بوابة الدولة
الإثنين 13 يوليو 2026 02:14 مـ 27 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس النواب يوافق من حيث المبدأ على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة الاتحاد الأوروبي يُوافق على حقوق ركاب الطائرات الجديدة.. ما القصة؟ القصير: قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر يعزز الحوكمة والرقابة النائب ابراهيم الديب يستعين بقصيدة شعر للتعليق على قانون جهاز مستقبل مصر: ” أنا الفلاح في مصر” استغلال الأطفال على السوشيال ميديا.. أرباح سريعة قد تنتهي بالسجن المؤبد | إنفوجراف الاتحاد السكندري يُخطط لصفقة محلية كبرى في الميركاتو تيك توك يطلق موارد جديدة لتعزيز الوعي بالذكاء الاصطناعي ويكثّف جهوده لمساعدة أفراد المجتمع على فهم المحتوى المُنشأ بالذكاء الاصطناعي خطة لجذب الشركات اليونانية إلى مصر.. وزير الصناعة يكشف فرصًا جديدة للاستثمار والتصدير عبد العليم داود يرفض قانون جهاز مستقبل مصر .. دليل على إخفاق الحكومات والوزارات البنك الأهلي المصري يُطلق سيارات الـ ATM المتنقلة في الساحل الشمالي ايرين سعيد : برغم التوافق لاتزال لدي بعض التحفظات حول قانون مستقبل مصر وفي مقدمتها مسألة الحياد التنافسي ڤاليو تُطلق أول برنامج المكافآت للاسترداد النقدي الفوري في مصر

انهيار مبنى ضخم يصيب فلوريدا بالذعر.. وشاهد عيان يشبهه بأحداث 11-9

المبني - صوره ارشيفيه
المبني - صوره ارشيفيه

شهدت مدينه ميامي الامريكية بولاية فلوريدا انهيارا مفاجئا لمبنى ضخم أدى إلى مقتل شخص وفقدان 51 شخصا تحت الأنقاض.

وبحسب ما نشرته وكالة "بي بي سي " البريطانية، انهار المبنى السكني في ساعات متأخرة من الليل في ميامي، بولاية فلوريدا الأمريكية، وتوفي شخص في الحال، بينما لا تزال فرق الإنقاذ تبحث عن 52 شخصا مفقودا تحت أنقاض العقار.

وأعلنت قوات الأمن تمكنها من السيطرة على حادث فلوريدا ، كما تتوقع العثور على 35 من المفقودين وسيتم تحديد هويتهم بعد خروجهم من المستشفى وتلقيهم العلاج اللازم.

وزار حاكم مدينة فلوريدا ، رون ديزانتس، موقع الحادث اليوم، الخميس، بينما أكد للصحافة اهتمامه بالفاجعة التي أصابة المدينة، كما أكد على تشديد التعليمات لجميع فرق الإنقاذ ببذل كل الجهد للعثور على المفقودين، وتعهد بتقديم الدعم المعنوي لذويهم.

ووجه الحاكم باستخدام كل المعدات اللازمة من لوادر ورافعات عملاقة للمساعدة في سرعة رفع الأنقاض، بينما أكد على محاسبة المسئولين بعد إجراء تحقيق موسع عن ملابسات وتفاصيل الحادث، والوقوف على سبب الإنهيار.

وقال شاهد العيان الذي شاهد الانهيار أثناء تنزهه مع أخيه وكلبه بالقرب من المكان، " سمعنا صوتا عاليا جدا صم آذاننا مثل صوت سيارة عملاقة تمر بنا، في البداية لم نتبين الأمر، ثم بعد ذلك انتشر الدخان في كل مكان قبل أن نرى جزءا من المبنى ينهار بشكل مروع أمام أعيننا.

وأضاف "كان المشهد كأننا نرى بأحداث -11-9 أمام أعيننا من جديد، لكن الوضع لم يأخذ سوى ثوان حتى ملأ أعيننا التراب.

ويتلقى الجرحى العلاج بمستشفيات الولاية المختلفة، بينما يتابع التلفزيون المحلي متابعة مباشرة على مدار الساعة تخوفا من إنهيارات جديدة الساعات المقبلة، بينما يقوم أفراد فرق الإنقاذ والإطفاء والشرطة بمحاولات إجلاء السكان القريبين من المبنى وإخلاء الأنقاض للبحث عن المفقودين بسبب التصدع.
يذكر انه تم بناء المجمع السكني في بلدة Surfside في عام 1980، ويتكون أصل 130 وحدة سكنية، تأثر حوالي نصفها بالانهيار.

وأشارت وسائل الإعلام الأمريكية إلى وجود عدد كبير من المهاجرين المكسيكيين داخل المبنى السكني في ولاية فلوريدا الامريكية.

موضوعات متعلقة