بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 09:18 مـ 12 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زد يودع كأس الكونفدرالية بعد الخسارة 1/0 من عزام يونايتد الدوري الإنجليزي، آرسنال يتقدم على إيفرتون 1-0 في الشوط الأول المهن الموسيقية تفحص فيديو واقعة حمادة الأسمر مع شاب من ذوي الهمم عقب انقضاء فعالياته.. رئيس الوزراء يشكر فرق العمل المُنظمة لمنتدى مصر 2026 مدبولى يعلن توصيات منتدى مصر.. استهداف تشغيل 27 جامعة أهلية وتكنولوجية قبل نهاية عام 2030 مدبولى: دراسة إنشاء صندوق وطني للمنح الدراسية تحت إشراف الرئاسة للراغبين فى الدراسة بالخارج التليفزيون المصري ينقل حفل عمر خيرت بأكاديمية الفنون غدا مدبولى: فخامة الرئيس تسلم مسئولية الدولة فى ظروف صعبة وغير طبيعية رئيس الوزراء: مضاعفة المعمور المصري لـ14% وجارٍ تنفيذ 39 مدينة جديدة محافظ أسيوط: حملة لرفع الإشغالات والتعديات من شارع التحرير والسوق ومناطق متفرقة رايو فاليكانو يسقط في ملعبه أمام إلتشي 0/3 بالدوري الإسباني تحرك برلماني للنائبة شذا حبيب لكشف أسباب استمرار إغلاق حديقة الحيوان بالجيزة

التنمية المحلية تنظم ورشة عمل لمديري الموارد البشرية بالمحافظات

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

ينظم مركز التنمية المحلية بـ سقارة اليوم، السبت، ورشة عمل لمديرى الموارد البشرية بالمحافظات ومديرى مراكز التدريب ومسئولى التدريب وممثلى نواب المحافظين وسكرتيرى عموم المحافظات وذلك لمناقشة الخطة التدريبية لكل محافظة خلال العام المالي الجديد ومدى اتساقها مع خطة تدريب مركز سقارة وتحديد ما سيتم تنفيذه منها بمراكز تدريب المحافظات، ويعد هذا هو الأسبوع الأخير من الخطة التدريبية الحالية ٢٠٢٠/٢٠٢١.

يأتي ذلك فى إطار تكليفات اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية بالإعداد الجيد للخطة التدريبية الجديدة ٢٠٢١/٢٠٢٢ للعاملين بالمحليات بما يساهم في تدريب أكبر عدد ممكن من العاملين وفقا لأحدث الأساليب التدريبية.

وصرح “شعراوى”، بأن ورشة عمل الوزارة ستنطلق تحت شعار (نعمل معا.. ننجح معا)، لافتاً إلى أنه سبق للوزارة تنظيم ورشة عمل خلال شهر مايو الماضى بهدف وضع الخطوط الأولية لخطة تدريب العام المالي الجديد.

وقال اللواء شعراوى إنه سيترتب على مناقشات الورشة والتى تستمر على مدار أسبوع تحديد الموقف النهائي لكل محافظة من توحيد مراكز التدريب بها إلى مركز تدريب واحد يضم مركز تدريب علوم الحاسب الآلي إضافة إلي مركز التدريب الإداري التابع للمحافظة وذلك حتى تتمكن كل محافظة من الحصول على الدعم المادى والفنى من منحة تطوير مراكز التدريب بالمحافظات والذى يتم تنفيذه بالتنسيق بين الوزارة و وزارة الاتصالات والبرنامج الأنماط للأمم المتحدة.

وأشار وزير التنمية المحلية إلى أن ورشة العمل ستناقش أيضا موقف كل محافظة من اعتمادها على أبنائها خريجى دورات إعداد المدربين TOT وقادة المستقبل فى تنفيذ خطتها التدريبية و تحديد الدورات الجديدة التى سيتم تنفيذها للمرة الأولى والدورات التى ترغب المحافظات فى تكرارها بنفس محتواها التدريبى فى مراكز التدريب بالمحافظات مؤكدا أن توصيات ورشة العمل سيتم ارسالها للمحافظين لسرعة تنفيذها والارتقاء بمستوى أداء العاملين بالمحليات.

وكان قد احتفل مركز التنمية المحلية بسقارة بانتهاء فعاليات ٤ دورات تدريبية هي تنمية مهارات رؤساء المراكز والمدن والأحياء ونوابهم ومساعديهم بتطبيق رؤية مصر ٢٠٣٠ في مجال المحليات وآليات تطبيق الحوكمة المحلية، ودورة تنمية مهارات المديرين والعاملين بإدارات الأمن، ودورة تحليل البيانات المتقدمة للعاملين ومديري مراكز المعلومات spss إضافة الى الدورة المتقدمة لإدارة المشروعات pmp في مجال ريادة وخطط الأعمال ، واستفاد من هذه الدورات ١٢٢ متدربا من جميع المحافظات.