بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 04:04 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النقل تطلق مادة فيلمية للتوعية بمخاطر السلوكيات السلبية على الطرق معتمد جمال: الزمالك يعمل ضد المنطق.. والمشوار في الدوري لا يزال طويلًا أخبار الرياضة المصرية اليوم الجمعة 21 - 8 - 2026 موعد مباراة الزمالك القادمة في الدوري المصري .. بعد التعادل مع الاتحاد بريطانيا تدرس عقوبات جديدة و تصعيد دولي ضد إسرائيل .. 6 دول أوروبية ترفض E1 وبريطانيا تدرس عقوبات جديدة وائل حمدي: «جوليوس نيريري» إنجاز نفخر به في تاريخ السويدي إليكتريك ونقدر ثقة الدولة المصرية في قدراتنا المخرجة هند عادل تنعى والدة الإعلامية دينا عثمان رئيس قناة النيل الدولية التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الزمالك والاتحاد السكندري وزير الري: مشروع «جوليوس نيريري» يقدم نموذجًا عمليًا للتعاون بين دولتي منبع والمصب الصحة بأسيوط: نجاح جراحة معقدة لاستئصال كامل للغدة الدرقية والغدد الليمفاوية لمريضة وزير الشباب والرياضة يلتقي نظيره الإيطالي على هامش افتتاح دورة ألعاب البحر المتوسط 2026 محمد العرابي: الأمن المائي المصري لا مساومة فيه.. وندعو إثيوبيا للتعقل والتفاهم

عدم حضور وزيرة الثقافة ختام حفل مهرجان الإسماعيلية.. اعرف السبب

جانب من حفل الختام
جانب من حفل الختام

قال الدكتور خالد عبد الجليل، مستشار وزير الثقافة لشئون السينما، إن الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة منعتها ظروف العمل من حضور حفل ختام مهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، مشيرا إلى أن الوزيرة أعربت عن سعادتها بما تم إنجازه.

وأضاف "عبد الجليل"، أوجه الشكل إلى كافة القائمين على المهرجان خاصة أنهم قدموا أفضل ما لديهم من أجل خروج هذه الدورة إلى بر الأمان كما أن كل شخص في المهرجان يحاول أن يسعى جاهدا لإعلاء المصلحة العامة ولذلك نال المهرجان ردود فعل إيجابية على مدار 7 أيام.

بينما قال محمد الباسوسي، رئيس المركز القومى للسينما عن رسالة الدكتورة إيناس عبد الدايم والتي لم يسعفها الوقت لحضور حفل الختام لمهرجان الإسماعيلية السينمائي الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة، مؤكدا أنها سعيدة بما قدم في المهرجان خاصة أنه أقيم في ظل ظروف صعبة.

وأضاف الباسوسي، أن إقامة مهرجان الإسماعيلية في ظل الظروف الصعبة يعد مكسب كبير لصناعة السينما واستطعنا أن نعبر بهذا المهرجان إلى بر الأمان.

فعاليات ختام مهرجان الإسماعيلية
تشهد فعاليات مهرجان الإسماعيلية للأفلام التسجيلية والقصيرة فى دورته الـ 22، حفل ختام المهرجان وإعلان جوائز المهرجان، وكانت كرمت إدارة المهرجان الناقد السينمائي الكبير كمال رمزي «شيخ النقاد السينمائيين المصريين والعرب» في دورة هذا العام، التي عقدت خلال الفترة من 16 إلى 22 يونيو 2021 بمدينة الإسماعيلية.

شهدت الدورة مشاركة 100 دولة بأعمال في المسابقات الدولية الأربعة وهى الأفلام التسجيلية الطويلة والأفلام التسجيلية القصيرة وأفلام التحريك والأفلام الروائية القصيرة والتى تضم أفلام الدول الأجنبية والعربية المشاركة.

يذكر أن مهرجان الإسماعيلية يقيمه المركز القومي للسينما برئاسة السيناريست" محمد الباسوسي" وتقام دورته الـ 22 هذا العام في الفترة من 16 وحتي 22 يونيو الجارى تحت رئاسة الناقد السينمائى" عصام زكريا " وبرعاية كل من وزارة الثقافة وزارة السياحة والأثار وهيئة التنشيط السياحي ووزارة الشباب والرياضة، ويقام هذا العام مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية للحفاظ على أمن وسلامة ضيوفنا وجميع المشاركين بالمهرجان.

موضوعات متعلقة