بوابة الدولة
الجمعة 21 أغسطس 2026 08:37 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حزب السادات: تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» خطوة جديدة لتعميق الشراكة المصرية الإماراتية وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة افتتاح مسجد «نعيم» فى قرية كفرالساحل بالغربية |صور إسلام قرطام يطلق مبادرة ”الرياضة أسلوب حياة” بمشاركة 500 مواطن في مهرجان ”Egyfit” بالعلمين إزالة سور مخالف في المهد بقرية الرضوان ببحري بورسعيد | صور مرماح المولد النبوي في منشأة العماري بالأقصر.. فرسان وخيول تحيي تراثًا صعيديًا متوارثًا | صور «طفايات وهمية».. سقوط صاحب مخزن ونجليه لإعادة تعبئة طفايات حريق هالكة بالأزبكية «إس آند بي داو جونز للمؤشرات» تُبقي مصر ضمن فئة «الأسواق الناشئة» مسجد عبد العزيز رضوان بالزقازيق.. تحفة أثرية بين الأوقاف والآثار.. يتباهى به الجميع وينفق عليه الأهالي النائب أحمد حافظ: «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» نموذج جديد لتحويل قوة العلاقات المصرية الإماراتية إلى استثمار النائب فيصل أبو عريضة: «الفجيرة العلمين» خطوة محورية لتعزيز الأمن الطاقي وتحويل العلمين لمركز لوجيستي عالمي قيادي بحماة الوطن: تأسيس «الفجيرة العلمين» نقلة نوعية.. ويعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة موعد مباراة الأهلي والشرقية إنبي في الدوري المصري

تسيير 288 رحلة دولية وداخلية وتجارية بمطار القاهرة غدا

مطار
مطار

كشفت مصادر بالشركة القابضة للمطارات والملاحة الجوية، عن أن مطار القاهرة الدولي سيستقبل، غدا الخميس، 288 رحلة جوية دولية وداخلية وتجارية، لنقل نحو 26 ألف راكب بمختلف الجنسيات، في إطار حرص وزارتي السياحة والطيران على زيادة معدلات التشغيل للحركة السياحية الوافدة إلى البلاد، رغم ظروف فيروس كورونا المستجد.

وقالت المصادر، في تصريح لـ"بوابة الدولة "، إنه يتم اتخاذ الإجراءات والتدابير الاحترازية والوقائية المتبعة في ظل الظروف الصحية الراهنة التي يشهدها العالم، وفقًا لتوصيات الاتحاد الدولي للنقل الجوي "الإياتا" ومنظمة الصحة العالمية لضمان سلامة المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بالمطارات.

وأوضحت أن المطارات ذات المقاصد المصرية تشهد خلال الآونة الأخيرة زيادة ملحوظة في معدلات التشغيل رغم الظروف الصحية الراهنة التي تجتاح العالم، خاصة مع بدء العديد من دول العالم في عمليات التطعيم بلقاحات كورونا، ما يسهل عمليات التنقل والسفر بين الدول خلال الفترة المقبلة، خاصة مع قرب بدء حلول فصل الصيف.

يذكر أن المطارات تلتزم بتطبيق قرار الحكومة الخاص بحظر دخول القادمين من الخارج من جميع الجنسيات دون تحليل PCR بنتيجة سلبي قبل الرحلة بموعد أقصاه 72 ساعة، ويستثنى الأطفال أقل من 6 سنوات من جميع الجنسيات.

ويشمل القرار المصريين والأجانب القادمين من جميع دول الخارج باستثناء القادمين من اليابان- الصين- تايلاند، أمريكا الشمالية والجنوبية- كندا ومطارات لندن هيثرو- باريس- فرانكفورت، حيث يتم السماح لمدة 96 ساعة على الأكثر من الموعد المحدد للرحلة القادمة من هذه الدول، نظرًا لطول مدة السفر والترانزيت في تلك المطارات.

فيما يمكن للقادمين مباشرةً إلى مطارات شرم الشيخ والغردقة ومرسى علم وطابا فقط إجراء تحليل PCR فور وصولهم المطار مقابل 30 دولارًا حال عدم إحضارهم الشهادة معهم، في إطار خطة الدولة الاحترازية لمواجهة كورونا ومنع انتشاره عبر المسافرين.