بوابة الدولة
الإثنين 27 أبريل 2026 11:38 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تهنئة من مصر بعيد ميلاد د مريم بالمانيا منتخب الناشئين يهزم الجزائر ودياً بهدفين دون رد جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة صندوق التكافل الاجتماعي جامعة أسيوط تنظم ملتقى لتنمية مهارات وقدرات موظفي شئون التعليم والطلاب تربية بنات الأزهر بأسيوط تطلق دورة ”مهارات العمل الرقمي” لتأهيل الطالبات وزيرا التضامن الاجتماعي والأوقاف يشهدان ندوة ”بناء الإنسان وتعزيز ثقافة وقيم المواطنة” بالمنيا بيراميدز يضرب الأهلى بثنائية فيستون ماييلى فى 7 دقائق ياسر إبراهيم يغادر ملعب مباراة بيراميدز للإصابة.. والأهلى يدفع بـ أوتاكا تريزيجيه يهدد مرمى بيراميدز برأسية رائعة فى الدقيقة 32 تمر بجوار القائم الأيمن بيراميدز يفتقد جهود محمد الشيبى فى مواجهة إنبى بعد الإنذار أمام الأهلى محافظ الشرقية :إصدار ٢١٠٩رخصة دائمة و٣آلاف و٩٢٣مؤقتة و 237 انزار النائبة مروة قنصوة :إلغاء سقف التضخم انتصار لأصحاب المعاشات وضمان لاستدامة الموارد النقديه للصندوق

الإفتاء: يجوز للمرأة وضع العطر خارج المنزل ما لم تقصد استمالة الرجال

وضع العطور للمرأة خارج المنزل
وضع العطور للمرأة خارج المنزل

حكم وضع البرفان للمرأة خارج المنزل؟".. سؤال ورد إلى دار الإفتاء المصرية، خلال بث مباشر أجرته الدار اليوم للإجابة على أسئلة المتابعين، وأجاب عن السؤال الدكتور أحمد ممدوح، مدير إدارة الأبحاث الشرعية، وأمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، قائلاً: "إذا كان خفيف ولا تقصد به المرأة إثارة الغرائز أو استمالة قلوب الرجال فلا حرج فيه".

وتابع ممدوح في إجابته على السؤال: "ربما يعلق أحدهم الآن ويقول ما هذا الذى تقوله يا شيخ اتقى الله ألم تقرأ الحديث الشريف أيما امرأة استعطرت ثم خرجت فمتر على قوم ليجدوا ريحها فهي زانية"، مضيفا: "هذا الحديث يقول فيه صلى الله عليه وسلم "ليجدوا"، والحديث يقصد هنا أن العلة من وضع العطور هو استمالة قلوب الرجال وأن يتأملها الرجال وتدعوهم إلى نفسها من طرف خفي، فهى زانية لأنها تفعل شيء من مقدمات الزنا.. وهذا هو الممنوع".

وأكد مدير إدارة الأبحاث الشرعية، وأمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، أن شراح الحديث على هذا الرأى، قائلاً: "شراح الحديث ذكروا أن اللام فى الحديث للتعليل، وليست للعاقبة".

كان الدكتور شوقي علام مفتى الجمهورية، قال إن التعطر للرجال والنساء يدخل في حيز النظافة ومظهر الإنسان، مؤكدا أنه لابد أن يعيش الإنسان نظيف، وهذه مطلوبات شرعية، مضيفًا فى لقاء تليفزيوني سابق:" لابد أن يتفق الشكل الجميل مع الجوهر والقلب الطيب، و التعطر للمرأة يعني الظهور بسلوك حضارى، وأن استخدام العطور بالنسبة للمرأة لابد وأن يكون غير ملفت، حيث إنه لابد أن يكون هناك اعتدال في استعمال العطور".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5037 52.6037
يورو 61.6551 61.7778
جنيه إسترلينى 71.1793 71.3306
فرنك سويسرى 66.9178 67.0709
100 ين يابانى 32.9880 33.0571
ريال سعودى 13.9976 14.0250
دينار كويتى 171.3288 171.7112
درهم اماراتى 14.2937 14.3217
اليوان الصينى 7.6945 7.7100