لها ولتمكينها .

جاء ذلك خلال عقد الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة اجتماعاً افتراضياً مع السيدة سوزان ميخائيل المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة للدول العربية بهدف بحث سبل التعاون بين الجانبين ومناقشة عدد من المقترحات للنهوض ودعم ملف المرأة في المنطقة العربية خلال الفترة القادمة.

وأكدت رئيسة المجلس أن المرأة المصرية حققت العديد من الإنجازات والنجاحات على كافة المستويات وبشهادة الجميع، مشيرة أن ملف المرأة في مصر في تقدم مستمر بفضل الدعم الذي تتلقاه من القيادة السياسية المساندة لها .

وأوضحت الدكتورة مايا مرسي أن المجلس يعمل على تمكين المرأة على كافة المستويات في ضوء الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 التى أعدها المجلس واقرها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والمنبثقة من رؤية مصر 2030، مشيرة الى أن ملف التمكين الاقتصادي من أهم الملفات التي يعمل عليها المجلس ، وأهم تحدي يواجهنا فى هذا الملف هو فتح مجالات للمرأة للمشاركة في سوق العمل، مؤكدة ضرورة اهتمام الأمم المتحدة للمرأة بدعم هذا الملف الهام خاصة في المنطقة العربية.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي على أهمية دور هيئة الأمم المتحدة للمرأة فى نقل تجارب الدول المختلفة والخاصة بالنهوض بالمرأة حول العالم ، بهدف استخلاص التجارب الناجحة منها و التعرف على كيفية التغلب على العقبات والتحديات المختلفة والاستفادة منها في عالمنا العربي المعاصر .
من جانبها أشادت السيدة سوزان ميخائيل بسرعة الإنجازات التي تتحقق في مجال تمكين المرأة في مصر، مشيرة ان مصر خطت خطوات جاده في هذا الملف خلال السنوات الماضية، معربه عن سعادتها بما تحقق للمرأة المصرية حتى الآن.

وأكدت أنها سعيدة بالحديث مع الدكتورة مايا مرسي والاستفادة من خبرتها الطويلة في مجال المرأة ، ورحبت بالتعاون القائم بين المجلس وهيئة الامم المتحدة للمرأة ، مؤكدة حرص الهيئة على مواصله الجهد والعمل من اجل تعزيز دور المرأة في المجتمع .