بوابة الدولة
الإثنين 18 مايو 2026 12:40 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أبو هميلة: العلاقات المصرية الليبية راسخة وتستند إلى وحدة المصير ودعم الاستقرار إطلاق قافلة «زاد العزة» الـ198 لدعم الأشقاء فى غزة النائب أحمد عبدالجواد: العلاقات المصرية الليبية نموذج للأخوة التاريخية والمصير المشترك وزير الاتصالات: 5.2 مليار دولار صادرات التعهيد ونستهدف 6 مليارات خلال العام الجاري شركة ”GrowthLabs” تستحوذ على ”Startup Gate” في صفقة تقترب قيمتها من 35 مليون جنيه مصري بالتفاصيل.. ننشر نص كلمة المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبي أمام البرلمان المصرى أماكن صرف مساعدات تكافل وكرامة مايو 2026.. تفاصيل عقيلة صالح: مصر الداعم الدائم والملجأ الآمن للعرب.. والعلاقات المصرية الليبية راسخة عقيلة صالح: مصر دعمت ليبيا دون شروط وزير الزراعة يتوجه إلى الجزائر للمشاركة في افتتاح المعرض الدولي للفلاحة وتربية المواشي والصناعات الغذائية وزير النقل ..مذكرة تفاهم لمشروع تمويل الميناء الجاف والمنطقة اللوجيستية بمدينة برج العرب على مساحة 133 فدان هشام بدوي يؤكد: أمن ليبيا جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري والعربي

مايا مرسى خلال اجتماعها مع المديرة الإقليمية ملف المرأة المصرية فى تقدم بفضل القيادة السياسية

 الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة
الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة

أكدت الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة خلال اجتماعها مع المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة للدول العربية ان ملف المرأة في مصر في تقدم مستمر بفضل الدعم الذي تتلقاه من القيادة السياسية المساندة لها ولتمكينها .

جاء ذلك خلال عقد الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة اجتماعاً افتراضياً مع السيدة سوزان ميخائيل المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة للدول العربية بهدف بحث سبل التعاون بين الجانبين ومناقشة عدد من المقترحات للنهوض ودعم ملف المرأة في المنطقة العربية خلال الفترة القادمة.

وأكدت رئيسة المجلس أن المرأة المصرية حققت العديد من الإنجازات والنجاحات على كافة المستويات وبشهادة الجميع، مشيرة أن ملف المرأة في مصر في تقدم مستمر بفضل الدعم الذي تتلقاه من القيادة السياسية المساندة لها .

وأوضحت الدكتورة مايا مرسي أن المجلس يعمل على تمكين المرأة على كافة المستويات في ضوء الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 التى أعدها المجلس واقرها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والمنبثقة من رؤية مصر 2030، مشيرة الى أن ملف التمكين الاقتصادي من أهم الملفات التي يعمل عليها المجلس ، وأهم تحدي يواجهنا فى هذا الملف هو فتح مجالات للمرأة للمشاركة في سوق العمل، مؤكدة ضرورة اهتمام الأمم المتحدة للمرأة بدعم هذا الملف الهام خاصة في المنطقة العربية.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي على أهمية دور هيئة الأمم المتحدة للمرأة فى نقل تجارب الدول المختلفة والخاصة بالنهوض بالمرأة حول العالم ، بهدف استخلاص التجارب الناجحة منها و التعرف على كيفية التغلب على العقبات والتحديات المختلفة والاستفادة منها في عالمنا العربي المعاصر .
من جانبها أشادت السيدة سوزان ميخائيل بسرعة الإنجازات التي تتحقق في مجال تمكين المرأة في مصر، مشيرة ان مصر خطت خطوات جاده في هذا الملف خلال السنوات الماضية، معربه عن سعادتها بما تحقق للمرأة المصرية حتى الآن.

وأكدت أنها سعيدة بالحديث مع الدكتورة مايا مرسي والاستفادة من خبرتها الطويلة في مجال المرأة ، ورحبت بالتعاون القائم بين المجلس وهيئة الامم المتحدة للمرأة ، مؤكدة حرص الهيئة على مواصله الجهد والعمل من اجل تعزيز دور المرأة في المجتمع .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq