بوابة الدولة
الجمعة 13 فبراير 2026 05:14 مـ 25 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الغرف التجارية: تبكير موعد الأوكازيون ليتواكب مع حلول رمضان والأعياد تجنبوا الوقوف أسفل اللوحات الإعلانية والأشجار.. الأرصاد تحذر من أتربة كثيفة ورياح قوية وارتفاع الحرارة عميد كلية الطب يستقبل وفدا من لجنة التراخيص المكلفة من اللجنة العليا لزراعة الأعضاء ”الزراعة” تدعم الأسر الأولى بالرعاية في مطروح بـ2000 كرتونة مواد غذائية وزيرة التضامن تثمن جهود النيابة العامة وزياراتها لمؤسسات ودور رعاية الأطفال على مستوى الجمهورية الأرصاد: أمطار متفاوتة الشدة على السواحل الشمالية تمتد خفيفة للقاهرة تداول 24 سفينة للبضائع والحاويات في ميناء دمياط عواصف محملة بالأتربة والرمال بطرق الفيوم الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة كايزر تشيفز في كأس الكونفيدرالية ضبط مصنع دون ترخيص لإنتاج وتعبئة الأسمدة الزراعية المغشوشة بالقليوبية ”إسكان الشيوخ” تناقش الثلاثاء اقتراحًا للإسراع بتشكيل المجالس المحلية المنتخبة أوقاف الشرقية تطلق حملة نظافة موسعة بالمساجد إستعداداً لإستقبال شهر رمضان المبارك

العراق.. بيان عاجل من وزارة الخارجية بشأن القصف الأمريكي الأخير

العراق
العراق

أدانت وزارة الخارجية العراقية، اليوم الاثنين، الهجوم الجوي الأمريكي الذي استهدف موقعًا على الحدود العراقية السورية، مؤكدة ان بغداد ماضية بإجراءاتها التحقيقية بشأن هذا الهجوم.

وقال المتحدث باسم الوزارة أحمد الصحافي في بيان نشرته وكالة أنباء العراق أن "وزارة الخارجيّة تدين الهجوم الجوي ليلة أمس والذي طال موقعا على الحدود العراقية السورية"، مبينًا ان "الوزارة تجدد رفضها التام أن يكون العراق طرفا في أي صراع أو مواجهة لتصفية الحسابات على أراضيه وبما يعد إعتداء وإنتهاكا للسيادة الوطنية وخروجا صريحا عن الأعراف والمواثيق الدولية".

وأضاف "نؤكد تمسكنا بسيادة العراق ووحدته وبالإرتكان لكلِّ ما من شأنه تعزيز ذلك، عبرَ إستدامة التنسيق والتواصل مع مختلف الأطراف ومن خلال المبادرات والمساعي الدبلوماسيّة التي تضمن عدم تكرار مثل هذه الأعمال العِدائيّةِ المرفوضة والمُدانة".

وأوضح أن "الحكومةَ العراقية بإجراءاتها التحقيقيّة وبما يكفل الحق السيادي في ذلك، منعاً لأي تصعيدٍ نراهُ يخلّ بأمن العراق واستقراره".

من جانبه، قال اللواء يحيى رسول، الناطق باسم الجيش العراقى فى بيان صحفي: "ندين الهجوم الجوي الأمريكي الذي استهدف ليلة أمس موقعا على الحدود العراقية السورية، وبما يمثل انتهاكا سافرا ومرفوضا للسيادة العراقية وللأمن الوطني العراقي، وفق جميع المواثيق الدولية".

وأضاف رسول أن العراق يجدد رفضه "أن يكون ساحة لتصفية الحسابات، ويتمسك بحقه في السيادة على أراضيه ومنع استخدامها كساحة لردود الفعل والاعتداءات".

ودعا رسول إلى التهدئة وتجنب التصعيد بكل أشكاله، وأشار إلى أن العراق سيقوم بالاتصالات والتحقيقات الازمة على مختلف المستويات، لمنع حصول مثل هكذا انتهاكات.

وكانت وكالة الأنباء السورية "سانا" أفادت، ليل الأحد-الاثنين، بوقوع هجوم جوي على الحدود السورية العراقية في منطقة البوكمال في ريف محافظة دير الزور الشرقي.

و أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان أن القصف أسفر عن مقتل خمس عناصر من فصائل مدعومة ايرانيا ، وفيما لم يذكر المرصد هوية القتلى، أعلنت مليشيات الحشد الشعبي مقتل عدد من عناصرها في الضربات التي نفذتها واشنطن.

ونقلت وكالة "رووداو" الكردية عن اللواء بالحشد الشعبي، أحمد المكصوصي، تأكيده مقتل مجموعة من عناصر الحشد بـ ضربات جوية أمريكية الليلة الماضية، مشيرا إلى جهوزية الحشد "للرد وأخذ الثأر".

وقال المكصوصي، الضربة أدت لمقتل العديد من عناصر مليشيا الحشد، فيما توعد المدير العام لمديرية الإعلام في مليشيا الحشد الشعبي مهند العقابي، الولايات المتحدة بـ"رد عنيف".

وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" مسؤوليتها عن الهجمات، موضحة أنها استهدفت "فصائل مسلحة مدعومة من إيران في العراق وسوريا وأن ذلك يأتي ردا على هجمات بطائرات مسيرة شنتها تلك الفصائل على أفراد ومنشآت أمريكية في العراق.

وقال المتحدث باسم "البنتاجون" جون كيربي في بيان إنه "بتوجيه من الرئيس بايدن، شنت القوات العسكرية الأمريكية في وقت سابق هذا المساء غارات جوية دفاعية دقيقة ضد منشآت تستخدمها مليشيات مدعومة من إيران في منطقة الحدود العراقية السورية".

وأكد بيان وزارة الدفاع الأمريكية أن الهجمات "تظهر أن الرئيس جو بايدن واضح في أنه سيتحرك لحماية الأمريكيين"، لافتًا إلى أن المنشآت المستهدفة كانت تستخدمها فصائل مسلحة مدعومة من إيران من بينها "كتائب حزب الله" و"كتائب سيد الشهداء".

ونهاية فبرار الماضي، أعلنت القوات الأمريكية "شن مقاتلاتها غارات على منشآت عسكرية تستخدمها ميليشيات مدعومة من إيران في شرق سوريا، في رد قالت إنه على هجمات صاروخية استهدفت قوات أمريكية متمركزة في العراق".

وأكد الحشد الشعبي المدعوم من إيران مقتل 5 من عناصره في القصف الأمريكي لمراكز تابعة له عند الحدود العراقية السورية، وتوعد بالرد على القصف الأمريكي لمواقعه، وفق ما ذكرت شبكة "سكاي نيوز".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.7768 46.8768
يورو 55.5755 55.6990
جنيه إسترلينى 63.8269 63.9774
فرنك سويسرى 60.9152 61.0693
100 ين يابانى 30.4854 30.5525
ريال سعودى 12.4725 12.4998
دينار كويتى 153.2659 153.6439
درهم اماراتى 12.7343 12.7632
اليوان الصينى 6.7781 6.7927

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7635 جنيه 7555 جنيه $160.26
سعر ذهب 22 7000 جنيه 6925 جنيه $146.90
سعر ذهب 21 6680 جنيه 6610 جنيه $140.22
سعر ذهب 18 5725 جنيه 5665 جنيه $120.19
سعر ذهب 14 4455 جنيه 4405 جنيه $93.48
سعر ذهب 12 3815 جنيه 3775 جنيه $80.13
سعر الأونصة 237455 جنيه 234965 جنيه $4984.55
الجنيه الذهب 53440 جنيه 52880 جنيه $1121.80
الأونصة بالدولار 4984.55 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى