بوابة الدولة
الأربعاء 15 أبريل 2026 11:41 مـ 27 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مطاردة هوليوودية في النزهة.. حقيقة فيديو دهس مواطن تحت عجلات أتوبيس نقل اللجنة العليا لاعتماد المنشآت الصحية تصدر قرارات جديدة للتوسع فى منظومة الجودة الأورمان تعلن الانتهاء من إعادة إعمار 37 ألف منزل على مستوى الجمهورية رئيس مصر للطيران يبحث مع سفير بريطانيا تعزيز التعاون لدعم تطوير الشركة وزيرة التضامن: توزيع 198 مليون وجبة غذائية خلال أقل من عام رئيسة القومى للمرأة: «الغرف الصديقة للطفل» نقلة نوعية فى مسار العدالة المصرية رئيس هيئة الدواء يستقبل وفداً رفيع المستوى من جمهورية إريتريا لبحث التعاون القومى لذوى الإعاقة يشيد بافتتاح الغرف الصديقة للطفل ويثمن جهود النائب العام محافظ الجيزة يوجه بسرعة إنشاء السوق الحضارى بالبراجيل للقضاء على العشوائية تكريم الهيئة القبطية ضمن احتفالية ”أهل الخير 2” تقديرا لدورها المتميز متحدث مجلس الوزراء: قريبا سننتهي من تشريعات حماية النشء من المخاطر الإلكترونية وزير الخارجية يتلقى اتصالا من نظيره الباكستانى لبحث مستجدات الوضع الإقليمى

محافظ بنى سويف: توريد أكثر من 236 ألفا و600 طن أقماح محلية للشون والصوامع

أكد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، انتظام العمل في منظومة توريد واستلام القمح المحلى للموسم الحالي، مشيرا إلى أن إجمالي الكميات الموردة قد وصل إلى 236 ألفا و617 طنا، وذلك منذ بداية الموسم وقبيل بدء أعمال التوريد اليوم بزيادة 36 ألفا و600 طن عن المستهدف توريده هذا العام والمقدر بنحو 200 ألف طن.

وأشار المحافظ إلى قرار وزارة التموين بتحديد 6 مواقع لأعمال استلام وتوريد الأقماح المحلية وهي "صومعة كوم أبو راضى، شونة سمسطا البنك، شونة أهناسيا البنك، شونة مطحن الواسطى، مركز تجميع سمسطا العالمية، شونة بني سليمان الشرقية"، والذي بدأ سريانه منذ 15 يونيو الجاري، حيث تم مراعاة السعات التخزينية المتبقية والبعد المكاني للمساحات المنزرعة عند تحديد تلك المواقع بالتنسيق بين غرفة عمليات وزارة التموين واللجنة المشكلة بالمحافظة، حيث تستمر تلك المواقع في استقبال الأقماح حتى نهاية موسم التوريد 15 يوليو أو لحين امتلاء سعتها التخزينية، مع استمرار أعمال التوريد بنفس الضوابط والمعايير والمواعيد المقررة من 8 صباحا وحتى 6 مساء يومياً.

جاء ذلك خلال مناقشته للتقرير اليومي لقسم صيانة الحبوب بمديرية التموين،حول سير العمل في توريد واستلام محصول القمح للموسم الحالي ،وذلك للاطمئنان على انتظام أعمال التوريد واستلام الأقماح ضمن خطة المحافظة المعدة مسبقًا بالتنسيق مع وزارتي التموين والزراعة لتوفير الوقت والجهد على المزارعين، حيث تم تشكيل لجنة لتنفيذ هذه الخطة برئاسة مديرعام التموين وعضوية مدير عام الزراعة، رئيس قسم صيانة الحبوب، مديري التفتيش المالي والإداري والشؤون القانونية والمالية بالمحافظة، وهيئة سلامة الغذاء ، والتي تتولى الإشراف ومتابعة عمليات استلام وتوريد القمح في بداية ونهاية موسم التوريد، والتنسيق مع أعضاء لجان الاستلام والتوريد بكل موقع تخزيني، وإعداد التقارير والبيانات اليومية اللازمة.

يُذكر أن إجمالي المساحات المنزرعة بمحصول القمح بكافة مراكز المحافظة تقدر 123 ألفا و416 فداناً على مستوى المحافظة بإنتاجية متوقعة تصل إلى 2 مليون 221 ألفا و488 أردباً بما يعادل" 333 ألفا و556 طناً"، فيما يبلغ إجمالي السعات التخزينية أكثر من 230 ألف طن تقريبا موزعة على صوامع وهناجر وشون عامة، وشون ترابية،بمستهدف توريد 200 ألف طن هذا الموسم، وذلك بجانب أكثر من 30 مركز تجميع بمراكز ومدن المحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.9529 52.0529
يورو 61.2109 61.3339
جنيه إسترلينى 70.4013 70.5524
فرنك سويسرى 66.3765 66.5127
100 ين يابانى 32.6522 32.7171
ريال سعودى 13.8474 13.8748
دينار كويتى 169.5589 169.9408
درهم اماراتى 14.1438 14.1718
اليوان الصينى 7.6155 7.6318