بوابة الدولة
الخميس 14 مايو 2026 10:11 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بكم الطن؟ سعر الأسمنت اليوم الخميس 14 - 5 -2026 سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الخميس 14 مايو 2026 مستهل الجلسة جمبلاط يبحث مع وزير الاستثمار تعظيم الاستفادة من أراضى الإنتاج الحربى قرار جمهورى باستمرار المستشار محمد عبد الوهاب مشرفًا على أعمال الأمانة العامة للمجالس التخصصية النائب عبدالله حسن يطالب بدعم المنظومة الصحية وتعزيز الكوادر الطبية بالبحر الأحمر النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني : زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي لاوغندا تؤكد الدور المصري وريادته لافريقيا عزت سلامة يكتب : ”تعديلات الأحوال الشخصية تقلب موازين الأسر المصرية” سعر جرام الذهب عيار 24.. بكم تشتري السبائك الذهبية اليوم الخميس؟ إدارة ترامب تعفى بعض جماهير كأس العالم من رسوم التأمين على التأشيرات قرقاش: لا يمكن أن تبنى العلاقات العربية الإيرانية على المواجهات الطقس اليوم.. ارتفاع فى الحرارة على أغلب الأنحاء والعظمى بالقاهرة 39 درجة كيف تجهز شنطة إسعافات أولية متكاملة للحج؟ الصحة تجيب

مايا مرسى خلال اجتماعها مع المديرة الإقليمية ملف المرأة المصرية فى تقدم بفضل القيادة السياسية

 الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة
الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة

أكدت الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة خلال اجتماعها مع المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة للدول العربية ان ملف المرأة في مصر في تقدم مستمر بفضل الدعم الذي تتلقاه من القيادة السياسية المساندة لها ولتمكينها .

جاء ذلك خلال عقد الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة اجتماعاً افتراضياً مع السيدة سوزان ميخائيل المديرة الإقليمية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة للدول العربية بهدف بحث سبل التعاون بين الجانبين ومناقشة عدد من المقترحات للنهوض ودعم ملف المرأة في المنطقة العربية خلال الفترة القادمة.

وأكدت رئيسة المجلس أن المرأة المصرية حققت العديد من الإنجازات والنجاحات على كافة المستويات وبشهادة الجميع، مشيرة أن ملف المرأة في مصر في تقدم مستمر بفضل الدعم الذي تتلقاه من القيادة السياسية المساندة لها .

وأوضحت الدكتورة مايا مرسي أن المجلس يعمل على تمكين المرأة على كافة المستويات في ضوء الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 التى أعدها المجلس واقرها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والمنبثقة من رؤية مصر 2030، مشيرة الى أن ملف التمكين الاقتصادي من أهم الملفات التي يعمل عليها المجلس ، وأهم تحدي يواجهنا فى هذا الملف هو فتح مجالات للمرأة للمشاركة في سوق العمل، مؤكدة ضرورة اهتمام الأمم المتحدة للمرأة بدعم هذا الملف الهام خاصة في المنطقة العربية.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي على أهمية دور هيئة الأمم المتحدة للمرأة فى نقل تجارب الدول المختلفة والخاصة بالنهوض بالمرأة حول العالم ، بهدف استخلاص التجارب الناجحة منها و التعرف على كيفية التغلب على العقبات والتحديات المختلفة والاستفادة منها في عالمنا العربي المعاصر .
من جانبها أشادت السيدة سوزان ميخائيل بسرعة الإنجازات التي تتحقق في مجال تمكين المرأة في مصر، مشيرة ان مصر خطت خطوات جاده في هذا الملف خلال السنوات الماضية، معربه عن سعادتها بما تحقق للمرأة المصرية حتى الآن.

وأكدت أنها سعيدة بالحديث مع الدكتورة مايا مرسي والاستفادة من خبرتها الطويلة في مجال المرأة ، ورحبت بالتعاون القائم بين المجلس وهيئة الامم المتحدة للمرأة ، مؤكدة حرص الهيئة على مواصله الجهد والعمل من اجل تعزيز دور المرأة في المجتمع .