بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 05:53 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط الأهلية يؤكد على سعيه من خلال منصبه الجديد إلى تحقيق رفعة حى العجوزة يرفع كفاءة نفق مشاة نادى الترسانة.. وإنارة كاملة وتأمين للمارة ‎وزارة الزراعة: تفعيل العمل أونلاين وتشديد الرقابة لمنع التعديات على الأراضي العياط تشدد الرقابة ليلا.. متابعة التزام المحال بمواعيد الغلق ومحاضر للمخالفين محافظ الجيزة يستمع لشكاوى المواطنين.. وتوجيهات حاسمة بتكثيف جهود النظافة رئيس الطائفة الإنجيلية يشارك فى احتفال أحد السعف بكنيسة حدائق القبة رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشارك في اجتماع لجنة اتصالات النواب وزير العمل يتابع مع المديريات بالمحافظات تنفيذ خطط العمل عن بعد بالقطاع الخاص الجيزة تتحرك لحسم مخالفات البناء.. ونائب المحافظ يتابع حملات استكمال التصالح وزارة الزراعة: تحصين وتعقيم أكثر من 22 ألف كلب ضال منذ بداية العام الجارى ترامب يكشف عن دور إسرائيل في إنقاذ طيار أمريكي من الأراضي الإيرانية نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يكرم فريق لغة الإشارة بتربية البنات بأسيوط

التنمية المحلية تنظم ورشة عمل لمديري الموارد البشرية بالمحافظات

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

ينظم مركز التنمية المحلية بـ سقارة اليوم، السبت، ورشة عمل لمديرى الموارد البشرية بالمحافظات ومديرى مراكز التدريب ومسئولى التدريب وممثلى نواب المحافظين وسكرتيرى عموم المحافظات وذلك لمناقشة الخطة التدريبية لكل محافظة خلال العام المالي الجديد ومدى اتساقها مع خطة تدريب مركز سقارة وتحديد ما سيتم تنفيذه منها بمراكز تدريب المحافظات، ويعد هذا هو الأسبوع الأخير من الخطة التدريبية الحالية ٢٠٢٠/٢٠٢١.

يأتي ذلك فى إطار تكليفات اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية بالإعداد الجيد للخطة التدريبية الجديدة ٢٠٢١/٢٠٢٢ للعاملين بالمحليات بما يساهم في تدريب أكبر عدد ممكن من العاملين وفقا لأحدث الأساليب التدريبية.

وصرح “شعراوى”، بأن ورشة عمل الوزارة ستنطلق تحت شعار (نعمل معا.. ننجح معا)، لافتاً إلى أنه سبق للوزارة تنظيم ورشة عمل خلال شهر مايو الماضى بهدف وضع الخطوط الأولية لخطة تدريب العام المالي الجديد.

وقال اللواء شعراوى إنه سيترتب على مناقشات الورشة والتى تستمر على مدار أسبوع تحديد الموقف النهائي لكل محافظة من توحيد مراكز التدريب بها إلى مركز تدريب واحد يضم مركز تدريب علوم الحاسب الآلي إضافة إلي مركز التدريب الإداري التابع للمحافظة وذلك حتى تتمكن كل محافظة من الحصول على الدعم المادى والفنى من منحة تطوير مراكز التدريب بالمحافظات والذى يتم تنفيذه بالتنسيق بين الوزارة و وزارة الاتصالات والبرنامج الأنماط للأمم المتحدة.

وأشار وزير التنمية المحلية إلى أن ورشة العمل ستناقش أيضا موقف كل محافظة من اعتمادها على أبنائها خريجى دورات إعداد المدربين TOT وقادة المستقبل فى تنفيذ خطتها التدريبية و تحديد الدورات الجديدة التى سيتم تنفيذها للمرة الأولى والدورات التى ترغب المحافظات فى تكرارها بنفس محتواها التدريبى فى مراكز التدريب بالمحافظات مؤكدا أن توصيات ورشة العمل سيتم ارسالها للمحافظين لسرعة تنفيذها والارتقاء بمستوى أداء العاملين بالمحليات.

وكان قد احتفل مركز التنمية المحلية بسقارة بانتهاء فعاليات ٤ دورات تدريبية هي تنمية مهارات رؤساء المراكز والمدن والأحياء ونوابهم ومساعديهم بتطبيق رؤية مصر ٢٠٣٠ في مجال المحليات وآليات تطبيق الحوكمة المحلية، ودورة تنمية مهارات المديرين والعاملين بإدارات الأمن، ودورة تحليل البيانات المتقدمة للعاملين ومديري مراكز المعلومات spss إضافة الى الدورة المتقدمة لإدارة المشروعات pmp في مجال ريادة وخطط الأعمال ، واستفاد من هذه الدورات ١٢٢ متدربا من جميع المحافظات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240