بوابة الدولة
الجمعة 2 أكتوبر 2026 10:36 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غادة رجب: سعيدة بالمشاركة في مهرجان الموسيقى العربية والحفاظ على إرثنا الموسيقي إنقاذ 14 حدثًا.. القبض على 11 متهمًا لاستغلال الأطفال في التسول بالجيزة ضبط سيدة للتعدي على طالب داخل ميكروباص بالبحيرة محافظ مطروح: طرح إنشاء نحو من 50 إلى 100 محطة لتنقية مياه الآبار بالمحافظة سحب وغيوم وتوقعات بسقوط أمطار خفيفة بسوهاج حصاد أسبوعي لوزارة الزراعة.. دعم الاستثمار وتكثيف التحصينات وتعزيز الصادرات الزراعية المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم محاضرة تفاعلية لأطباء التدريب الدفعة ( مفتي الجمهورية: الأديان سبقت الحداثة في ترسيخ المشترك الإنساني مفتي الجمهورية: الانفتاح على الآخر لا يعني الذوبان فيه المفتي يحذر من أطروحات تاريخية النص الديني ويدعو للجنة دولية لزعماء الأديان ”نقل الكهرباء” توقع عقدا جديدا لتطوير كهرباء القاهرة وتدعيم جديد للشبكة القومية بقيمة 900 مليون جنيه مدبولي: كفاءة منظومات النقل واللوجستيات أصبحت جزءًا أصيلًا من مفهوم الأمن الاقتصادي

إحدى خريجات الخدمة العامة : تعلمت الصبر ومهارات التعامل مع الأطفال

تقى محمد
تقى محمد

دفعة من دفعات الخدمة العامة ، التى بدأت قبل أكثر من90 عاما، متحمسات لأداء هذا الواجب الوطني، ليس مجرد "تأدية واجب" ، لكن بحماس ورغبة قوية في خدمة المجتمع.

وفى عام الخدمة العامة 2019 كرمت وزارة التضامن عددا من مكلفات الدفعة 89 على تميزهن، وحكين عن المواقف واليوميات التى قابلنها في هذه السنة المميزة من حياتهن، "سنة الواجب الوطني" والخبرة العملية التى حصلن عليها.
تقي محمد ابنة محافظة الإسكندرية، أنهت الخدمة العامة في أكتوبر 2018، كمعلمة للغة الإنجليزية في إحدى المدارس وتقول: "بحكم تخصصي كنت أدرس للأطفال من سن 4 سنوات حتي رابعة ابتدائي، وكان عندي بعض الخبرة من خلال تدريبي العملي أثناء الدراسة في كلية التربية قسم إنجليزي ، وقد حافظت على التواصل المستمر مع الأطفال من خلال تنظيم الحفلات لهم والتخطيط لبعض الأنشطة التي يحبونها وتشجيعهم على المزيد من الاجتهاد والتميز.

وتضيف تقى : " الخدمة العامة خصوصا في مجالي أفادتني كثيرا، وأضافت لي المزيد من الخبرة وعلمتني ازاي أتعامل مع الأطفال واستوعب مشاكلهم، وازاي أكون صبورة، واللي ساعدني في كدة إني بحب الأطفال، رغم مشاكلهم البسيطة، وتعلمت كيف أتناقش مع أولياء الأمور، وهو أصعب من التعامل مع الأطفال، واتعلمنا كمان ازاي نتعامل مع المشرفات والمديرين،كما اكتسبت خبرة التدريس والتعامل مع الإدارات التعليمية، واكتسبت صفات شخصية وتعلمت سلوكيات جديدة في التعامل مع هذه الفئات العمرية، إلى جانب تعلم طرق تعليم جديدة تساعد في إيصال المعلومة بصورة أكثر سلاسة وسرعة".

وعن سبب فوزها ضمن المتميزات فى أداء الخدمة العامة، تقول: "كنت حريصة على تقديم أنشطة جديدة للأطفال، فالتقييم لم يكن على الحضور فقط، وإنما فيما تقدمه مؤدية الخدمة العامة من جديد في مجال خدمتها ، والمتابعة كانت مع الإدارة الخاصة بنا لو حد عنده مشكلة، فكل إدارة تقوم بمتابعة فتيات الخدمة العامة بها ويتم التقييم في النهاية على حسب معايير محددة.

موضوعات متعلقة