بوابة الدولة
الأحد 4 أكتوبر 2026 04:06 مـ 21 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوز محمد مجاهد برئاسة لجنة الشباب ..وثروت سويلم وسامر التلاوي وكيلين بالتزكية والإجماع.. إعادة انتخاب الدكتور شريف باشا رئيساً لـ ”صحة النواب” الجلسة العامة لمجلس النواب تعتمد قوائم اللجان النوعية وتدعو لانتخاب هيئاتها و رئيس البرلمان : لم نتلقى اعتراضات رامافوزا يوجه الدعوة للرئيس السيسى لإجراء زيارة دولة إلى جنوب أفريقيا 300 لاعبا يشاركون فى بطولة الجمهورية لألعاب القوى البارامبية بالمركز الأولمبي الجلسة العامة تعتمد قوائم اللجان النوعية وتدعو لانتخاب هيئاتها وزارة البترول تجدد نفي شائعات تحريك أسعار المنتجات البترولية الرئيس السيسى يؤكد استعداد مصر لدعم تنفيذ ”الخطة الخمسية للسنغال” و”رؤية 2050” قنصوة يبحث في اليابان تعزيز التعاون العلمي والابتكار الرسوم تفوق ثمنه”.. طلب إحاطة بالبرلمان لإنقاذ أصحاب التوك توك من السجن والتشرد الزمالك يبدأ استعدادته لمواجهة الجيش الرواندي في بطولة أفريقيا لكرة اليد رئيس النواب يدعوا الاعضاء تقديم اعتراضاتهم على كشوف عضوية النواب باللجان النوعية

وزارة الإنتاج الحربى تعلن عن بدء تفعيل التعاون مع ”MCV”

أعلنت "وزارة الإنتاج الحربى" اليوم عن بدء تفعيل التعاون المشترك بين الوزارة وشركة صناعة وسائل النقل mcv، يأتي ذلك إيماناً من وزارة الإنتاج الحربى بدور القطاع الخاص، حضر الإحتفال المهندس/ محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي وعدد من الوزراء وهم: اللواء/ محمود شعراوى وزير التنمية المحلية والدكتورة/ ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والسيد/ هشام توفيق وزير قطاع الأعمال والسيدة/ نفين جامع وزيرة التجارة والصناعة واللواء/ خالد عبد العال محافظ القاهرة ورئيسى هيئتى النقل العام بالقاهرة والإسكندرية والمهندس/ كريم غبور رئيس مجلس إدارة شركة صناعة وسائل النقل فى إطار توقيع عقد التعاون بين وزارة الإنتاج الحربى وشركة mcv.

نتج عن هذا التعاون المشترك بين وزارة الإنتاج الحربى وشركة صناعة وسائل النقل mcv إنتاج أول أتوبيس كهربائى مصرى بأيدى مصرية، وذلك من منطلق رؤية مصر 2030 ومواكبة التطور العالمى لصناعة الأوتوبيسات التى تعمل ببدائل الوقود والتحول للعمل بالكهرباء، حيث يقدم هذا التعاون مركبات أكثر محافظة على البيئة ومحاربة للتلوث، خاصةً وأن الشركة تعمل فى هذا المجال منذ 25 عاما، ويستهدف هذا التعاون إبراز مدى تعاون الدولة ممثلة في وزارة الإنتاج الحربى والقطاع الخاص ممثل في شركة صناعة وسائل النقل mcv.
وقد صرح المهندس/ محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربى أن هذا التعاون يؤكد الإصرار علي تعميق وتوطين تكنولوجيا تصنيع الأتوبيسات فى مصر والعوائد الإقتصادية بزيادة نسبة المكون المحلى لتصل إلى أكثر من 60%، حيث أن تصميم الأوتوبيس بالكامل تم بواسطة مهندسين مصريين وتصنيع كل أجزاء الهيكل الخارجى والداخلي للأوتوبيس تم تصميمها وتصنيعها في مصر من (زجاج / إطارات / كراسى /..... المواد الخام الأساسية مثل الفيبر والصاج الخارجى لجسم الأتوبيس ).
وقد أعرب المهندس/ كريم غبور رئيس مجلس إدارة شركة mcv عن مدى سعادته بالتعاون مع وزارة الإنتاج الحربى نظرا لما تتمتع به شركاتها ووحداتها التابعة من إمكانيات وقدرات تصنيعية وتكنولوجية وفنية وخبرات بشرية ذات كفاءة عالية، مشيراً فى كلمته إلى أن التعاون بين وزارة الإنتاج الحربى وشركة mcv يؤكد على أهمية تعاون القطاعين العام والخاص.
كما أوضح السيد/ محمد عيد بكر المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمى للوزارة أن تلك الصناعة تساعد على الحفاظ على البيئة من الانبعاثات الضارة للوقود التقليدى، حيث أن الأتوبيس الكهربائى يستطيع العمل متواصل بشحنة واحدة لمسافة تصل من300 كم إلى 350 كم حسب ظروف التشغيل ودرجة الحرارة والسرعة القصوى له 70 كم/ساعة، بالاضافة إلى أنه يعمل في درجات حرارة متفاوتة تصل إلى 45 درجة مئوية ويحتوى هذا الأوتوبيس على 49 مقعد.