بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 08:56 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: السيسي ومحمد بن زايد.. شراكة استراتيجية في مواجهة التحديات النائب الدكتور محسن البطران: زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية هامه مصطفى كامل من عزاء هاني شاكر: رفيق مشواري أقيم اليوم عزاء الفنان هاني شاكر بمسجد أبو شقة بمدينة الشيخ زايد وسط حضور وحشد فني كبير أشبه بالتظاهرة في حب الفنان... ميرنا جميل بعد انتهاء تصوير اللعبة 5: فركش المشروع الأغلى والأقرب لقلبي وعشرة العمر صحية لـ عبد الرحمن أبو زهرةانتكاسة النائب محمد فاروق يوسف: استقرار قطاع السياحة أولوية وطنية وندعم ضوابط الحج السياحى المصل واللقاح تحذر من تقلبات الطقس: ترفع فرص الإصابة بالفيروسات الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : لله والوطن .. أزمة وزير الصحه والنواب وتداعياتها المجتمعيه . النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي

محافظ أسيوط يوزع أفران منزلية وماكينات خياطة للسيدات المعيلات لتوفير حياة كريمة

وزع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، اليوم الخميس، 11 فرن منزلي وماكينة خياطة بمشتملاتهم كمشروعات لتوليد الدخل للسيدات المعيلات وذوات الهمم بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي من أجل توفير مستوى معيشة كريمة وجعلها عاملة قادرة على الإنتاج تنفيذاً لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية "حياة كريمة" جاء ذلك بحضور مصطفى أبوغدير مستشار المحافظة للشئون الاجتماعية والجمعيات الأهلية ومنيرة بكري مدير إدارة خدمة المواطنين بالمحافظة وعبير عبدالغني مدير وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة بالمحافظة وعدد من القيادات التنفيذية وبعض المستفيدين وتم توزيع المشروعات ببهو ديوان عام المحافظة وسط تطبيق كافة الاجراءات الاحترازية والوقائية من فيروس كورونا.

وسلم المحافظ 5 أفران منزلية بمشتلامتها من بإسطوانات البوتاجاز وأجولة الدقيق فضلا عن 6 ماكينات خياطة ومعها 50 متر قماش لكل ماكينة للسيدات المعيلات اللاتي تم اختيارهن بعد فحص وبحث اجتماعي عن طريق لجنة مشكلة بالتنسيق بين المحافظة ومديرية التضامن الاجتماعي بهدف توفير حياة كريمة لهن وجعلهن أسر منتجة وتحويل الطاقات المعطلة القادرة على العمل إلى طاقات منتجة لتحسين مستوى معيشتهن من خلال توفير مشاريع بسيطة وصغيرة تدر عليهن دخلًا بصفة دورية.

كما تفقد المحافظ منتجات إحدى السيدات من ذوات الهمم المستفيدات من المشروعات الموزعة سابقًا والتي استملت ماكينة خياطة وتوب قماش الاسبوع الماضي وانتجت من خلالها مفروشات وأغطية سراير حيث أشاد المحافظ بجودة المنتجات وطالب مسئولي التضامن الاجتماعي بمساعدتها في تسويق منتجاتها واشراكها في كافة المعارض التي تنظمها المحافظة بالتعاون مع التضامن الاجتماعي.

وأكد محافظ أسيوط تقديمه لكافة سبل الدعم وتذليل العقبات أمام السيدات المعيلات وذوي الهمم من الأسر الأكثر احتياجاً واستمرار توزيع المشروعات المولدة للدخل عليهن بصفة دورية للمساهمة في دعم وتحسين دخلهن ومستوى معيشتهن وتوفير حياة كريمة لهن طبقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشيدًا بالتعاون والتنسيق بين الجهات والمؤسسات الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية والعمل على تقديم خدمات أفضل للمواطنين عن طريق تنفيذ مثل هذه المبادرات والمشروعات على أرض الواقع مطالباً المستفيدات بالجد والإجتهاد في العمل مع الإرادة والعزيمة والتصميم على النجاح حتى يتحقق مردود هذه المبادرات والهدف منها والتمكين الاقتصادي لهن موجهًا مسئولي التضامن الاجتماعي بمتابعة المشروعات والمساعدة في تسويق منتجاتهن.