بوابة الدولة
الجمعة 31 يوليو 2026 04:55 مـ 15 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تخريج الدفعة الثالثة لطلاب برنامج نظم معلومات كيف ساهمت الجهود المصرية في التوصل لتحرك عملي بقطاع غزة يسهم في تنفيذ المرحلة الثانية من خطة السلام؟ هشام عناني: القيادة السياسية نجحت في تحويل مصر إلى مركز الثقل الرئيسي في صناعة القرار الإقليمي حسن ترك: القاهرة انتصرت للدبلوماسية والعقل.. وأثبتت أن الأمن القومي المصري يبدأ من حماية القضية الفلسطينية قيادي بالوفد: إعلان ترامب بشأن نزع سلاح الفصائل في غزة يؤكد أهمية الوساطة المصرية مفتي الجمهورية يشهد افتتاح مسجد ”الأقصى” بمدينة السنبلاوين بمحافظة الدقهلية |صور وزير الخارجية يلتقي رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي لبحث سبل دعم العمل الإفريقي المشترك حزب السادات: الدبلوماسية المصرية أثبتت مجددًا أنها صمام الأمان للقضية الفلسطينية وقاطرة جهود السلام بالمنطقة النائب أحمد حافظ: التقدم في مفاوضات غزة يعكس نجاح الرؤية المصرية في تحويل التهدئة إلى مسار سياسي شامل الزمالك يخصم نسبة المشاركة من لاعبيه قبل صرف الدفعات المتأخرة رئيس هيئة الرعاية الصحية: بنك الدم بمجمع السويس الطبي حقق طفرة غير مسبوقة في معدلات التبرع أبو عريضة: مصر قلب الدبلوماسية.. وتقود خطة ”اليوم التالي” في غزة بثقلها الإقليمي

السجيني : لن نغض الطرف عن تحقيق مصالح المواطنين والهدف العام اولوية قصري 

قال النائب أحمد السجينى، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، ان الهدف العام هو أولوية قصوى، متابعا:" لن نغض البصر عن هذا الأمر، خاصة وأن الجميع يسعى لتحقيق مصلحة المواطنين، مما يتطلب استكمال الأعمال لكن شريطة أن يتم تعديل السلم مع المسطح المائل للنفق لخدمة المواطنين".

ومن جانبه قال النائب محمد الحسينى، وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن الضرورة تشير إلى الاستفادة من النفق القائم الذى أوشكت الأعمال فيه على الانتهاء،مع إجراء تعديلات على المدخل والسلم الخاص به، على أن يتم التفكير فى المستقبل على تعظيم الاستفادة منه بتحويله لنفق بمفهومه الشامل لعبور المواطنين والسيارات و الدواب وخدمة المنطقة بالكامل".

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة النائب أحمد السجينى، لمناقشة 16 طلب إحاطة مقدمة من أعضاء مجلس النواب بمحافظة الشرقية، تتعلق بتوصيل الغاز الطبيعى وتأهيل ورصف وتوسيع وإنارة طرق وشوارع، وتغطية بعض المصارف، واعتماد وتوسيع الأحوزة العمرانية، والاستفادة من الأراضي والأصول غير المستغلة في إنشاء مشروعات تنموية وخدمية، فى حضور الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية.

وعرض النواب مروة هاشم، هاني أباظة، ولطفي شحاتة، طلبات الإحاطة المقدمة منهم بشأن، مخالفة تنفيذ أعمال إنشاء نفق قرية الطاهرة التابعة للوحدة المحلية بشوبك بسطة – مركز الزقازيق – محافظةالشرقية للقواعد والاشتراطات الفنية اللازمة في هذا الشأن والهدف الذي يتم إنشائهمن أجله النفق.

وعقب الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية قائلا:" النفق ليس نفقبالمعنى المتعارف عليه، ولكنه نفق مخصص للمشاة، بارتفاع 2.7 متر وعرض 2.4 متر، اذافهو مخصص للمشاة فقط، وتم منح التنفيذ لأحد الشركات بناء على ذلك، وبعد مطالبا بتحويله لنفق لمرور السيارات فى الوقت الذى أوشكت الأعمال على الانتهاء، وبعد دراسةهذا المقترح اتضح صعوبة تحويله لنفق كبير سوى بعد تكسيره وإعادة تنفيذه، انا معنديشمشكلة بس لا امتلك الإمكانيات المالية أو الفنية لتحقيق ذلك".