بوابة الدولة
الأحد 19 يوليو 2026 12:47 صـ 2 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” ترد على فيديو «زيادة وزن الموز»: ادعاءات غير علمية تثير البلبلة طاقة النواب تناقش 4 اتفاقيات جديدة للبحث عن الغاز والبترول محافظ أسيوط يتفقد تطوير ميدان قناطر أسيوط بالوليدية بالمشاركة المجتمعية الزراعة بأسيوط، بجولة تفقدية للجمعية الزراعية محافظ أسيوط: متابعة جاهزية مجمعات خدمات المواطنين بقرى صدفا فريق طبي بقسم جراحة العظام بجامعة أسيوط ينجح في إنقاذ رضيع من تشوه خلقي الهيئة العليا للوفد: حماية صحيفة الوفد مسؤولية قانونية ووطنية النائب عفت السادات: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تعزز الشراكة المصرية الأفريقية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون والتنمية عارف الشمندي: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا وافتتاح سد جوليوس نيريري يؤسسان لمرحلة جديدة من الشراكة والتنمية في أفريقيا عبد السلام الجبلي: الشراكة الزراعية بين مصر وتنزانيا خطوة استراتيجية لتأمين الأمن الغذائي القومى جهات التحقيق تستجوب نصاب استولى علي أموال المواطنين بزعم تسفيرهم رسميا.. الأهلي السعودي يعلن التعاقد مع البرتغالي فرانشيسكو ترينكاو

مايا مرسى خلال اجتماعها مع المديرة الإقليمية ملف المرأة المصرية فى تقدم بفضل القيادة السياسية

 الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة
الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة

أكدت الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة خلال اجتماعها مع المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة للدول العربية ان ملف المرأة في مصر في تقدم مستمر بفضل الدعم الذي تتلقاه من القيادة السياسية المساندة لها ولتمكينها .

جاء ذلك خلال عقد الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة اجتماعاً افتراضياً مع السيدة سوزان ميخائيل المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة للدول العربية بهدف بحث سبل التعاون بين الجانبين ومناقشة عدد من المقترحات للنهوض ودعم ملف المرأة في المنطقة العربية خلال الفترة القادمة.

وأكدت رئيسة المجلس أن المرأة المصرية حققت العديد من الإنجازات والنجاحات على كافة المستويات وبشهادة الجميع، مشيرة أن ملف المرأة في مصر في تقدم مستمر بفضل الدعم الذي تتلقاه من القيادة السياسية المساندة لها .

وأوضحت الدكتورة مايا مرسي أن المجلس يعمل على تمكين المرأة على كافة المستويات في ضوء الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 التى أعدها المجلس واقرها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والمنبثقة من رؤية مصر 2030، مشيرة الى أن ملف التمكين الاقتصادي من أهم الملفات التي يعمل عليها المجلس ، وأهم تحدي يواجهنا فى هذا الملف هو فتح مجالات للمرأة للمشاركة في سوق العمل، مؤكدة ضرورة اهتمام الأمم المتحدة للمرأة بدعم هذا الملف الهام خاصة في المنطقة العربية.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي على أهمية دور هيئة الأمم المتحدة للمرأة فى نقل تجارب الدول المختلفة والخاصة بالنهوض بالمرأة حول العالم ، بهدف استخلاص التجارب الناجحة منها و التعرف على كيفية التغلب على العقبات والتحديات المختلفة والاستفادة منها في عالمنا العربي المعاصر .
من جانبها أشادت السيدة سوزان ميخائيل بسرعة الإنجازات التي تتحقق في مجال تمكين المرأة في مصر، مشيرة ان مصر خطت خطوات جاده في هذا الملف خلال السنوات الماضية، معربه عن سعادتها بما تحقق للمرأة المصرية حتى الآن.

وأكدت أنها سعيدة بالحديث مع الدكتورة مايا مرسي والاستفادة من خبرتها الطويلة في مجال المرأة ، ورحبت بالتعاون القائم بين المجلس وهيئة الامم المتحدة للمرأة ، مؤكدة حرص الهيئة على مواصله الجهد والعمل من اجل تعزيز دور المرأة في المجتمع .