بوابة الدولة
السبت 30 مايو 2026 11:26 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بتكليفات من ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد المحطات والتجارب البحثية بكفر الشيخ في رابع أيام عيد الأضحى ”الزراعة” تعلن استقبال حدائق الحيوان الإقليمية وحديقة الأسماك أكثر من 101 ألف زائر خلال أيام عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة ببني سويف تسفر عن تحرير 397 محضرًا متنوعًا خلال أسبوع تحرير 22 محضرا تموينيًا خلال حملات مكثفة على المخابز والبقالين باهناسيا إنقاذ 4 أشخاص محتجزين داخل مصعد فندق فى الأزبكية بالصور.. هدى الأتربي تتألق في فرنسا بإطلالة ساحرة.. والجمهور يحتفي برشاقتها وجمالها رئيس بعثة حج التضامن يشهد احتفالية حجاج الجمعيات قبل عودتهم لأرض الوطن وزير الخارجية ومدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية يبحثان مستجدات مفاوضات إيران اتحاد الغرف السياحية يهنئ بعثة الحج المصري لفوزها بالدرع الفضية للحج غدا.. احتفالية كبرى لإحياء مسار رحلة العائلة المقدسة بكنائس زويلة الأثرية وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية سحر السنباطى: خط نجدة الطفل أحبط 3 حالات زواج دون السن القانونية وحالة ختان

أسعار الأسمنت اليوم 25 - 6 - 2021 في مصر

اسمنت
اسمنت

أسعار الأسمنت اليوم.. تشهد أسعار الأسمنت بالسوق المصري تباين ملحوظ، فى ظل استمرار حالة التذبذب فى حركة الطلب كما يشهد القطاع عددا من التحديات أبرزها ارتفاع تكلفة الإنتاج وارتفاع حجم المنافسة بالسوق بما انعكس على حركة الأسعار.

أسعار الأسمنت اليوم

وأسعار الأسمنت اليوم تراوحت من 800_ 900 جنيها للطن.

فيما تراوح سعر الأسمنت الأبيض من 2450- 2500 جنيهًا، والأسمنت المخلوط سجل 620 جنيهًا للطن، كما سجل الأسمنت المقاوم 680 جنيهًا للطن.

وصناعة الأسمنت في مصر تعد من الصناعات الاستراتيجية الهامة جدا والتي تعد أحد العناصر المؤثرة في معادلة النهضة الحضارية والتنموية التي تشهدها الدولة المصرية في جميع المجالات خاصة في قطاعات التشييد والبناء والطرق والكباري وتطوير القرى وغيرها.

وهناك العديد من التحديات الكبرى التي تهدد هذه الصناعة ويأتي على رأسها الفجوة الكبيرة بين المعروض من هذه السلعة وحجم الطلب عليها، والتي تصل إلى حوالي 40 % فضلا عن ارتفاع أسعار التكلفة الإنتاجية من وقود وكهرباء ورسوم المحاجر وضريبة الطفلة، وغيرها من التحديات التي تقف حائلا دون القدرة على فتح أسواق تصديرية في ظل منافسة شرسة من دول أخرى تصدر الأسمنت بأسعار أقل بكثير منا نظرا للتكلفة الإنتاجية المرتفعة.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي، كلف بالاستمرار في جهود تحقيق توطين الصناعة، وكذلك توفير المناخ الداعم لقطاع الصناعات الوطنية الثقيلة، وفى مقدمتها صناعة الأسمنت والحديد والصلب، وذلك لدورهما الهام فى النهوض بالاقتصاد القومي باعتبارهما من المكونات الأساسية التى تدخل فى عملية التنمية غير المسبوقة التي تتم في جميع القطاعات وعلى كامل رقعة الجمهورية، خاصةً ما يتعلق بالمجتمعات العمرانية والسكانية والمدن الجديدة، وما يتصل بها من بنية أساسية وطرق ومحاور.

وارتفعت الطاقة الإنتاجية للمصانع لتصل لـ83 مليون طن بدلا من 68.5 مليون طن ورغم ذلك تراجع الطلب بالسوق لقرابة 50 مليون طن.

وبلغ إجمالي خطوط الإنتاج في مصر 48 خط إنتاج، وتملك الدولة شركتين بالسوق، والقطاع الخاص يستحوذ على 18 شركة و52% من المصانع مملوكة لشركات متعددة الجنسيات.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq