بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 07:06 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عودة بعثة رجال و سيدات الأهلي أبطال أفريقيا لكرة اليد صباح اليوم موعد مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو الجنوب سوداني في دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة رادار المرور يلتقط 1183 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة وزارة الصحة تطلق حملة «وهم في علبة» للتوعية بمخاطر مشروبات الطاقة تامر هجرس يثير الجدل بإطلالة غير تقليدية بافتتاح مهرجان الجونة السينمائي أحمد حلمي يهنئ زوجته منى زكى عقب تكريمها فى مهرجان الجونة: مبروك يا حبيبتى بموسيقي هشام نزيه.. مروان بابلو يطرح أغنية ”عايش” بتوقيع مزيكا صالونات غادة عبد الرازق والدة دينا الشربينى فى فيلم أهل العيب والتصوير قريباً أسامة كمال: فضيحة تزييف فيلم «نازا» تكشف إفلاس الاحتلال الاسرائيلي خالد الجندي يدعو للاعتزاز بالوطن: «ما تيجوا كلنا نبقى ألتراس مصر» سعر البنزين والسولار اليوم في مصر بعد قرار تثبيت أسعار الوقود أكتوبر 2026 صفع طالبة على وجهها داخل إحدى عربات قطار مترو الأنفاق

القوى العاملة: تعيين 891 شابا منهم 24 من ذوى الهمم والعزيمة بالغربية

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة الغربية بتعيين 891 شاباً، في منشآت القطاع الخاص والاستثماري، منهم 24 من ذوي الهمم والعزيمة، من خلال شهادة القيد المرتدة "كعب العمل"، من المسجلين بمكاتب التشغيل، والذين بلغوا 3339 شاباً ، كما تم توفير 940 فرصة عمل .

وقال الوزير إن المديرية قامت باستخراج 833 ترخيص مزاولة الحرفة، وشهادات قياس مستوى المهارة للعمال المهنيين والحرفيين ، كما قامت بتخريج 19 متدرجا في مجال التدرج المهني، وإلحاق 33 بمنشآت القطاع الخاص .

وأوضح فتحي دسوقي مدير المديرية - من خلال تقريره للوزير عن انجازات المديرية خلال مايو الماضي - أن المديرية قامت في مجال التفتيش العمالي بالتفتيش على 314 منشآت ( دوري - حملات) ، وإعادة التفتيش على 120 منشأة أخرى ، وأسفر عن تحرير 14 محضراً ، وتلقي 10 شكاوى من خلال بوابة الشكاوي الإلكترونية ، تم بحث 5 شكاوى منها ، وتبقى 5 شكاوي ما زالت تحت البحث ، فضلاً عن بحث 55 شكوى أخرى قدمت ورقياً.

وأشار مدير المديرية إلى أنه في مجال رعاية العمالة غير المنتظمة إجتماعياً وصحياً ، قامت المديرية بصرف 4 منح مولود بـ 8000 جنيه ، و4 منحة لإجراء عمليات جراحية بمبلغ 2000 جنيه ، ورعاية صحية لـ 15 عاملا بمبلغ 3000 جنيه ، فضلاً عن صرف 20 ألف جنيه منحتى وفاة لورثة عالمين متوفيين .

أما فى مجال السلامة والصحة المهنية قامت المديرية بالتفتيش على 466 منشأة وإعادة التفتيش على 644 منشأة أخرى ، وأسفر التفتيش عن تحرير 133 محضراً للسلامة والصحة المهنية ، وإعطاء مهلة قانونية لـ 237 منشأت لإزالة المخالفات ، وبحث 52 شكوى في نفس المجال ، كما تم التفتيش على 566 منشأة أخرى في مجال تطبيق الإجراءات الاحترازية ضد انتشار فيروس كورونا المستجد ( كوفيد - 19) .