بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 01:36 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : لامين يامال.. طفل الأمس الذي امتلك أوروبا والعالم وكتب نهاية اسطوره ميسي محافظ أسيوط يشيد بإنجاز جديد لأبناء المحافظة في المصارعة الشاطئية بعد حصد 10 وكيل اقتراحات النواب يطالب بتشريع حاسم لاجتثاث جرائم الفضاء الإلكتروني وحماية المواطنين رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ يطالب بسيناريوهات استباقية للتعامل مع انخفاض مياة النيل رياضة الأهلي يعتزم تعديل عقد مروان عطية دليل الخير تهنئ بطلها محمد كرم وتؤكد: قصة ملهمة تثبت أن الإرادة تصنع المستحيل حقيقة صورة لامين يامال بعلم فلسطين في نهائي كأس العالم 2026 مجلس الوزراء: المنتدى الاقتصادى العالمى يعرض قصة نجاح مصر فى القضاء على فيروس سي عموتة يضع برنامجا خاصا للاعبي الأهلي الدوليين رئيس جمهورية الجبل الأسود وحرمه يزوران المتحف المصري الكبير وزيرة التضامن :صرف المساعدات لأسر ضحايا حادث طريق بنها الحر إليفيت كابيتال و عائلة محرم يوقعون اتفاقية نهائية للاستحواذ على كامل ملكية مراكز النيل للاشعة و التحاليل في صفقة قيمتها تقارب مليار...

هزار بايخ.. مقالب صديقات مديحة يسرى كلفتها 10 جنيهات

مديحه يسري
مديحه يسري

يتعرض الكثير من النجوم للعديد من المقالب خلال مشوارهم الفنى، وتعرض نجوم الزمن الجميل للعديد من المقالب سواء بهدف الانتقام والهزار والسخرية، وكان من بين الفنانين الذين كانوا يتعرضون للعديد من المقالب الفنانة الكبيرة مديحة يسرى.

وكتبت عن بعض المقالب التى واجهتها فى بداية مشوارها الفنى فى مقال نشرته مجلة الكواكب عام 1959 تحت عنوان "مقلب حامى" حكت خلاله بعض المقالب التى تعرضت لها من صديقة مقربة كانت زميلتها فى المدرسة وتميزت بالذكاء وكانت تحترف تدبير المقالب التى تقع ضحيتها سمراء النيل.

وقالت مديحة يسرى إنها عندما قامت بأول بطولة فى مشوارها الفنى أرادت صديقتها أن تحتفل بها على طريقتها الخاصة ، واتفقت مع عدد من زميلات مديحة يسرى فى المدرسة واللاتى أردن الاحتفال بصديقتهن على أن ينظمن حفلة فى بيت إحداهن للاحتفال بالنجمة الجديدة ، وبالفعل أعددن الحفلة ودعون مديحة يسرى لها دون ان تعرف أن هذه الصديقة اتفقت معهن على شيء.

وتابعت سمراء النيل: "ألقت كل صديقة كلمة تحدثت خلالها عنى وجاء الدور على الصديقة التى تهوى المقالب، فإذا بها تقول على لسانى أننى تبرعت بـ10 جنيهات من أجرى لعمل خيرى، واندهشت، ولكنها تقدمت نحوى لتأخذ منى العشرة جنيهات، فما كان منى إلا أن دفعت، وأيقنت أننى وقعت ضحية مقلب من مقالبها".

وأضافت: "اكتشفت أن صديقتى اتفقت مع باقى الزميلات أننى أنا التى سأتحمل تكاليف الحفلة، وتقدمت نحو زميلتنا ومنحتها تكاليف الحفل، ولم أجد سبيلاً للهر وضحكت من الغيظ".

فيما كانت سمراء النيل على موعد لتصوير فيلم جديد بعد أسبوع من تاريخ هذا الحفل وكانت صديقتها مدبرة المقالب تعرف بذلك، ولكن فوجئت مديحة يسرى بعد وصولها لمنزلها وفي وقت متأخر من الليل بمكالمة تشير إلى أن موعد التصوير تغير لظروف طارئة وسيكون فى السابعة من صباح اليوم التالى وأن عليها أن تحضر فى الصباح الباكر للاستديو.

ولم تتخيل مديحة يسرى أن يكون هذا الموعد أيضًا مقلبًا جديدًا من صديقتها قبل أن يبرد المقلب الأول، وذهبت فى الصباح الباكر لتجد أبواب الاستديو مغلقة، واتصلت بالمخرج ليؤكد لها أن موعد التصوير بعد أسبوع وأنه لم يكلف أحدًا بالاتصال بها، فعادت سمراء النيل إلى بيتها وهى تستشيط غضباً لتجد بطاقة من صديقتها تؤكد لها أنها شربت المقلب الثانى فى أقل من 24 ساعة.