بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 08:57 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخارجية: اجتمع اللجنة المصرية مع جزر القمر لتعزيز العلاقات بين البلدين الطقس غدا.. حار على الوجه البحري شديد الحرارة جنوبا والعظمى بالقاهرة 31 وزير الصحة يشهد تكريم الفائزين في مسابقة «أنت الحل».. ويؤكد: المسابقة نموذج لشراكة الدولة والمواطن من أجل صحة مستدامة رئيس الوزراء يتابع موقف تعديلات قانون نظام التأمين الصحى الشامل وزير الخارجية يستقبل نظيره القُمري لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية انعقاد الدورة الأولى للجنة المشتركة بين مصر وجزر القمر لتعزيز التعاون الثنائي وزير الخارجية يبحث مع ممثلة السياسة للاتحاد الأوروبي التطورات الإقليمية رئيس الوزراء يلتقي نظيره اليمني مدبولى يؤكد لنظيره اليمني دعم مصر للحكومة الشرعية وحرصها الكامل على وحدة اليمن عبد الحميد كمال يشيد بإنسانية وانضباط العقيد شادي الشطلاوي إسماعيل ياسين.. «أبو ضحكة جنان» الذي أسعد الملايين ورحل مكسور القلب بعد لقاء عاصف، جوهر نبيل يمنح اللجنة المؤقتة للإسماعيلي مهلة أخيرة لإنقاذ النادي

منال محيي الدين تقدم اولى حفلات التعاون بين الاوبرا ومكتبة الاسكندرية الجمعة

منال محيي الدين
منال محيي الدين

في أولى فعاليات التعاون الفني بين دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدى صابر ومكتبة الإسكندرية برئاسة الدكتور مصطفى الفقى تقدم عازفة الهارب العالمية منال محي الدين بمصاحبة أوركسترا حجرة مكتبة الإسكندرية ومشاركة مجموعة أنامل شرقية حفلا في الثامنة مساء الجمعة 25 يونيو علي المسرح المكشوف بالاوبرا .

يتضمن البرنامج مختارات من المؤلفات العربية والعالمية منها حلوة يا بلدي ، غرام في الكرنك ، دعاء ، نسم علينا الهوي، كلمات، رقصة عزيزة، تانجو لاكومبارسيتا، لونجا رياض، يمامة بيضا، بانوراما من أعمال اسمهان وبليغ حمدي وموسيقي أبوعلي .

يذكر أن منال محي الدين نشأت في عائلة فنية وبدأت العزف علي آلة الهارب في سن العاشرة من عمرها وألتحقت بمعهد الكونسرفتواروحصلت علي دوجة البكالوريوس بتقدير امتياز عام ١٩٨٧ ثم حصلت علي منحة من هيئة التبادل العلمي الألماني للدراسة بأكاديمية الفنون والموسيقي، عملت كأول عازفة هارب في أوركسترا القاهرة السيمفوني عام ١٩٩١ وقدمت العديد من الحفلات الناجحة داخل مصر وخارجها منها انجلترا ، ايطاليا، فرنسا ، اليونان ، النمسا ، الولايات المتحدة ، الأردن والإمارات كما مثلت مصر في الكثير من المحافل الدولية وصنفت من أفضل عشر عازفات للهارب على مستوى العالم .

اما أوركسترا حجرة مكتبة الإسكندرية تأسس عام ٢٠٠٢ وقدم العديد من العروض الناجحة كما استضاف أشهر العازفين والقادة العالميين و يهدف إلي توثيق وأحياء تراث الموسيقي المصرية الرفيعة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq