بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 04:09 صـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شقيقة محمد صلاح تخطف القلوب فى أحدث ظهور عبر الفيس بوك الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: حين كتب العبيدي الأنشودة.. صنعت كتيبة المحررين البرلمانيين ملحمة وفاء للسيدة الفاضلة منال إبراهيم السيطرة على حريق محل مفروشات فى الإسكندرية دون إصابات البحوث الزراعية ينظم ندوة علمية غدا لتصحيح المفاهيم المغلوطة حول ”سمك البلطي” بورسعيد تواصل منع السباحة بشواطئها لليوم الثالث تامر حسنى يتصدر المركز الأول فى مصر والوطن العربى بألبوم «مش هتكرر» نجوى كرم تضع حدا لشائعات الطلاق بظهورها مع زوجها أحمد عبد العزيز: رغم جراحة الأحبال الصوتية.. حضرت تلبية لدعوة المسرح محمد رياض: المهرجان القومى للمسرح أصبح بيتا لكل المسرحيين إسعاد يونس: تكريمى بالقومى للمسرح أول تكريم أحصل عليه عن المسرح فى حياتى وزارة التموين: نسبة تظلمات المستبعدين من منظومة بطاقات التموين 1.5% فقط محمود الشاذلى يكتب : نعــم .. أخاطب إنسانية الرئيس ، مستنجدا لإنقاذ أسيادنا المرضى .

”فى بيوت الحبايب” كتاب لـ زينب عبداللاه يكشف أسراراً من بيوت المشاهير

غلاف الكتاب
غلاف الكتاب

"فى بيوت الحبايب - الأبناء يفتحون خزائن الأسرار" عنوان كتاب للكاتبة الصحفية زينب عبداللاه يصدر عن الدار المصرية اللبنانية ويطرح خلال معرض الكتاب، ويضم أسراراً وحكايات وصوراً تنشر لأول مرة من داخل بيوت كبار المشاهير وعلى لسان أبنائهم وأقرب المقربين منهم.
تكشف الكاتبة الصحفية زينب عبداللاه خلال رحلة دخلت فيها بيوت أكثر من 20 شخصية من مشاهير الفن والتلاوة والإنشاد الجوانب المجهولة والتى لا يعرفها الجمهور عن حياة هؤلاء العظماء والمبدعين.
وقالت عبداللاه فى مقدمة كتابها : " في هذا الكتاب نحاول أن نردّ جزءًا من جميل أحبابٍ ندينُ لهم برصيد الجمال الراسخ في وجدان الملايين.. عظماء ومبدعون ذابوا كالشموع لينيروا طريقًا للحب والفن والإبداع يمتد عبر أجيال، وأفاضوا علينا نهرًا من الجمال ننهل منه فيزيد ولا ينقص"
وتابعت :" هؤلاء المبدعون عرفناهم ورأيناهم تحت الأضواء، ولم نرهم قبل أن تضيء أو بعد أن تنطفئ، لذلك بحثنا عن بيوت مازالت تحمل رحيق وعطر وذكريات العمالقة والمبدعين، وعن الأهل والأبناء والأحفاد ليحدثونا عن الجوانب لا نعرفها عنهم وعن تفاصيل البدايات ومحطات النجاح والرخاء ،والأضواء، وأسرار صدمات الحياة وفترات العزلة والانزواء"
وأكدت زينب عبداللاه أن رحلة البحث لم تكن سهلة، خاصة مع رحيل عدد من خزنة الأسرار حاملين معهم كثيرًا من الأسرار والحكايات، بينما وصل البعض منهم إلى خريف العمر وأوشكوا على مغادرة الحياة ، توفي كلّ أبناء الشيخ محمد رفعت وبقيت حفيدته التي اقتربت من السبعين تحمل ما تركه لها الجدّ من أسرار وسيرة عطرة، وهاجر ابن محمد عبد المطلب وخازن أسراره الذي جاوز الثمانين منذ 35 عامًا حاملًا معه كل أسرار أبيه، وأوشكت ابنة عقيلة راتب الوحيدة على الموت وبالفعل غادرت الحياة بعدما أفصحت عن كثير من أسرار حياة والدتها في حوارها معنا، وظلّت ابنة مديحة كامل بعيدة عن الأضواء حاملة كل الأسرار والحقائق، بينما تتردّد الكثير من الشائعات والمعلومات المغلوطة عن مشوار حياة والدتها منذ الطفولة وحتى الموت مروراً باعتزال الفن وارتداء الحجاب .