بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 10:49 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك في مواجهة أبو قير للأسمدة بالدوري رئيس جامعة أسيوط يستقبل مسئول متابعة المشروعات بمجلس الوزراء لمتابعة ازهر الشرقية يوزع الدعم المدرسي على 100 طالب وطالبة بالزقازيق اللي شايفه خيال.. سماء العلمين تتألق بعرض جوي لطائرات «تحيا مصر» نص الإعلان المشترك لقمة العلمين الثلاثية بين مصر وقبرص واليونان مصر وقبرص واليونان: ندعم إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية مكالمة هاتفية استمرت ساعة.. بوتين وترامب يبحثان تطورات الوضع بأوكرانيا ترامب: إيران كانت قريبة جدا من الحصول على سلاح نووى رئيس الوزراء يتفقد فندق ”بورتالونا” ومشروع ”وادي يم” التابعين لمجموعة ”مدن القابضة” الإماراتية المعلم خط احمر ..محاسبة نعم لكن دون اهانه ..وعدم تحويل المدرسة الى شو اعلامى وزيرة الإسكان تستعرض التنسيقات المختلفة مع الجهات المعنية لإتاحة الأرض لشركة مشروع ”رأس الحكمة” محمد فودة يكتب:هيبة المعلم في مهب الريح... محافظ القليوبية يهين مديرة مدرسة.. ووزير التعليم يتفرج

التنمية المحلية تنظم ورشة عمل لمديري الموارد البشرية بالمحافظات

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

ينظم مركز التنمية المحلية بـ سقارة اليوم، السبت، ورشة عمل لمديرى الموارد البشرية بالمحافظات ومديرى مراكز التدريب ومسئولى التدريب وممثلى نواب المحافظين وسكرتيرى عموم المحافظات وذلك لمناقشة الخطة التدريبية لكل محافظة خلال العام المالي الجديد ومدى اتساقها مع خطة تدريب مركز سقارة وتحديد ما سيتم تنفيذه منها بمراكز تدريب المحافظات، ويعد هذا هو الأسبوع الأخير من الخطة التدريبية الحالية ٢٠٢٠/٢٠٢١.

يأتي ذلك فى إطار تكليفات اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية بالإعداد الجيد للخطة التدريبية الجديدة ٢٠٢١/٢٠٢٢ للعاملين بالمحليات بما يساهم في تدريب أكبر عدد ممكن من العاملين وفقا لأحدث الأساليب التدريبية.

وصرح “شعراوى”، بأن ورشة عمل الوزارة ستنطلق تحت شعار (نعمل معا.. ننجح معا)، لافتاً إلى أنه سبق للوزارة تنظيم ورشة عمل خلال شهر مايو الماضى بهدف وضع الخطوط الأولية لخطة تدريب العام المالي الجديد.

وقال اللواء شعراوى إنه سيترتب على مناقشات الورشة والتى تستمر على مدار أسبوع تحديد الموقف النهائي لكل محافظة من توحيد مراكز التدريب بها إلى مركز تدريب واحد يضم مركز تدريب علوم الحاسب الآلي إضافة إلي مركز التدريب الإداري التابع للمحافظة وذلك حتى تتمكن كل محافظة من الحصول على الدعم المادى والفنى من منحة تطوير مراكز التدريب بالمحافظات والذى يتم تنفيذه بالتنسيق بين الوزارة و وزارة الاتصالات والبرنامج الأنماط للأمم المتحدة.

وأشار وزير التنمية المحلية إلى أن ورشة العمل ستناقش أيضا موقف كل محافظة من اعتمادها على أبنائها خريجى دورات إعداد المدربين TOT وقادة المستقبل فى تنفيذ خطتها التدريبية و تحديد الدورات الجديدة التى سيتم تنفيذها للمرة الأولى والدورات التى ترغب المحافظات فى تكرارها بنفس محتواها التدريبى فى مراكز التدريب بالمحافظات مؤكدا أن توصيات ورشة العمل سيتم ارسالها للمحافظين لسرعة تنفيذها والارتقاء بمستوى أداء العاملين بالمحليات.

وكان قد احتفل مركز التنمية المحلية بسقارة بانتهاء فعاليات ٤ دورات تدريبية هي تنمية مهارات رؤساء المراكز والمدن والأحياء ونوابهم ومساعديهم بتطبيق رؤية مصر ٢٠٣٠ في مجال المحليات وآليات تطبيق الحوكمة المحلية، ودورة تنمية مهارات المديرين والعاملين بإدارات الأمن، ودورة تحليل البيانات المتقدمة للعاملين ومديري مراكز المعلومات spss إضافة الى الدورة المتقدمة لإدارة المشروعات pmp في مجال ريادة وخطط الأعمال ، واستفاد من هذه الدورات ١٢٢ متدربا من جميع المحافظات.