بوابة الدولة
الأربعاء 4 مارس 2026 12:50 صـ 14 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 4 مارس 2026.. شبورة صباحية والصغرى بالقاهرة 11 دفء نهارًا وبرودة قاسية ليلًا.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 مارس 2026 وزير الأوقاف يهنئ عمر على لفوزه بالمركز الثانى فى جائزة دبى الدولية للقرآن بمشاركة 32 فريقًا.. انطلاق الدورة الرمضانية الكبرى لأمانة الثقافة والرياضة بـحزب مستقبل وطن في الجيزة 15 رمضان مديرية الصحة بأسيوط تعلن خطة القوافل العلاجية لشهر مارس وتؤكد استمرار الحرس الثورى: المراكز الاقتصادية فى مرمى الرد إذا استُهدفت منشآتنا النائبة هند حازم حبيب تشيد بتيسيرات الصحة والتضامن لذوي الإعاقة الدفاع الإماراتية: أصوات انفجارات دبى نتيجة للاعتراضات الناجحة للدفاعات الجوية الحرس الثوري: إيران ستضرب جميع المراكز الاقتصادية الإقليمية محافظ الجيزة: استجابة فورية لشكاوى المواطنين.. ولن ندخر جهدا لتلبية المطالب رفض طعن بيراميدز في أزمة بطل الدوري 2024-2025

مدير إدارة تموين الهرم: نستهدف تحويل 180 مخبزًا للعمل بالغاز الطبيعي

مخابز
مخابز

كشفت أمل إبراهيم، مدير عام إدارة تموين الهرم، أن لدينا على مستوى الجيزة 1800 مخبز بينتج 20 مليون رغيف يوميا، وفي الهرم ما لا يقل عن 130 مخبزا يعمل منهم 12 مخبزا سولار والباقي يعمل بالغاز الطبيعي، مشيرة إلى أن المخابز المستهدف تحويلها من سولار إلى غاز طبيعي بعدد 180 مخبزا في أحياء الهرم والعمرانية وبولاق وأطفيح وأوسيم وكرداسة والصف والبدرشين كل الأحياء.

كان أحمد كمال المتحدث الرسمي لوزارة التموين والتجارة الداخلية، قد كشف عن تنفيذ الوزارة إستراتيجية متطورة لـ تحسين منظومة الخبز خلال الفترة الراهنة، موضحا أن أول تلك المحاور يتمثل في تحسين منظومة تخزين القمح بالشون وتعزيزها بالصوامع المتطورة وإدخال التكنولوجيا الحديثة في عمليات التخزين، إذ تبلغ السعة التخزينية للصوامع التابعة للوزارة نحو 3.4 مليون طن تبدء بتطوير شامل للمطاحن بغرض الحصول على دقيق جيد لإنتاج رغيف خبز مدعوم وجيد للمواطنين يستند على العناصر الغذائية والمواصفات القياسية المتعارف عليها وتعزيز عمليات الرقابة والمتابعة على المخابز التابعة للوزارة على مستوى الجمهورية عبر مديريات ومكاتب التموين التابعة، بالإضافة لاستمرار الحملات الرقابية على الأسواق والمنافذ لضمان حصول المواطنين على رغيف الخبز بشكل لائق وصالح للاستهلاك.

كان وزير التموين والتجاروة الداخلية استعرض أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي، جهود وزارة التموين لتعميم خطتها لرفع كفاءة المخابز على مستوى الجمهورية، وكذلك تحويلهم للعمل بالغاز الطبيعي بدلاً من السولار كطاقة نظيفة واقتصادية، بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع ومختلف الجهات المختصة بالدولة.

وفي هذا الإطار؛ وجه الرئيس بتعزيز الخطوات التنفيذية لتحديث كافة جوانب منظومة المخابز وتداول الخبز على مستوى الجمهورية بهدف تقليل الفاقد وضمان الصحة الغذائية، أخذاً في الاعتبار أن هذا المشروع الحيوي يتعامل مع قطاع عريض من المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.8238 49.9238
يورو 57.7259 57.8517
جنيه إسترلينى 66.1112 66.2689
فرنك سويسرى 63.2523 63.4114
100 ين يابانى 31.5460 31.6114
ريال سعودى 13.2761 13.3034
دينار كويتى 162.7964 163.1764
درهم اماراتى 13.5634 13.5929
اليوان الصينى 7.2201 7.2358